Страницы: 1
RSS
Как сделать перевод слов с одного языка на другой?

Здравствуйте, если мой вопрос уже был разобран и повторяеться, приношу свои извинения, и будьте добры оставить ссылку на ту тему форума.  
К сути: требуется перевести столбец слов, на другой язык( в конкретной задаче с английского на русский), в соседнем столбце. Большей частью идут отдельные слова, но есть и словосочетания. Заранее спасибо.

У меня PROMT 6 версии. Интегрируется в Word и Excel, но только до 2002 (ХР). Может быть более поздние версии PROMT "умеют" работать и с более поздними версиями Офиса. Поищите в Сети.

Pragma может.  
"Ребята, а мне вот жена дала задание постирать белье и попылесосить, могу ли я это сделать в этой программе или прийдется всетаки из-за компа вставать?  
Заранее спасибо за правильные ответы." цитата с какого-то форума... :)

я допустил неточность, перевод требуется с японского на русский...  
та же прагма его(японский) не поддерживает.  
К тому же слов в списке более 800, переводить по одному слову через промт, или через штатный екселевский онлайн-переводчик затруднительно, не находите?  
Как можно перевести и сохранить все слова?

{quote}{login=Кирилл}{date=18.10.2009 12:04}{thema=}{post}...переводить по одному слову через промт...{/post}{/quote}  
Вы ошибаетесь - PROMT умеет переводить и целиком текст, только выделенный текст, и отдельные слова.

спасибо всем кто откликнулся)

Вот пример перевода PROMT. Два варианта: или заменяет слово в выделенных ячейках, или дописывает.

Гугль уже изобрел велосипед, зачем второй раз изобретать?  
Так выглядит post_69131.xls в гугль-переводчике.
Bite my shiny metal ass!      

Ну и веб-запросом можно.
Bite my shiny metal ass!      
Страницы: 1
Читают тему
Наверх