Страницы: 1
RSS
Запрещённые комбинации

Хочу организовать конфигуратор некоторого объекта.  
Каждая конфигурация/исполнение/модификация объекта определяется набором ключевых парметров.  
В приложенном файле приведён пример описания объекта. В данном примере использовано 4 параметра (в общем случае число параметров заранее неизвестно).    
В строке №2 содержатся имена параметров.  
В строке №3 приведены списки возможных значений для каждого из параметров (количество значений в каждом списке может варьироваться).  
Начиная со строки №5 заданы запрещённые комбинации т.е. разрешённые значения парметров набранные в определённом порядке которые не имеют право на существование.  
Например, строку 4 следует читать так: Объект не может быть длины 50, ширины 20 и высоты 10 независимо от цвета.  

Подразумевается что пользователь должен сконфигурировать объект задав набор параметров на втором листе в ячейках A1-D1  

Вопрос:  
возможно ли (и если да то как) ограничить пользователя в выборе параметров с учётом запрещённых комбинаций?

Потестируйте.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

это не выход..  

автор же сказал, что количество параметров переменно  

можно так:
Живи и дай жить..

слэн, ваше решение не работает, когда надо сравнивать звёздочки не с текстом (цвет), а с числами (длина, высота, и т.д.)  

Ошибка выдаётся только для первой запрещённой комбинации - остальные не срабатывают.  

PS: Вот мой вариант с макросами:  
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=108250

да, спасибо, поправил  

(в общем-то, я , как всегда :), хотел показать принцип..)
Живи и дай жить..

Слэн, и все заинтересованные данной темой предлагаю перенести обсуждение сюда:  
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?p=580812#post580812  

Если честно я просто не ожидал что сколь-нибудь конкретный ответ будет дан так быстро потому и создал тему в двух форумах (и даже полагал что придётся охватывать больше форумов). Я приятно удивлён.  

Ваше решение в его исправленном виде пожалуй не уступает решению от EducatedFool, но я умышленно не сказал всего опасаясь сложностью распугать добровольцев. Подробности "вновь открывшихся" хотелок см. по вышеуказанной ссылке.

LuckyOwner, а Вам не кажется, что это не совсем правильно - заведомо неправильно (неполно) ставить вопрос? Ведь это предполагает, что люди зря старались для Вас. Теперь нужно переделывать (доделывать)... Не исключу, что желание Вы у них отбили.

я бы не сказал, что я заинтересован - это было легко :)  

на том форуме я появляюсь редко, почему-то..
Живи и дай жить..

В порядке тренировки интуиции: Максим, перезвоните мне завтра по внутреннему телефону 11-04 (к.С602), если угадал, то наверное смогу помочь :-)

Ну и как? Сотрудник нашелся? Интуиция не подвела?

Юрий М,  
Возможно вы правы а я не прав. Всех кого невольно обидел прошу простить.  

ZVI,  
Проверьте пожалуйста рабочую почту.    

(К остальным просьба не глумиться - обещаю общение внутри предприятия впредь на форуме не вести).

Да все нормально. Как раз вариант задачи, который посложнее, выглядит и поинтереснее. А ситуация, когда географически мы оказываемся рядом, совершенно штатная. <BR>Например, надстройка TrueColors появилась при таких же обстоятельствах: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=3229 <BR>To LuckyOwner - рабочую почту уже смотрю, спасибо за доп.инфо.

Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...