Страницы: 1
RSS
Число строк/столбцов в Excel 2003 - величина неизменная (65536 строк и 256 столбцов). Возможно ли кол-во строк/столбцов принудительно уменьшить/увелич

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста впервые столкнулся с проблемой!!!  
Раньше такого никогда не было! Excel 2003 EN  
Задача:  
1. Удалить ненужные строки от A10000 до А65536.  
2. Удалить ненужные столбцы от N до IV.  
Раньше без проблем удалял строки:  

СПОСОБ №1.  
1. Выделял необходимый диаппазон строк.  
2. Правый клик мыши по выделенному диаппазону Delete.  

СПОСОБ №2.  
2. Edit--->Delete.  

СПОСОБ №3.  
2. Edit--->Delete Rows.  

СПОСОБ №4.  
2. List--->Delete Rows.  
Сейчас List--->Delete Rows... Rows-не доступен! (Виден но полупрозрачен).  

Надо получить лист в аналогичном виде, как в прикреплённом файле.  
Заранее благодарю всех за ответы.  
Промучался пол дня...  
Мозг кипит, простейшее детское задание даже и не знаю, что могло случитсья :(((((

Здравствуйте.  

А может лист защищён?  
И где обещанный прикреплённый файл?

Сорри файл забыл прикрепить... Исправляюсь.  
Лист вроде не защищён могу в нём всё, что угодно делать.  
По "Замочку" кликаю ничего не меняется.

Не морочьте голову. Все удаляется. Заполните строки значениями и проверьте.  
Просто на место удаленных строк подтягиваются строки из числа скрытых.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Выделите ВСЕ ячейки листа (для этого щелкните на пересечении заголовков строк и столбцов),  
после чего в меню нажмите    
ФОРМАТ - СТРОКА - ОТОБРАЗИТЬ  
и  
ФОРМАТ - СТОЛБЕЦ - ОТОБРАЗИТЬ  

(найдите в своём Excel аналогичные команды на английском)

В Вашем примере просто скрыты столбцы. Это можно сделать с любым листом. В чём проблема непонятно...  
Вот записал макрорекордером:

{quote}{login=KuklP}{date=16.08.2010 10:22}{thema=}{post}Не морочьте голову. Все удаляется. Заполните строки значениями и проверьте.  
Просто на место удаленных строк подтягиваются строки из числа скрытых.{/post}{/quote}  
Спасибо! Жутко извиняюсь!!!  
Точно в прикреплённом мной файле строки и столбцы были просто скрыты!  
А я подумал, что они там полностью удалены, а не скрыты!  

{quote}{login=KuklP}{date=16.08.2010 10:22}{thema=}{post}  
Просто на место удаленных строк подтягиваются строки из числа скрытых.{/post}{/quote}  
А возможно полностью удалить ненужные строки и столбцы в листе, что бы на место удалённых строк не подтягивались строки из числа скрытых???  

Это для меня ооочень важно и актуально!!!  
Дело в том, что я строю базу данных среднего уровня сложности в Excel 2003 EN.  
1. БД мелкой розничной точки по продажам товаров.  
2. Постоянное кол-во артикулов (ассортимент) товаров 50-100 (не более).  
3. Максимальный объём продаж по каждому артикулу за всё время торговли не превысит 1000 шт.  
4. Вся БД в одной рабочей книге Excel 2003 EN.  
5. Каждый лист рабочей книги соответсвует одному уникальному артикулу.  

З А Д А Ч А:  
Что бы БД как можно меньше "разбухла" в процессе работы и как можно шустрее работала в настоящем и будущем необходимо изначально всё сделать граммотно и    
правильно!  

Одно из основных действенных "лекарств" для достижения этой задачи на мой взгляд удаление всех ненужных строк и столбцов в каждом листе артикулов!!!  

Если в стандартном листе рабочей книги по умолчанию:  
65536 строк и 256 столбцов, а для БД к примеру достаточно 100 листов, то объём такой БД будет примерно десятки если не сотни Мегабайт!  

Если для БД достаточно 10000 строк и 20 столбцов при том же кол-ве листов: 100,  
Следовательно найдя правильный корректный и действующий способ для полного удаления всех ненужных строк и столбцов мы сможем существенно уменьшить конечный объём БД тем самым сделав её шустрее!!!  

Сокрытие (Hide) cтрок и столбцов не приводит к уменьшению объёма листов и всей книги, а попытки удаления строк и столбцов вызывают:  
{quote}{login=KuklP}{date=16.08.2010 10:22}{thema=}{post}Подтягивания строк из числа скрытых.{/post}{/quote}  

П О Ж А Л У Й С Т А   помогите решить данную задачу...  
В О П Р О С:  
Как правильно полностью удалить (а не скрыть) все ненужные строки и столбцы листа???  
ОООчень сильно извиняюсь, за то, что сразу не понял, что строки и столбцы в моём файле не удалены, а просто скрыты!!!  
Соответсвенно и название созданной мной темы смотрится смешно, глупо и позорно для её автора :(((  
А как правильно его поменять или вообще лучше удалить тему, пожалуйста, пусть решат Уважаемые Гуру и Сторожилы! Земной Вам Всем Поклон, Мегареспект и    

Уважение!!!  
Пока в голову приходит что то такое:  
"Как правильно полностью удалить (а не скрыть) все ненужные строки и столбцы листа???"  
www.planetaexcel.ru уже давно многому меня научила и во многом ооочень сильно помогла!!! :)

Количество столбцов и строк в Excel неизменно. Сизифов труд – Вы удаляете, а Excel дорисовывает :)  
Чего Вы этим хотите добиться?

А не про это разговор?

{quote}{login=vikttur}{date=17.08.2010 01:29}{thema=}{post}Количество столбцов и строк в Excel неизменно. Сизифов труд – Вы удаляете, а Excel дорисовывает :)  
Чего Вы этим хотите добиться?{/post}{/quote}  

Если в стандартном листе рабочей книги по умолчанию:  
65536 строк и 256 столбцов, а для БД к примеру достаточно 100 листов, то объём такой БД будет примерно десятки если не сотни Мегабайт!  

Если для БД достаточно 10000 строк и 20 столбцов при том же кол-ве листов: 100,  
Следовательно найдя правильный корректный и действующий способ для полного удаления всех ненужных строк и столбцов мы сможем существенно уменьшить конечный объём БД тем самым сделав её шустрее!!!  

Сокрытие (Hide) cтрок и столбцов не приводит к уменьшению объёма листов и всей книги, а попытки удаления строк и столбцов вызывают:  
{quote}{login=KuklP}{date=16.08.2010 10:22}{thema=}{post}Подтягивания строк из числа скрытых.{/post}{/quote}  

{quote}{login=vikttur}{date=17.08.2010 01:29}{thema=}{post}Количество столбцов и строк в Excel неизменно. Сизифов труд – Вы удаляете, а Excel дорисовывает :)  
Чего Вы этим хотите добиться?{/post}{/quote}  

Хочу добиться этим уменьшения объёма БД!!!  
Я правильно понял, что это вообще в принципе не возможно сделать??

Число строк/столбцов - величина неизменная!

{quote}{login=Юрий М}{date=17.08.2010 01:36}{thema=}{post}А не про это разговор?{/post}{/quote}  
Нееет точно не про это! Удалить полностью, а на Вашем файле все ячейки листа на месте, просто отдедьная область выделена белым цветом...  
Всаньте в любую ячейку не на белой области и всё поймёте...

{quote}{login=Юрий М}{date=17.08.2010 01:42}{thema=}{post}Число строк/столбцов - величина неизменная!{/post}{/quote}  

А мы попросим всех Гуру и Сторожил подумать, как число строк/столбцов принудительно и значительно уменьшить для построения простых БД...  
И не только, для БД...  
Уверен, тема ооочень интерессная и многим людям полезна будет и ооочень часто понадобится!!!!!!!!!

Надо заказ мелкософтовцам делать.

<Хочу добиться этим уменьшения объёма БД!!!>  
Удаление строк/столбцов помогает уменьшить БД, но только в том случае, если в лишних строках/столбцах что-либо есть - форматирование, графические элементы и проч. Но это, опять же, не физическое удаление строк/столбцов, а лишь избавление от ненужного веса (форматов и проч.). На место удаленных строк/столбцов подтянутся нижние/правые и допишутся недостающие.  
Не переживайте - лишние строки/столбцы никакой роли в объеме Вашей БД не играют - сравните вес пустой книги и заполненной Вашими данными.

Сторожилы - это, я так понимаю, сторожа?  
Можете пояснить, каким боком избыток столбцов и строк мешает построению простых БД, и как их (столбцов и строк) насильственное сокращение поможет в столь полезной затее? :-)
KL

{quote}{login=KL}{date=17.08.2010 01:54}{thema=}{post}Сторожилы - это, я так понимаю, сторожа?  
{/post}{/quote}  
Причем ночные :)

Сторож = Сто рож? Что скажет испорченный лингвистикой космополит?

kim, and all :)  
Рад Всем Вам и Вашим полезным и информативным ответам!!!  
Вы моё спасение!!!  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=15129&page_forum=3&allnum_forum=82  
Тут по это же теме недавно здорово Ваша команда меня выручила:-)  
И сейчас на путь истенный ламера настваляете:)  
Теперь я точно на 100% уверен, что затея моя с уменьшением строк и столбцов ради уменьшения общего объёма БД глупая идея...  

Но чисто в теории и по логике я своим ламерским мозгом был уверен, что объём БД за счёт уменьшения (полного удаления) большого кол-ва строк/столбцов подействует на значительное уменьшение объёма рабочей книги, а следовательно и скорость работы...  
Я недавно сделал практически всю БД в Excel 2010 RU...  
Так она так разбухла, что комп её вообще практически не тянул. Правда там комп очень слабый был, тот на котором сейчас строю БД гораздо сильнее и Excel в нём 2003 EN установлен... Он надеюсь полегче, а следовательно лучше для простых БД подходит...  
Поправтье, если ошибаюсь.  
С П А С И Б О !!!!!!!

{quote}{login=Юрий М}{date=17.08.2010 02:16}{thema=}{post}Сторож = Сто рож? Что скажет испорченный лингвистикой космополит?{/post}{/quote}  
Конечно, и еще  
полуклиника  
мелкоскоп  
мухляж  
гульвар  
полусад  
скупилянт  
спинжак  
и т.п. народная этимология
KL

Всем привет!  
Утро вечера мудренее :) Пришла очень интерессная идея, как точнее и правильне изменить название темы, что бы она стала полезна и информативна будущим и настоящим форумчанам!  

Вариант пришедший в голову вчера:  
"Как правильно полностью удалить (а не скрыть) все ненужные строки/столбцы листа???"  
--->Не совсем удачный!!!  
Предлагаю админам planetaexcel.ru следующие варианты для названия данной темы:  

ВАРИАНТ №1.  
"Возможно ли полностью удалить (а не скрыть) все ненужные строки и столбцы листов, рабочей книги с целью значительного уменьшения её объёма, что бы при этом на место удаленных строк/столбцов НЕ подтягивались строки/столбцы из числа скрытых???"  

ВАРИАНТ №2.  
Число строк/столбцов в Excel 2003 - величина неизменная (65536 строк и 256 столбцов). Возможно ли кол-во строк/столбцов принудительно уменьшить/увеличить???

{quote}{login=dmdon}{date=17.08.2010 01:07}{thema=Re: }{post}  
ВАРИАНТ №1.  
"Возможно ли полностью удалить (а не скрыть) все ненужные строки и столбцы листов, рабочей книги с целью значительного уменьшения её объёма, что бы при этом на место удаленных строк/столбцов НЕ подтягивались строки/столбцы из числа скрытых???"  

ВАРИАНТ №2.  
Число строк/столбцов в Excel 2003 - величина неизменная (65536 строк и 256 столбцов). Возможно ли кол-во строк/столбцов принудительно уменьшить/увеличить???{/post}{/quote}  
ВАРИАНТ №1 - ответ "Нет"  
ВАРИАНТ №2 - ответ "Нет"  

Кому будет интересна эта тема?  
Эти вопросы есть в любой книге по Эксель, на первых страницах (там где общие сведения).

Серж, согласен :-) Вместе с тем, в любой книге по Excel есть ответы на многие вопросы, которые посетители задают на Форуме. Так что - пусть будет так, как попросил автор. Тему закрыл и автор успокоился. :))

Автор гонит по-взрослому.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх