Но этот код записывает данные на рабочий лист, а мне необходимо, чтобы таблица записывалась в переменную, к элементам которой я бы мог потом обращаться в макросе.
Можно записать данные в переменную уже с листа, но если необходима записать данные из веб непосредственно в переменную без изменения листа, то это проблему не решает.
А чтобы сразу в переменную записать? У меня не одна таблица, и если для каждой создавать и удалять листы, то excel переключается между листами постоянно. Не удобно.
{quote}{login=Pustota}{date=19.04.2010 02:00}{thema=}{post}если для каждой создавать и удалять листы, то excel переключается между листами постоянно. Не удобно.{/post}{/quote} Чтобы было удобно, есть Application.ScreenUpdating = False
В принципе, есть варианты получения данных из таблиц с веба, исключая запись на лист. но тут надо использовать не веб-запрос, а загружать веб-страницу, и программно работать с HTML. Это намного сложнее, чем составить веб-запрос. <BR>пример кода можно посмотреть в этой теме: http://www.planetaexcel.ru/forum.php/?thread_id=12478