Страницы: 1
RSS
Разделить текст ячейки в несколько ячеек

Необходимо разделить текст исходной ячейки (в которой выводится результат формулы =ВПР() ) на несколько ячеек, количество которых зависит от количества ФИО разделённых знаком / в исходной ячейке.

Если решением проблемы будет макрос, то пусть для его запуска будет кнопка.

?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

НЕ совсем корректное решение задачи, если количество ФИО сначала больше, а потом меньше то остаётся часть старого решения.

АБСОЛЮТНО корректное решение - в исходной задаче не было ни слова о том, что Вас интересует многократное решение и Вы сами неспособны очистить диапазон. :)  

добавьте в начало макроса:  
If Len([g6].Text) Then Range([g6], [g6].End(xlDown)).ClearContents

а в следующий раз формулируйте задачу "корректно" - получите корректное решение
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Извините что не совсем точно сформулировал задачу. И огромное спасибо за предоставленное решение.  

Можно ли сделать то же самое с помощью формул?

А не проще ли сразу преобразовать таблицу в нужный вид при помощи этой функции: <BR>http://excelvba.ru/code/ExtendArray

{quote}{login=УЧЕННИК}{date=02.07.2011 11:46}{thema=}{post}Извините что не совсем точно сформулировал задачу. И огромное спасибо за предоставленное решение.  

Можно ли сделать то же самое с помощью формул?{/post}{/quote}  

Можно.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=Владимир}{date=03.07.2011 01:00}{thema=Re: }{post}{quote}{login=УЧЕННИК}{date=02.07.2011 11:46}{thema=}{post}Извините что не совсем точно сформулировал задачу. И огромное спасибо за предоставленное решение.  

Можно ли сделать то же самое с помощью формул?{/post}{/quote}  

Можно.{/post}{/quote}  
Или так:

DV, Ваша задумка("/"&B$10&"/") оригинальна.  

---  
12712
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Или еще так

{quote}{login=MCH}{date=03.07.2011 09:42}{thema=}{post}Или еще так{/post}{/quote}  
Ну тогда еще парочка:  
простая, без проверки:124  
формула массива:117

Ну и от меня еще вариант (формула массива): 105

И еще один вариант на 86 знаков  

ЗЫ: надо было в избушку перенести

{quote}{login=MCH}{date=03.07.2011 02:06}{thema=}{post}И еще один вариант на 86 знаков  

ЗЫ: надо было в избушку перенести{/post}{/quote}  
Да, уж.  
Есть только простая на 103:

Это был я.

Аллё! Избушечники, вы чё тут-то раздухарились? Забыли где ваш домик? :-)

И еще одна вариация не массивной формулы на 74

Огромное спасибо всем кто откликнулся и помог в решении моей проблемы. Не ожидал что решений может быть так много. Ещё раз СПАСИБО всем за старание!!!

{quote}{login=MCH}{date=03.07.2011 03:22}{thema=}{post}И еще одна вариация не массивной формулы на 74{/post}{/quote}  
MCH,  
снимаю шляпу, молодец!  

>>>Аллё! Избушечники, вы чё тут-то раздухарились? Забыли где ваш домик? :-)<<<  

Юрий, дык мы это, слегка только, но всё для пользы дела.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх