Страницы: 1
RSS
Сбиваются параметры страниц при открытии на другом компе (Excel 2007)

Знающие люди, помогите, пожалуйста!!!  
Создан документ в Excel 2007, в нем несколько листов и много страниц, в некоторых колонках формулы.    
Проблема вот в чем: параметры страниц я подкорректировала и установила разрывы страниц так, как надо для печати. Сохранила (+ еще в режиме совместимости с прежними версиями Excel). Открываю эту книгу на другом компе - все границы страниц слетели...отправила этот файл по почте другим - то же самое. А на ноуте (где создавалась книга) все нормально...Не могу понять почему так.  
Как сохранить книгу, чтобы при открытии на любом компе все параметры страниц сохранились?

> А никак. Параметры печати не сохраняются в одной отдельно взятой книге.    

Дима, а что, это во всех версиях excel так?  

Я-то думал, что, настроив разрывы страниц на своём компе, и отправив файл заказчику, он получит в точности то же самое, что и у меня...  

VpageBreaks и HpageBreaks - свойства листа. Интересно, почему они не сохраняются с листом?  
Насколько я помню, все установленные на моём компе разрывы страниц впоследствии корректно отображались при просмотре файла на компе заказчика... (excel 2003)

{quote}{login=EducatedFool}{date=09.02.2010 09:31}{thema=}{post}> А  
Насколько я помню, все установленные на моём компе разрывы страниц впоследствии корректно отображались при просмотре файла на компе заказчика... (excel 2003){/post}{/quote}  

Вот-вот и я о чем! У меня есть наглядный пример (прайс-листы одной компании), сделаны в excel 2003, скачиваю их с сайта, открываю у себя и все нормально-можно на печать выводить...  
А макрос написать вряд ли получится, т.к. параметры страницы я устанавливала вручную, т.е. перетаскивала границы разрывов как мне надо (ну и в параметрах страницы конечно тоже указала нужные мне значения)...  

Забыла сказать, что дома у меня стоит 2007-й офис, на ноуте все нормально (где я и создавала документ), а на большом компе все сбилось....Вот тут вообще не понимаю почему так...

Параметры печати устанавливаются под принтер, который  
выбран у Вас по умолчанию. А на работе другой принтер  
и настройки не подходят. Надо выбирать параметры  
страницы так, чтобы они заведомо подходили под марки  
используемых принтеров.

{quote}{login=Kuzmich}{date=09.02.2010 11:13}{thema=Re}{post}Параметры печати устанавливаются под принтер, который  
выбран у Вас по умолчанию. А на работе другой принтер  
и настройки не подходят. Надо выбирать параметры  
страницы так, чтобы они заведомо подходили под марки  
используемых принтеров.{/post}{/quote}  

Так откуда я могу знать какие принтеры у клиентов, когда делаю документы??  
К тому же дома у меня один принтер на 2 компа...на одном все нормально, а на другом как уже говорила - все сбивается....  
Я несколько часов потратила, чтобы отформатировать книгу в excel и что ж теперь все заново...

{quote}{login=Iris}{date=09.02.2010 11:25}{thema=Re: Re}{post}  
Так откуда я могу знать какие принтеры у клиентов, когда делаю документы??{/post}{/quote}Для этого (в частности) был придуман формат pdf.  
Хотя и в нем бывает съезжает... но уже от кривости рук.
Bite my shiny metal ass!      

{/post}{/quote}Я имел ввиду параметры печати для принтера. Мой косяк - неточно выразился. А поможет ли макрос - фиг его знает. Но произведение аналогичных действий без макроса на другом компе срабатывает. Я просто не сталкивался с такими ситуациями, т.к. не использую excel для таких целей, как рассылка для печати всем. В этом плане я солидарен с Лузер™. Лучше использовать предназначенные для этого форматы.{/post}{/quote}  

Я вот впервые с этим столкнулась....Просто я сделала прайсы, которые будут выложены на сайте для скачивания и будут отправляться клинтам по их запросам.    
И т.к. там присутствуют формулы, то мне это удобнее было сделать в Excel, чтобы не пересчитывать по 2 колонки цен более 2 тыс. наименований товаров....  
И еще сделаны ссылки на сайт (нажимаешь на товар в прайсе и попадаешь на страницу сайта с полным описанием товара)... Поэтому и делала в Excel...

Иногда (когда колбасит параметры страниц на разных принтерах) пользуюсь Параметры страницы - разместить не более чем на: и указываю что у меня получилось: Кол-во страниц в ширину всегда 1, и высоту сколько получилось.  
После забываю про разные принтеры. Часто меня выручает:)  
Игорь67

{quote}{login=Iris}{date=10.02.2010 11:48}{thema=Re: Re: }{post}{/post}{/quote}...Лучше использовать предназначенные для этого форматы.{/post}{/quote}  
...прайсы, которые будут выложены на сайте для скачивания и будут отправляться клинтам по их запросам...{/post}{/quote}  
Уточним? "Выложены" сами прайсы или ссылки для их скачивания?.. Зачем клиентам ваши формулы, а вам их клиентам показывать, да еще до 2000 записей?... Для клиента в XL прайс может быть таблицей  без разрывов до "упора", разве только шириной в книжную А4, да с консолидацией  или пр. Или что-то не договаривается?..  
Z.

{quote}{login=Z}{date=10.02.2010 12:23}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=Iris}{date=10.02.2010 11:48}{thema=Re: Re: }{post}{/post}{/quote}  
Уточним? "Выложены" сами прайсы или ссылки для их скачивания?.. Зачем клиентам ваши формулы, а вам их клиентам показывать, да еще до 2000 записей?... Для клиента в XL прайс может быть таблицей  без разрывов до "упора", разве только шириной в книжную А4, да с консолидацией  или пр. Или что-то не договаривается?..  
Z.{/post}{/quote}  

Я не знаю как технически это будет сделано, но как на многих сайтах: нажимаешь на надпись "Прайс-лист", выскакивает окно "Сохранить" или "Открыть"....  
А по e-mail будет высылаться прайс, если клиент попросит.  
Про формулы - согласна, я собиралась их скрыть...  
Я просто хотела сделать универсальный прайс, ну чтобы любой, скачав прайс или получив его по почте, мог распечатать в том виде, как я отформатировала...И еще, чтобы при необходимости при нажатии в Excel на строку с товаром автоматически попасть на сайт (названия товаров сделаны как гиперссылки)  
В общем по-ходу проблема в самом документе (изначально я скопировала часть прайса из предыдущего, сделанного в excel 2003), а потом просто копировала листы и вносила изменения...я этот файл не могу сохранить в формате pdf - ошибку выдает....а другой документ - все сохраняется.....  
А что в исходном документе "не так" - не могу найти и устранить....

{quote}{login=}{date=10.02.2010 10:10}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}я этот файл не могу сохранить в формате pdf - ошибку выдает....{/post}{/quote}В pdf обычно не сохраняют, а печатают.  
Почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/Portable_Document_Format  
Я пользуюсь упомянутыми там Foxit'ами и PDFCreator'ом  

С налету у меня не вышло гиперссылку в экселе превратить в гиперссылку в pdf, но это возможно.
Bite my shiny metal ass!      

Цитата: "я этот файл не могу сохранить в формате pdf - ошибку выдает....а другой документ - все сохраняется... А что в исходном документе "не так" - не могу найти и устранить...".  
Нужен пример -  пару страниц (печатных А4!)  реального файла "весом" до 100 кб или в архиве - этого же "веса".  
Z.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх