Страницы: 1
RSS
А реально увязать фигуры в екселе и формулы??

Я имею ввиду, например, я нарисовал линию длиной 10 см.  
Можно ли как-то эту длину запихать в формулу?  
И хочу, чтоб при изменении этого размера, формулка пересчитывалась и т.д.

Думаю, без макроса тут не обойтись.

Реально через пользовательскую функцию, см. пример  
После изменения длины нужно щелкнуть по любой ячейке, тогда длина пересчитается.
Bite my shiny metal ass!      

Может запихнуть туда еще:  
Корень(Ширина^2+Высота^2)=Длина?

Ну да, надо было скорее ширина обозвать функцию.  
Ну это так, игрушка для примера.
Bite my shiny metal ass!      

А у меня все время пишет либо 0 , либо ругается  

ну или я совсем чего-то ничего не понимаю((

Скачал post_107468.xls - работает.  
У Вас макросы разрешены? Сервис - Макрос - Безопасность - Низкая или средняя.
Bite my shiny metal ass!      

точно!!  

ура!!!  

спасибо большое!!!  
е-е-е-е!!!  
)))))))))))))

а наоборот можно так сделать?  

если я задаю длину, а линия рисуется?

> а наоборот можно так сделать?  

Можно и наоборот.  
Вот пример построения эллипса на основании данных в ячейках:  
http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__12-03-2010__13-12-04.zip

круто!  

спасибо  

а вообще мне прямоугольнички нужно рисовать по циферкам  

пойду попробую разобраться в этой волшебной штуке.

Лузер™,  
примерчик с длиной линии отличный.  
Только вот как узнать, что имя этой автофигуры именно "Line 1" чтобы подставить его в формулу?  
Ведь из формы ввода параметров UDF на линию мышкой не покажешь чтобы её задать.  
А в окошке имени ячейки в левом верхнем углу Ёксель при выделении линии выводит её название по-русски: "Линия 1"...
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

Да, прикол именно в том, что это только примерчик.  
А дальше вылезают трудности и глюки.  
Я записал макрорекордером изменение линии и имя взял оттуда - все от лени :)  
Это известный глюк экселя, что обращаться к шейпам надо по английски.  
Можете проверить это с диаграммой. На листе Вы видите "Диагр. 1", а в коде "Chart 1".  
Остальные шейпы не проверял. Даже про линию не знал, пока Вы не заметили. Но думаю теперь, что все аналогично.
Bite my shiny metal ass!      

В том-то и дело, что я уже пытался работать с шэйпами через ВБА. Ни к чему удобному не пришёл. Забросил. Думал, а вдруг в этом топике кто-нибудь какой-нибудь нестандартный метод предложит...

Мне тоже кажется неудобной и громоздкой работа с шейпами в VBA.  
Может это от того, что в экселе все-таки надо с цифрами и формулами в ячейках?  
А шейпами рулить в Visio? Там тоже есть VBA.
Bite my shiny metal ass!      

Лузер™, а вы открывали окно VBA Visio?  
Я открыл как-то, посмотрел-посмотрел и закрыл... И больше даже и не пытаюсь. Там, похоже, совсем другая объектная модель.  
Это как русскоязычному пытаться читать, например, по-болгарски: слова вроде в основном по отдельности все наши и понятные, а в предложении - никакого смысла...  

(С болгарским - это из личного опыта: когда в середине 70-ых было невозможно выписать мой любимый журнал "Радио", я как-то выписал болгарский "Радио, телевизия и електроника". Во помучился, читая описания работы схем!)

Не открывал. Без надобности. Мне больше приходится в автокаде рисовать, хотя визио нравится больше. Но больше всего Корел дроу нравится, хотя и в нем VBA не открывал.  
Напомню, что и эксель не открывал раньше.  

Про объектную модель: не сомневаюсь, что другая. Помните, мы уже обсуждали отличия модели экселя и акцесса. Так для визио третий отдел старался :).
Bite my shiny metal ass!      

Приветствую, долго искал ответ тут, так и не нашел.  
Прошу помочь. Заказчик хочет видеть анализ графика выполнения работ в следующем виде (с КРАСНОЙ линией), в таблице 1500 позиций и в ручную рисовать красную линию времени уходит... да и не корректно потом отображается она. Я как смог упростил таблицу, используя условное форматирование и заливку ячеек. НО заказчику подавай пресловутую КРАСНУЮ линию. Так видите ли нагляднее.    
ВОПРОС: Как привязать линию к значению, чтобы вид у неё был как в старой таблице.  
Надеюсь на вашу помощь.

обновляю, т.к. модератор удалил созданную по этому вопросу тему.)))

Да, Вам не позавидуешь.    
1. Смотрел, смотрел на "красного червяка" и ничего, кроме как попытаться нарисовать график с "красным червяком" и наложить его сверху на таблицу, сделав основу графика прозрачной...  
2. 1500 строк - это как же должен файл тормозить?! Ведь каждый отрезок - это графический объект.  
3. По-моему, проще распечатать такой график без красной линии (красного червяка), а потом ее на бумаге красным фломастером нарисовать и отсканировать. Гораздо быстрее будет.  
4. В Вашем файле - нет достаточно информации для рисования сегментов красной линии. Почему она начинается именно 22(23).04., почему уходит вправо на границе строк 11 и 12 и опускается вниз именно 6(7).05? и т.д.

спасибо что заинтересовались моей проблемой.  
начинается 20.04 потому что это отчетная дата (смотря в шапке, "по состоянию на 20.04.2012")уходит вправо потому что показывает на сколько мы опережаем график (влево - отстаем от графика), в столбце "отставание/опережение" (выделил желтым) как раз высчитывается по состоянию на какое число мы отстаем/опережаем график. Т.Е. красную линию как раз и надо привязать к этому столбцу.  

п.с. немного изменил правила условного форматирования, стало немного нагляднее сегодня отдам заказчику на съедение.    
Но знаю что будет требовать КРАСНУЮ ЛИНИЮ.

неужели никто не поможет?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх