Страницы: 1
RSS
Разбить текст в ячейки на две ячейки, признак две цифры после запятой

Всем доброго дня!  
Имеется число в ячейке А1. Нужно сделать так что бы в ячейку В1 попала одна часть этого числа(от первой цифры до второй после запятой),а в С1 второе число все остальные цифры.  
Проблема в том что после запятой не ровное количество цифр: может быть 5, может 4, а может и 6.    
Интуитивно кажется, что это не сложная задача но у меня вот серого вещества на неё не хватает.  
Заранее все спасибо.

{quote}{login=Alexander_V}{date=22.10.2009 11:31}{thema=Разбить текст в ячейки на две ячейки, признак две цифры после запятой}{post}Всем доброго дня!  
Имеется число в ячейке А1. Нужно сделать так что бы в ячейку В1 попала одна часть этого числа(от первой цифры до второй после запятой),а в С1 второе число все остальные цифры.  
Проблема в том что после запятой не ровное количество цифр: может быть 5, может 4, а может и 6.    
Интуитивно кажется, что это не сложная задача но у меня вот серого вещества на неё не хватает.  
Заранее все спасибо.{/post}{/quote}  
Так пойдет?

{quote}{login=Анатолий}{date=22.10.2009 11:45}  
Так пойдет?{/post}{/quote}  
Да супер то что нужно.  
Большое спасибо.

Еще вариант:  
=ПСТР(A2;1;ПОИСК(",";A2;1)+2)  
=ПРАВСИМВ(A2;ДЛСТР(A2)-ДЛСТР(D2))

У меня вопрос, наверное, тоже по этой теме.  
Только со словами, а не с цифрами  
В ячейке стоит ряд слов, отделенные друг от друга запятыми  
Как их разделить с помощью формулы и проставить каждое слово в соседние ячейки на этой же строке?  
В идеале - как их проставить все в один отдельный столбец?

1. А штатная возможность Excel - Текст по столбцам не устраивает?  
2. В разделе "Приемы" есть аналогичная тема.  
3. Загляните в Правила по поводу версии Офиса.

{quote}{login=Петр}{date=22.10.2009 02:05}{thema=}{post}У меня вопрос, наверное, тоже по этой теме. Только со словами, а не с цифрами{/post}{/quote}  
Интересно выглядело бы: "Скажите, 1235,1254 4 1256 147 888?" :)

{quote}{login=vikttur}{date=22.10.2009 02:30}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Петр}{date=22.10.2009 02:05}{thema=}{post}У меня вопрос, наверное, тоже по этой теме. Только со словами, а не с цифрами{/post}{/quote}  
Интересно выглядело бы: "Скажите, 1235,1254 4 1256 147 888?" :){/post}{/quote}  

отлично, на 5 )))))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх