Здравствуйте. Для открытия файлов использую CommonDialog, с разрешением открытия нескольких файлов. Подскажите пожалуйста какие ограничения накладываются на количество открываемых файлов, или на длину введённого в "Имя файла"? У меня файлы разных расширений и длина их имён, естественно, также может быть не одинаковой. Так вот, иногда получается открыть большее количество файлов, а иногда меньшее? Длина имён также играет какую-то роль на огрениченность работы макроса. Хотелось бы конечно, открывать неограниченное количество файлов...
Использование COMMONDIALOG
09.03.2011 16:29:19
|
|
|
|
09.03.2011 16:47:55
Длина имени файла точно ни на что не влияет.
Количество файлов - влияет, если открывать их все сразу (тут максимальное кол-во ограничено размером оперативной памяти компьютера) Проще сделать так: 1) считать в массив (коллекцию) имена выбранных файлов 2) ПО ОЧЕРЕДИ их открывать, обрабатывать, и закрывать В этом случае можно обработать ОЧЕНЬ МНОГО файлов (фактически, необграниченное количество) Я для этих целей использую подобные функции: |
|
|
|
09.03.2011 17:05:55
Прошу прощения, что-то мой код процедуры не правильно отразился. Не знаю как удалить эту ерунду и выслать нормально?
|
|
|
|
09.03.2011 17:32:32
Касательно "стандартных диалоговых окон", если есть место, где можно о них почитать, то буду очень благодарен.
|
|
|
|
09.03.2011 17:50:19
В методе GetOpenFileName также есть свойство MultiSelect. Какие же возможности по моему вопросу при работе с этим методом?
|
|
|
|
15.03.2011 10:38:34
Метод использует текущую папку, задайте ее:
ChDir "c:\temp" sFiles = Application.GetOpenFilename("All Files(*.*),*.*", , "Выбрать файлы", "Выбрать", True) |
|
|
|
15.03.2011 11:28:01
Спасибо большое. Всё так как и нужно.
|
||||
|
|
|||
Читают тему