Страницы: 1 2 След.
RSS
Автоматическое напоминание о Днях рождениях.

Можно ли в эксель сделать автомотическое напоминание при открытии листа или книги? Напоминание по дням рождения сотрудников, т.е. на текущую дату чтобы показывало отдельным окном или определенными цветами (вобщем все равно) у кого из сотрудников день рождение например в ближайшие 10 дней. Спасибо за отклики.

Можно.

пример  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=4695  
Если у Вас не ОФ2007,  
замените процедуру на вот эту.  
Sub KillFill()  
' автофильтр  
   ActiveSheet.Range("$A$1:$B$15000").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=CDate(Format(Now, "dd.mm.yyyy")), Operator:=xlAnd  
         Call KillTheForm  
End Sub

Извините, но не поняла. Можно для нагладности более подробно расписать, как Вы это делаете. Я "чайник" что касается excel. Вот на нижеприкрепленном файле покажите пожалуйста.

{quote}{login=Tyfelka}{date=17.10.2009 03:35}{thema=}{post}Извините, но не поняла. Можно для нагладности более подробно расписать, как Вы это делаете. Я "чайник" что касается excel. Вот на нижеприкрепленном файле покажите пожалуйста.{/post}{/quote}  
Выделите столбец с датами.  
Меню > Формат > Условное форматирование. Выбираете значение, равно, далее пишете =СЕГОДНЯ() и выставляете цвет, какой угодно...

А почему он не показывает у кого например завтра день рождение? Вот у Марии 18.10.1985.И как сделать чтобы можно было менять за сколько дней до дня рождения показывать дату?

Примените формулу.  
=(A1>СЕГОДНЯ())*(A1-СЕГОДНЯ()<=10)

=И(ДАТА(;МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ());ДЕНЬ(СЕГОДНЯ()))>=ДАТА(;МЕСЯЦ(B1-$C$10);ДЕНЬ(B1-$C$10));ДАТА(;МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ());ДЕНЬ(СЕГОДНЯ()))<=ДАТА(;МЕСЯЦ(B1);ДЕНЬ(B1)))  

В условном форматировании

{quote}{login=vikttur}{date=17.10.2009 05:27}{thema=}{post}Примените формулу.  
=(A1>СЕГОДНЯ())*(A1-СЕГОДНЯ()<=10){/post}{/quote}  

я дико извиняюсь но мне кажется что у людей, которые не родились в будущем дата рождения всегда будет меньше сегодняшнего дня :)

Нечего извиняться, это я год не учел.

Спасибо ВСЕМ большое, очень помогли.

Еще как вариант. В столбец P вводим ключевые даты. В столбец Q вводим описание события.  
Есть недоделки:  
- Менее двух событий в столбец P не вводить! То есть хотя бы две даты быть должно обязательно.  
- Проверяет совпадение только по месяцам, так что год в датах не важен. Соответственно выводятся даты вне зависимости от года. Но для дней рождений сойдет.  
- Ссылки на столец P и Q абсолютны. Так что менять их расположение нельзя. То есть жестко зашито что в P даты, а в Q события. Но если что то ручками можно переписать в формулах все необходимые ссылки.  
P.S. сорри за недоделки. Пока знаний маловато у меня в Excel...

В начале вроде все поняла, разобралась,но когда села чтобы это применить к своей кадровой программе в Excel, то получается что это не действует, как обычно с формулами: в первую ячейку вводишь формулу и растягиваешь по всему столбцу, а формула сама в зависимости от ячейки меняет адрес.Эта формула так не делает, она просто одну формулу с адресом копирует на весь столбец.Что не так? И в процессе работы в эту таблицу будут добавляться новые сотрудники, как то это будет отражаться на формуле, будет ли она так же нормально работать при новых данных.

Посмотрите вариант, которым я пользуюсь. Код написал уважаемый ZVI, а самую трудную часть работы - таблицу на листе - сделал я сам. Правда, пришлось изрядно попотеть...

Юрий М  
С мигалкой - это круто,  
вот еще бы галочки в столбце А  
проставлялись и убирались  
автоматически.

Галочки я ставил вручную, чтобы затем формировать для распечатки список для сбора денежки именинникам. Второй лист (с этим списком) я в этом примере удалил. Но, думаю, что проставлять галки автоматом большой трудности не составит.

Юрий!  
Исправь пожалуйста в своем файле, поиск новорожденных на заданное число дней вперед в следующем году. А то под конец года...  
С уважением, Александр.

Sh_Alex, спасибо. Действительно формула в УФ не отслеживала переход года. Уважаемый ZVI любезно согласился подправить, и теперь всё работает как и было задумано.

Post_70108  

Подскажите, пожалуйста, как на вкладке Присвоение Имени  
для имен Условие1 и Условие2 посмотреть всю формулу,  
которая полностью не умещается в отведенное для нее место?

Ставим курсор в начало поля формулы, мышкой вправо до упора, Ctrl+C. А потом можно на лист скопировать и посмотреть.

Юрий М  
При просмотре имен Условие1 и Условие2  
в формулу попадает выделенная в настоящее  
время ячейка. Не могли бы вы привести здесь  
истинные выражения для этих формул.

Условие1, когда активна ячейка Лист1!B2  
=И(ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ());МЕСЯЦ(Лист1!B2);ДЕНЬ(Лист1!B2))-СЕГОДНЯ()>=0;ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ());МЕСЯЦ(Лист1!B2);ДЕНЬ(Лист1!B2))-СЕГОДНЯ()<=Лист1!$E$13)  

Условие2:  
=И(ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ()+Лист1!$E$13);МЕСЯЦ(Лист1!B2);ДЕНЬ(Лист1!B2))-СЕГОДНЯ()>=0;ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ()+Лист1!$E$13);МЕСЯЦ(Лист1!B2);ДЕНЬ(Лист1!B2))-СЕГОДНЯ()<=Лист1!$E$13)  

Условие:  
=И(Мигать;ИЛИ(Условие1;Условие2))

Кто-то любезно ответил. Я не успел - был занят другим.

Доброго времени суток!  
Помогите пожалуйста, не получается. У меня есть книга где на первом (главном) листе сведены все основные сведения. Хочу поместить на этот же первый лист список именинников, и их возраст, автоматически выбираемых из таблицы другого листа, у кого сегодня день рождения.  

Буду очень признателен за помощь!

Берете функции Excel и творите ВПР, ИНДЕКС, СЕГОДНЯ()...  
Здесь тоже будут очень признательны за помощь оказать Вам помощь :)  
Или маленький пример - это тоже помощь со стороны?

Ребята, можете кто-то изложить все вышепеределанное в виде "Приемов". Что-то никак  не выходит получить результат. Или же отправите на мыло. Спасибо.

{quote}{login=baobabsmart}{date=08.11.2010 11:28}{thema=}{post}Ребята, можете кто-то изложить все вышепеределанное в виде "Приемов". Что-то никак  не выходит получить результат. Или же отправите на мыло. Спасибо.{/post}{/quote}  
1) И где мыло?    
2) на форуме полно примеров - в поиск: "напоминалка"
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Сергей, забыл? Мы находимся на "Планета Exтрасенсов" :)  

P.S. "Я искал ее, да только без толку, то ли девочку, а то ли виденье." (с)
<FONT COLOR="CadetBlue">

{quote}{login=Дъмитръ}{date=08.11.2010 01:24}{thema=}{post}Сергей, забыл? Мы находимся на "Планета Exтрасенсов" :)  
P.S. "Я искал ее, да только без толку, то ли девочку, а то ли виденье." (с){/post}{/quote}  
:-) Привет, Дим.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

А почему =И(ДАТА(;МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ());ДЕНЬ(СЕГОДНЯ()))>=ДАТА(;МЕСЯЦ(B1-$C$10);ДЕНЬ(B1-$C$10));ДАТА(;МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ());ДЕНЬ(СЕГОДНЯ()))<=ДАТА(;МЕСЯЦ(B1);ДЕНЬ(B1))), с месяца тоже вычитаетя аргумент? И почему по отдельности формула не работает? И если не трудно обьясните пожалуйста как работает фаша функция,
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх