Создаю макрос в Excel 2007 по публикации выделенных листов файла в формате .pdf. Необходимо как-то изменить макрос, чтобы путь и имя создаваемого файла указывались не зафиксированно одни и те же (как это происходит автоматически при создании макроса), а менялись на имя и путь открытой в данный момент копии файла.
То есть исходный файл с расчетами и сформированным на их основе отчетом будет использоваться как минипрограммка, которую каждый сотрудник в случае необходимости копирует к себе под каждого клиента и по каждому же создает пдфный отчет. И мне не нужно, чтобы пдфка появлялась всегда в моей папке, на основе которой создавался исходный файл с макросом
Сейчас макрос в визуал бейсике выглядит так:
Sub Сформировать_отчет()
'
' Сформировать_отчет Макрос
'
'
Sheets(Array("Отчет1", "Отчет2", "Отчет3")).Select
Sheets("Отчет1").Activate
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"D:\Компьютеры\расчет для ТЦ\Расчет окупаемости - на доработку\Расчет окупаемости.pdf" _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=True
Sheets("Лист1").Select
End Sub
То есть исходный файл с расчетами и сформированным на их основе отчетом будет использоваться как минипрограммка, которую каждый сотрудник в случае необходимости копирует к себе под каждого клиента и по каждому же создает пдфный отчет. И мне не нужно, чтобы пдфка появлялась всегда в моей папке, на основе которой создавался исходный файл с макросом
Сейчас макрос в визуал бейсике выглядит так:
Sub Сформировать_отчет()
'
' Сформировать_отчет Макрос
'
'
Sheets(Array("Отчет1", "Отчет2", "Отчет3")).Select
Sheets("Отчет1").Activate
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"D:\Компьютеры\расчет для ТЦ\Расчет окупаемости - на доработку\Расчет окупаемости.pdf" _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=True
Sheets("Лист1").Select
End Sub