Страницы: 1
RSS
График в 2007 перетаскивание точки мышкой.

В поисковике искал, ответов не нашел.  
Вообщем, как вы знаете, в 2003 екселе, на точечном графике можно было перетащить любую точку в другое место на графике, при этом изменилось бы значение в таблице данных.  
В 2007 данную фишку убрали, как это дело можно вернуть?  
Может при помощи средств VBA? хотя я даже не представляю как это можно сделать.

можно,наверное..  

mouse_move, mouse_up/down
Живи и дай жить..

{quote}{login=Игорь_63}{date=20.10.2009 01:08}{thema=График в 2007 перетаскивание точки мышкой.}{post}В поисковике искал, ответов не нашел...  
В 2007 данную фишку убрали, как это дело можно вернуть?.. {/post}{/quote}  
Не искали - иначе бы нашли. Потеря здесь: Вставка-Текст-Объект и там "спросить Диаграмму Майкрософтовну Граф"...

{quote}{login=}{date=20.10.2009 03:21}{thema=Re: График в 2007 перетаскивание точки мышкой.}{post}{quote}{login=Игорь_63}{date=20.10.2009 01:08}{thema=График в 2007 перетаскивание точки мышкой.}{post}В поисковике искал, ответов не нашел...  
В 2007 данную фишку убрали, как это дело можно вернуть?.. {/post}{/quote}  
Не искали - иначе бы нашли. Потеря здесь: Вставка-Текст-Объект и там "спросить Диаграмму Майкрософтовну Граф"...{/post}{/quote}  
Спасибо! Только вот не знаю поможет или нет.  
В документ офиса 2007, можно конечно внедрить объект, а именно диаграмму из 2003, но вся проблемма в том, что данная диаграмма должна ссылаться на вновь подгружаемые данные, и на основании этих данных строится касательная, концы которой можно было бы перемещать и от угла наклона рассчитывались бы определенные значения.  
Такой файл есть, с кучей макросов и ссылок, и под 2003 офисом прекрасно работает, но вся загвоздка в том, что на работе установили 2007 офис и приплыли... На кой ляд было эту фишку убирать?  
Интресно в 2010 офисе, что нас ждет?

Интресно в 2010 офисе, что нас ждет?  

Полная жесть ;)))

{quote}{login=слэн}{date=20.10.2009 01:22}{thema=}{post}можно,наверное..  

mouse_move, mouse_up/down{/post}{/quote}  
слэн, а можно чуть побольше раскрыть эту тему, а то для меня это темный лес :(  
Это надо функцию какую-то добавить, которая бы запоминала положение мыши и изменяла бы значение в ячейке при движении мышкой?

это сложно..  

суть в том, что есть у диаграммы предопределенные подпрограммы обратной связи - реакции на определенные события. в том числе на нажатие кнопки мыши, отпускание, движение...  

таким образом, в принципе, можно отследить такой алгоритм действий, когда кнопка мыши нажата(но не отпущена) над точкой данных, потом, допустим, кнопка отпускается, но уже с другими координатами - по этому событию можно и поменять данные в таблице, а уж отрисуется диаграмма заново автоматически.  

но будет это не так быстро, как встроенными средствами..  

но, как в большинстве случаев, вопрос видимо не совсем правильный - ведь вам, наверное, "не шашечки нужны, а ехать"..  

т.е. если вы вручную(ну в полуавтомате) рисовали касательную, а от нее расчитывали данные, то можно ведь пойти дальше и еще более автоматизировать процесс рисования касательной.. допустим с помощью двух кнопок - увеличить/уменьшить  угол или что-то в этом духе?
Живи и дай жить..

Может вот такой пример Вам в чём-нибудь поможет

{quote}{login=Юрий М}{date=21.10.2009 01:00}{thema=}{post}Может вот такой пример Вам в чём-нибудь поможет{/post}{/quote}  
Юрий М, спасибо! прикольно сделано, попробую применить к создавшейся ситуации.  

слэн, спасибо, что не бросаешь в беде ;)  
Я пытался сделать так чтобы касательная автоматически ложилась, но сцука не всегда получается, т.к. график изгибается всегда в разных местах. Алгоритм не продумал окончательно, буду думать, при условии если пример Юрия М не смогу реализовать.

вообще-то вы говорите про то, что я подумал, а Юрий дал пример того, про что я написал.. :)  

вот она - телепатия!
Живи и дай жить..

Слэн, а она (телепатия) заразная штука?

нет, передается только осознанными усилиями :)
Живи и дай жить..

{quote}{login=Юрий М}{date=21.10.2009 01:00}{thema=}{post}Может вот такой пример Вам в чём-нибудь поможет{/post}{/quote}  

Спасибо Юрий! Очень интересное решение проблемы. Только не могли бы вы подсказать, как к полосе прокрутки привязано изменение координат, если макрос к ней не добавлен. Или я его просто не нашла?

Пример не мой. Автор указан в свойствах файла. Полоса прокрутки меняет значение в связанной ячейке. Координаты ячейки и параметры изменения полосы прокрутки в свойствах самого элементов управления. Если нужна ссылка на сайт-источник - поищу.

{quote}{login=Юрий М}{date=22.10.2009 02:37}{thema=}{post}Пример не мой. Автор указан в свойствах файла. Полоса прокрутки меняет значение в связанной ячейке. Координаты ячейки и параметры изменения полосы прокрутки в свойствах самого элементов управления. Если нужна ссылка на сайт-источник - поищу.{/post}{/quote}  

Буду очень признательна

Вот ссылка: http://andypope.info/ngs/ng26.htm

{quote}{login=raiana}{date=22.10.2009 03:11}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=22.10.2009 02:37}{thema=}{post}Пример не мой. Автор указан в свойствах файла. Полоса прокрутки меняет значение в связанной ячейке. Координаты ячейки и параметры изменения полосы прокрутки в свойствах самого элементов управления. Если нужна ссылка на сайт-источник - поищу.{/post}{/quote}  

Буду очень признательна{/post}{/quote}  

Всё. Разобралась. Спасибо! Но если ссылка познавательная - все равно подожду. Спасибо.

{quote}{login=Юрий М}{date=22.10.2009 03:25}{thema=}{post}

Вот ссылка: http://andypope.info/ngs/ng26.htm

{/post}{/quote}  

Спасибо!

А можно ли как нибудь скрыть эти полосы прокрутки? Например, сделал график как надо - и скрыл полосы. В след раз опять сделал видимыми и опять работаешь с ними. Или это уже макрос? Что то типа visible = false?

Всё верно - при помощи макроса можно скрывать/отображать. Но если задача в том, чтобы не выводить на печать, то просто снимите галку Формат объекта - Свойства - Выводить объект на печать.

Поскольку тема закрыта, хочу еще раз поблагодарить всех участников данного обсуждения, так сказать поставить точку. ;)  
Огромное спасибо!!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх