Страницы: 1
RSS
Отличие формул ОКРВВЕРХ и ОКРУГЛВВЕРХ

Подскажите, пожалуйста, чем принципиально отличаются формулы округления ОКРВВЕРХ и ОКРУГЛВВЕРХ?

Вам полный ответ?  
F1 - справка Excel :)

Спасибо ))  
Справку я прочитала, но... не понимаю почему ОКУРГВВЕРХ округляет до целого числа (((

Попробуйте ввести функцию с помощью мастера формул. В окошке "Аргументы функций" написано, что округляет до ближайшего ЦЕЛОГО.

Спасибо, вроде разобралась. В втором случае ставится не разрядность, а кол-во цифр после запятой.)))

{/quote}Наверное потому же, почему ввод формул в Excel должен начинаться со знака =. Так вот задумана формула разработчиками....{/post}{/quote}  

Да, ладно, а у меня и без знака = всё считается :0

ну вместо = можно плюсик жать, но это не принципиально)

а я и сказал что жать можно и туда и сюда - сути это не меняет)

Можно проводить вычисления без введения каких-либо знаков перед числом.  
Войдите: _Сервис_Параметры_Переход и поиграйте на этой вкладке тремя "галками".  
Если до этого не сталкивались, то бутете приятно удивлены.  
С уважением, Александр.

{quote}{login=vikttur}{date=20.10.2009 01:54}{thema=}{post}Попробуйте ввести функцию с помощью мастера формул. В окошке "Аргументы функций" написано, что округляет до ближайшего ЦЕЛОГО.{/post}{/quote}  
Виктор, не ругайте меня за занудство, но это есть не совсем корректное заявление.  
ОКРУГЛВВЕРХ(3.253;2)=ОКРВВЕРХ(3.253;0.01)=3.26  
С уважением, Александр.

{quote}{login=Sh_Alex}{date=20.10.2009 09:48}{thema=}{post}Можно проводить вычисления без введения каких-либо знаков перед числом.  
Войдите: _Сервис_Параметры_Переход и поиграйте на этой вкладке тремя "галками".  
Если до этого не сталкивались, то бутете приятно удивлены.  
С уважением, Александр.{/post}{/quote}  

а в 2007 как? или хотя бы выложите скрин этого окошка чтобы знать что искать надо

{quote}{login=Dophin}{date=20.10.2009 10:17}{thema=Re: }{post} выложите скрин этого окошка {/post}{/quote}
Bite my shiny metal ass!      

"Виктор, не ругайте меня за занудство"  
Sh_Alex, причем тут занудство. Имеет место невнимательность с моей стороны, редко пользовался этими формулами.  
Округляют - "ОКРУГЛВВЕРХ - до ближайшего большего по модулю, ОКРВВЕРХ - до ближайшего целого или до ближайшего кратного указанному значению".  
Получается, девушку обманул :(
Страницы: 1
Читают тему
Loading...