Страницы: 1 2 След.
RSS
Может ли Эксель предлагать выбрать из другого листа при вводе в ячейку?

В принципе вопрос в теме. При наборе в ячейке текста, в моем случае предприятий и реквизитов, Эксель предлагает выбрать, т.е. если сочетание первых букв встречается в этом же столбце, то он предлагает.    
А может ли он предложить не из этого столбца, а из другого?  
А может ли он предложить не из этого столбца, и даже не из этого листа?  
А может ли он предложить не из этого столбца, и даже не из этого листа, и даже не из этого файла?

http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=177  

С другим листом поэкспериментировал, а вот с другим файлом...

{quote}{login=Владимир}{date=17.10.2009 02:58}{thema=}{post}http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=177  
С другим листом поэкспериментировал, а вот с другим файлом...{/post}{/quote}  
Нет. Это немножко не то.  
Вот в том же примере, если в столбце с фруктами в первой пустой ячейке начать вводить "б", то Эксель предложит, т.е. сразу введет в ячейку слово "банан" и "анан" будет выделено черным выделением. Я про это говорю.  
Но это стандартная Экселевская функция (правда не знаю, как она называется).  
А вопрос звучит так: можно ли чтобы такая же функция срабатывала, только диапазон предлагаемых значений был не из ячеек, которые выше, а был из другого листа?

Возможно это поможет  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8768

{quote}{login=}{date=17.10.2009 04:28}{thema=}{post}Возможно это поможет  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8768{/post}{/quote}  
Нет. К сожелению, не помогло. Интересное, конечно же, решение, но не то....

Так возможно такое или не возможно?

Мультипликатор, Вы наверное имеете ввиду автозаполнение? Или ComboBox? Если Автозамена то это Сервис-Параметры-Орфография, если ComboBox, то можно и с другого листа и с другой книги, если она открыта...

{quote}{login=VovaK}{date=17.10.2009 09:29}{thema=}{post}Мультипликатор, Вы наверное имеете ввиду автозаполнение? Или ComboBox? Если Автозамена то это Сервис-Параметры-Орфография, если ComboBox, то можно и с другого листа и с другой книги, если она открыта...{/post}{/quote}  
Вполне возможно, что это называется автозаполнением, по сути очень похоже.  С ComboBox проблем нет - это я уже использую вовсю. Вопрос про ячейках на листах. Автозамена - это исправление ошибок, так ведь?

{quote}{login=VovaK}{date=17.10.2009 09:29}{thema=}{post}Если Автозамена то это Сервис-Параметры-Орфография, {/post}{/quote}  
Нет. Это не Автозамена. Автозамена здесь не при чем. Скорее это автозаполнение.  
Так как сделать, чтобы "автозаполнялось" значениями с другого листа?

{quote}{login=Мультипликатор}{date=17.10.2009 09:38}{thema=Re: }{post}{quote}{login=VovaK}{date=17.10.2009 09:29}{thema=}{post}Мультипликатор, Вы наверное имеете ввиду автозаполнение? Или ComboBox? Если Автозамена то это Сервис-Параметры-Орфография, если ComboBox, то можно и с другого листа и с другой книги, если она открыта...{/post}{/quote}  
Вполне возможно, что это называется автозаполнением, по сути очень похоже.  С ComboBox проблем нет - это я уже использую вовсю. Вопрос про ячейках на листах. Автозамена - это исправление ошибок, так ведь?{/post}{/quote}  

Необязательно, автозаполнение - это настраиваемый пользователем инструмент (если терпения хватит) позволяюций быстро вводить частоповторяемые фразы по характерным символам. Работает тупо и навязчиво. Но если изобретательно подойти и привыкнуть (главное запомнить все комбинации), то может и пригодиться. В целом для очень ленивых.  

Господин Мультипликатор как Вас величать - уж дюже ник у Вас труднопечатаемый.

Мультипликатор, если моя память мне с кем-нибудь не изменяет, то именно этот вопрос уже поднимался. И решение (кажется) было найдено. Попробуйте различные запросы в поиске. Если тема не пропала после атаки.

Не дохдался ответа. Вы бы задачу обрисовали, а то как-то я не могу понять, что вы желаете со второго листа видеть на первом. В Excel есть замечательная возможность обрабатывать события. Но для получения желаемого результата нужен четкий АЛГОРИТМ. То есть отсюда берем, сюда кладем, если случается вот ЭТО. К примеру я, образно. Поэтому не темните, давайте конкретнее.

{quote}{login=VovaK}{date=17.10.2009 09:51}{thema=Re: Re: Необязательно, автозаполнение - это настраиваемый пользователем инструмент (если терпения хватит) позволяюций быстро вводить частоповторяемые фразы по характерным символам. Работает тупо и навязчиво. Но если изобретательно подойти и привыкнуть (главное запомнить все комбинации), то может и пригодиться. В целом для очень ленивых.  

Господин Мультипликатор как Вас величать - уж дюже ник у Вас труднопечатаемый.{/post}{/quote}  
1. Вот вы говорили про КомбоБокс, мол, там все возможно и с другого листа тоже. Так это я знаю, что возможно. Автозаполнение - (я так понимаю) встроенная функция и она берёт диапазон в столбце выше вводимого. Причем, если выше есть пустые ячейки, то автозаполнения не происходит.  
Но мой вопрос очень прост: возможно ли такое автозаполнение, только диапазон поставить собственный, с другого листа или файла? Если да, то как? Если нет - то вопрос закрыт.  
2. Уж если я назвался Мультипликатором, то так меня и следует величать. Но если уж очень сложно, то имя моё - Евгений.

{quote}{login=VovaK}{date=17.10.2009 10:00}{thema=}{post} Вы бы задачу обрисовали, а то как-то я не могу понять, что вы желаете со второго листа видеть на первом. {/post}{/quote}  
Влад, нужно вот что: Введи в А1 слово Да, В А2 - слово Нет. Затем введи в А3 букву д :-)

Очень приятно Евгений, меня зовут Владимир если интересно. Так вот, к сожалению я не пользовался автозаполнением и сообразить как это работает, без Вашего примера не смогу. Поэтому будьте любезны проиллюстрируйте свои слова на примере.

Влад, я проиллюстрировал чуть выше :-)

{quote}{login=VovaK}{date=17.10.2009 10:07}{thema=}{post}Поэтому будьте любезны проиллюстрируйте свои слова на примере.{/post}{/quote}  
Пожалуйста, но чувствую шестым своим чувством, не будет в этом толку, раз Гуру молчат...

{quote}{login=Юрий М}{date=17.10.2009 10:06}{thema=Re: }{post}{quote}{login=VovaK}{date=17.10.2009 10:00}{thema=}{post} Вы бы задачу обрисовали, а то как-то я не могу понять, что вы желаете со второго листа видеть на первом. {/post}{/quote}  
Влад, нужно вот что: Введи в А1 слово Да, В А2 - слово Нет. Затем введи в А3 букву д :-){/post}{/quote}  

Ах вон оно что. Эту приблуду я только в Word отмечал. Там она сохраняет шаблоны частоповторяемых фраз в стеке памяти. Если один раз отказать перебивкой слова то потом и не предлагает. В Excel такое вижу редко (наверное потому что не пишу больших текстов) но думаю работает ТАК же. Поэтому Евгений не заблуждайтесь Excel предлагает слова не с листа а из стеков памяти, куда он эти слова загоняет по какому-то ему известному алгоритму. В доказательство - внес Да, потом нет, потом д - предлагает да, исправил на до, ввел н - предлагает нет, исправил на нит, ввел д --- и УЖЕ не предлагает....  

Евгений не томите, высказывайте свою идею...

Владимир, какую идею?  
Что-то не понимаю я... уже ничего... Или меня вы не понимаете...

{quote}{login=Мультипликатор}{date=17.10.2009 10:20}{thema=Re: }{post}{quote}{login=VovaK}{date=17.10.2009 10:07}{thema=}{post}Поэтому будьте любезны проиллюстрируйте свои слова на примере.{/post}{/quote}  
Пожалуйста, но чувствую шестым своим чувством, не будет в этом толку, раз Гуру молчат...{/post}{/quote}  

Повторюсь:  
Введите вместо апельсин - ананас и все погибнет на корню.  
А с другого листа - можно тупо назначить значения =Лист1!A1 и результат будет тот же. Но возникает вопрос - ЗАЧЕМ. Если есть понимание, вместе сможем найти альтернативу заполнению.

Влад, оно не то, чтобы всё погибнет, просто будет срабатывать уже после ввода следующего (в данном случае второго) символа.

Все понял. Такую приблуду довольно не сложно реализовать. Евгений с какого диапазона на другом листе вы желаете проверять слова? Будет использоваться метод Find, если проверять весь лист - будет работать медленно.

Владимир, Юрий совершенно верно сказал: дальше идет срабатывание по следующим буквам. Если у вас стоят в столбце ананас и апперитив, то при вводе буквы "а" ничего не выдаст. А вот если вы введете после "а" "н", то выдаст(предложит) ан"анас", а если введете после "а" "п", то выдаст(предложит) ап"перитив". Такая вот функция.  
А идея моя следующая.  
Мне просто не интересно использовать раскрывающиеся списки, потому что неэффектно.  
Я хочу при вводе в ячейку получить предложение ввести уже имеющиеся (на другом листе) данные. Например, я ввожу "г" в ячейку. Но название этой ячейки - должность руководителя предприятия. Т.е. хотелось бы, чтобы Эксель мне предложил из диапазона на другом листе (где есть и генеральный директор, и директор и исполнительный директор) г"енеральный директор".  
Я бы тогда нажал ввод и у меня бы появилось в моей ячейке "генеральный директор". А в следующей ячейке, он бы мне предложил город и так далее. Вот какая идея.  
Почему не подходят раскрывающиеся списки? Потому что именно на этом листе вставляются данные, т.е. если я сейчас там вставлю раскрывающийся список, то он исчезнет при следющем запуске макроса, потому что произойдет вставка значения.  
Такие вот дела.  
Так это возможно или нет?

{quote}{login=Мультипликатор}{date=17.10.2009 10:59}{thema=}{post}если я сейчас там вставлю раскрывающийся список, то он исчезнет при следющем запуске макроса, потому что произойдет вставка значения.{/post}{/quote}  
Не согласен: значение останется, но и раскрывающийся список будет доступен.

Я сейчас думаю как предложить пользователю выбрать из найденного списка. Есть такие варианты:  

1. В активной ячейке при вводе символа появляется список с вариантами. После выбора варианта список выключаем - в итоге ячейка с результатом и готова к вводу нового значения (любого - список выключен).  

2. Примерно представляю, но сам еще такое не реализовывал - попытаться смоделировать работу автозамены. Тогда при вводе символа необходимо заменить символ на слово из списка, сымитировать нажатие F2, установить курсор на вторую позицию и выделить до конца строки (курсор вернуть на вторую позицию). Как сымитировать F2 знаю, а вот как управлять макросом режимом редактирования не представляю. В этом режиме редактор VBA блокируется. Возможно работают API- функции, в которых я сильно плаваю.    

В общем на текущий момент для меня выполним только 1 вариант. Второй - алгоритм понятен как реализовать - непаханное поле.  

Выбор за Вами. От себя добавлю - идея достойная.

{quote}{login=Юрий М}{date=17.10.2009 11:14}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Мультипликатор}{date=17.10.2009 10:59}{thema=}{post}если я сейчас там вставлю раскрывающийся список, то он исчезнет при следющем запуске макроса, потому что произойдет вставка значения.{/post}{/quote}  
Не согласен: значение останется, но и раскрывающийся список будет доступен.{/post}{/quote}  
В любом случае не хочется связываться с раскрывающимися списками - не люблю я их, хоть и активно использую. И еще, списки (которые как бы в базе) постоянно пополняются, т.е. меняются. Ведь пример про генерального директора лишь маленькая-маленькая частность. Вобщем, раскрывающемуся списку - нет ( в этой теме).

Евгений, Вы можете сгандыбить пример - подобие Вашего файла, чтобы я не терял время на фантазирование. Я попробую предложить Вам 1 вариант. Не понравится - ну и ладно.    
Я полистал интернет и думаю второй вариант невыполним, так как во время редактирования ячейки управление передается операционной системе http://software-developing.ixbtc.su/38046.html.    
Еще - какой у Вас часовой пояс?

{quote}{login=Мультипликатор}{date=17.10.2009 11:36}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=17.10.2009 11:14}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Мультипликатор}{date=17.10.2009 10:59}{thema=}{post}если я сейчас там вставлю раскрывающийся список, то он исчезнет при следющем запуске макроса, потому что произойдет вставка значения.{/post}{/quote}  
Не согласен: значение останется, но и раскрывающийся список будет доступен.{/post}{/quote} раскрывающемуся списку - нет {/post}{/quote}  
Раскрывающемуся списку - НЕТ, НЕТ, НЕТ!  
Автозаполнению - ДА, ДА, ДА! :-)

{quote}{login=VovaK}{date=17.10.2009 11:56}{thema=}{post}Евгений, Вы можете сгандыбить пример - подобие Вашего файла, чтобы я не терял время на фантазирование. Я попробую предложить Вам 1 вариант. Не понравится - ну и ладно.    
Я полистал интернет и думаю второй вариант невыполним, так как во время редактирования ячейки управление передается операционной системе http://software-developing.ixbtc.su/38046.html.    
Еще - какой у Вас часовой пояс?{/post}{/quote}  
Пример - минут через 15-20. Надо загнать машину в гараж.  
У меня время московское!

{quote}{login=Юрий М}{date=17.10.2009 11:57}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=Мультипликатор}{date=17.10.2009 11:36}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=17.10.2009 11:14}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Мультипликатор}{date=17.10.2009 10:59}{thema=}{post}если я сейчас там вставлю раскрывающийся список, то он исчезнет при следющем запуске макроса, потому что произойдет вставка значения.{/post}{/quote}  
Не согласен: значение останется, но и раскрывающийся список будет доступен.{/post}{/quote} раскрывающемуся списку - нет {/post}{/quote}  
Раскрывающемуся списку - НЕТ, НЕТ, НЕТ!  
Автозаполнению - ДА, ДА, ДА! :-){/post}{/quote}  
В общем, где-то так. Просто подумал, если Эксель может предлагать из одного столбца, то почему он не может это сделать из другого столбца. Ведь это всего лишь функция, которая имеет свои аргументы, и всё.  
Надо только знать какие и как поменять диапазон.  
Или я неправ?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх