Страницы: 1
RSS
построчное сравнение и выделение цветом

Пожалуйста объясните, как сравнить две таблицы по строкам, с выделением цветом либо одинаковых либо уникальных строк в обоих табличках?

Справка - условное форматирование  
ну например

Кол-во повторяющихся в каждой таблице.

спасибо но или меня не правильно поняли или у меня все два экселя глючные...приложил файл :(  

1) Через условное форматирование можно по подробнее? я нашел там только как один столбик сверить, а у меня в строке их 4 штуки, т.е. чтоб сравнение шло по всей строчке.  

2) Кол-во повторяющихся в каждой таблице это где? через формулу что ли?

maxburn, Вы приложили картинку решений Dophin и Владимира. Мы их и так видели, причем в xls. Приложите файл xls с Вашими четырьмя таблицами, можно строк 10-15 (допустимый размер прилагаемого файла см. в правилах) раскрашенными в ручную, как бы Вы хотели его видеть, и я уверен, что Вам помогут. Удачи!

Условное форматирование. Посмотрите формулу. Сравнение идет пео трем столбцам каждой строки.  
Нужно больше - по образу и подобию.  
С уважением, Александр.

{quote}{login=Sh_Alex}{date=20.10.2009 09:23}{thema=}{post}Условное форматирование. Посмотрите формулу. Сравнение идет пео трем столбцам каждой строки.  
С уважением, Александр.{/post}{/quote}  

...любимая формула Александра.

{quote}{login=Sh_Alex}{date=20.10.2009 09:23}{thema=}{post}Условное форматирование. Посмотрите формулу. Сравнение идет пео трем столбцам каждой строки.  
С уважением, Александр.{/post}{/quote}  

спасибо, получилось.    
сделал для каждого столбца (чтоб закрашивалась строка полностью), но стало жутко все тормозить.  

а попроще нет способа?  
как хотелось бы видеть прикрепил...

Проще в отдельном столбце делать пометку. Или закрашивать только одну ячейку в строке.  
Или закрашивать макросом.

чуть доработанная табличка Александра.  

Вообще абсолютные и относительные ссылки в УФ стоят того что бы с ними разобраться)

В том-то и дело, что СУММПРОИЗВ функция тяжелая, тем более УФ даже при отключенном пересчете пересчитывается. Короче, тормоза.

Ребята, подскажите, пожауйста, мне про условное форматирование 3-мя цветами.  
Есть таблица 3 столбца и 100 строк.    
Если выделить всю таблицу, то получается диапазон цветов от бледно зеленого до ярко красного.  
Нужно, чтобы это правило просматривало каждую строку отдельно (т.е. чтобы в каждой строке было 3 цвета.

Здесь http://www.planetaexcel.ru/docs/forum_upload/post_83899.rar  

есть макрос по имени Match, который имеет два параметра - сравниваемый столбец и количество строк для проверки (по умолчанию все), единственное в теле макроса лист History надо заменить на Ваш. Как работает посмотрите в примере...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх