Господа,
Всех с наступающим НГ! Удачи, счастья и сбычи мечт.
Возник такой вопрос. Есть n количество файлов с данными в формате .txt
Формат данных одинаковый: одинаковая шапка в документе, одинаковое кол-во столбцов, разделитель значений один и тот же (точка с запятой).
До сих пор я их переношу в excel путем импорта каждого файлика и использованием опции "текст по столбцам".
Вопрос: существует ли возможность написать макрос, который позволял бы собирать эти файлы вместе, обрезать шапочку и конвертировать все их в один лист Excel? Файлы могут лежать в разных папках....
Начинаю писать макрос
Sub CombineWorkbooks()
Dim FilesToOpen
On Error GoTo ErrHandler
Application.ScreenUpdating = False
FilesToOpen = Application.GetOpenFilename _
(FileFilter:="Text files (*.txt), _
MultiSelect:=True)
Ругается. (чайник я...) И потом, а как дальше прописать, чтобы он выполнял необходимые разделения и объединял файлы.
Пример во вложении (текстовые файлы и целевой результат)
Может, кто поможет?
Всех с наступающим НГ! Удачи, счастья и сбычи мечт.
Возник такой вопрос. Есть n количество файлов с данными в формате .txt
Формат данных одинаковый: одинаковая шапка в документе, одинаковое кол-во столбцов, разделитель значений один и тот же (точка с запятой).
До сих пор я их переношу в excel путем импорта каждого файлика и использованием опции "текст по столбцам".
Вопрос: существует ли возможность написать макрос, который позволял бы собирать эти файлы вместе, обрезать шапочку и конвертировать все их в один лист Excel? Файлы могут лежать в разных папках....
Начинаю писать макрос
Sub CombineWorkbooks()
Dim FilesToOpen
On Error GoTo ErrHandler
Application.ScreenUpdating = False
FilesToOpen = Application.GetOpenFilename _
(FileFilter:="Text files (*.txt), _
MultiSelect:=True)
Ругается. (чайник я...) И потом, а как дальше прописать, чтобы он выполнял необходимые разделения и объединял файлы.
Пример во вложении (текстовые файлы и целевой результат)
Может, кто поможет?