Страницы: 1
RSS
Люди добрые, подскажить формулу!

Здрасте...(почтенно преклоняясь перед знатоками Exel, ибо для меня вы все равно что полубоги :-))  Заранее извиняюсь за дремучесть изложения, но нужна формула, чтобы выполнялось следующее условие:  
Если в ячейке А1 текстовое значение "номер1", то в ячейке В1 должно быть значение "6", если же в ячейке А1 значение "номер2", то В1 должно быть "15",  
если в А1 значение "номер3", в В1 должно быть "7",    
если в А1 ни того, ни другого, ни третьего значения, В1 должна оставаться пустой  

Р.s. И как вы в ЭТОМ только разбираетесь?!!

ну или так:  

=ЕСЛИ(A1="номер1";6;ЕСЛИ(A1="номер2";15;ЕСЛИ(A1="номер3";7;"")))

{quote}{login=EducatedFool}{date=22.04.2010 10:18}{thema=}{post}ну или так:  

=ЕСЛИ(A1="номер1";6;ЕСЛИ(A1="номер2";15;ЕСЛИ(A1="номер3";7;""))){/post}{/quote}  

Ура! Заработало! Правда когда после 7 убрала ;"". И еще нюансик. Как же сделать, чтобы если ни то, ни другое, ни третье, то ячейка В1 оставалась бы пустой. Пока получается ####

{quote}{login=EducatedFool}{date=22.04.2010 10:18}{thema=}{post}ну или так:  

=ЕСЛИ(A1="номер1";6;ЕСЛИ(A1="номер2";15;ЕСЛИ(A1="номер3";7;""))){/post}{/quote}  

Блин, я прям я прям как блондинка. Оказывается между последними кавычками пробел был))))). Вернула все на место и получается пустая ячейка. КРАСОТА! Дай Бог Вам здоровьичка!

Небыло там пробела...

{quote}{login=kim}{date=22.04.2010 10:57}{thema=}{post}Небыло там пробела...{/post}{/quote}  

Все равно, с пробелом тоже работает!

Тогда будьте осторожны при последующей обработке. Учитывайте, что там может быть именно пробел, а не строка нулевой длины.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...