Страницы: 1
RSS
выбрать имя следующего листа из календаря

Добрый день!!! искал в интернете не нашел, как в данном коде сделать так, чтобы появлялось окошко, не InputBox, а UserForm с (стандартным) календарем, (в Toolbox нашел: MonthView, DTPicker и OlkDateControl)  

Sub ДобавитьНовыйЛист()  
   Dim Table1 As Range, Table2 As Range  
   Dim YD As Double, TD As Double, D As Double, Reply As String, ReplyOk As Boolean, ShNewName As String  
   '  
   Set Table1 = Range([A5], [A5].End(xlDown))
   Set Table1 = Table1.Resize(, 13) ' Диапазон_вчерашней_таблицы ' <-----!!!-------  
   YD = [C1] ' Вчерашняя_Дата_сегодня '
   TD = YD + 1  
   ActiveSheet.Copy , ActiveSheet  
   Set Table2 = [A5].Resize(Table1.Rows.Count, Table1.Columns.Count) ' Диапазон_сегоднешней_таблицы '
   Application.ScreenUpdating = False  
   [C1].ClearContents ' Дата_сегодня '
   [D3] = YD ' Дата_вчера '
   With Table2  
       .Columns(5).ClearContents ' Приход '  
       .Columns(6).ClearContents ' Продано '  
       .Columns(7).ClearContents 'Другая_цена'  
       .Columns(13).ClearContents 'Примечание'  
       .Columns(4).Value = Table1.Columns(9).Value ' Остатки_вчера=Остатки_сегодня ' ' <-----!!!-------  
   End With  
   ''''ShYesterday.Shapes("Кнопка_1").Delete  
   Application.ScreenUpdating = True  
   Do  
       Reply = InputBox(String(5, vbCr) & "ВВЕДИТЕ ИМЯ НОВОГО ЛИСТА КАК ДАТУ:", "МАКСИМУМ", Format(TD, "DD.MM.YYYY"))  
       If Trim(Reply) <> "" Then  
           ReplyOk = (Reply Like "##.##.####") And IsDate(Reply)  
           If ReplyOk Then  
               D = CDate(Reply)  
               If D <= YD Then  
                   ReplyOk = False  
                   MsgBox "Текущая дата не может быть вчерашней.", , "ОШИБОЧКА"  
               Else  
                   ShNewName = Format(D, "DD.MM.YYYY")  
                   On Error Resume Next  
                   ActiveSheet.Name = ShNewName  
                   If Err = 0 Then  
                       [C1] = D ' Дата_сегодня '
                   Else  
                       Err.Clear  
                       ReplyOk = False  
                       MsgBox "Лист '" & ShNewName & "' уже существует.", vbExclamation, "ОШИБОЧКА"  
                   End If  
               End If  
           Else  
               MsgBox String$(21, " "), vbExclamation, "ОШИБОЧКА"  
           End If  
       End If  
   Loop Until ReplyOk  
   Application.GoTo [A1]
End Sub

{quote}{login=AKSENOV048}{date=16.08.2011 06:31}{thema=выбрать имя следующего листа из календаря}{post}Добрый день!!! искал в интернете не нашел, как в данном коде сделать так, чтобы появлялось окошко, не InputBox, а UserForm с (стандартным) календарем{/post}{/quote}Вы в раздел "Приемы" вообще заглядывали?

Можете ещё здесь глянуть:  
http://excelvba.ru/tools/DatePicker  

Или лучше взять календарь из этой программы:  
http://excelvba.ru/programmes/Fill_Invoice

{quote}{login=Юрий М}{date=16.08.2011 06:33}{thema=Re: выбрать имя следующего листа из календаря}{post}{quote}{login=AKSENOV048}{date=16.08.2011 06:31}{thema=выбрать имя следующего листа из календаря}{post}Добрый день!!! искал в интернете не нашел, как в данном коде сделать так, чтобы появлялось окошко, не InputBox, а UserForm с (стандартным) календарем{/post}{/quote}Вы в раздел "Приемы" вообще заглядывали?{/post}{/quote}  

конечно просмотрел весь раздел. но не пойму как вставить календарь в данный код.

Спасибо EducatedFool, за пояснение. все работает отлично, стало очень удобно! Спасибо большое!

{quote}{login=AKSENOV048}{date=16.08.2011 10:51}{thema=}{post}Спасибо EducatedFool, за пояснение. все работает отлично, стало очень удобно! Спасибо большое!{/post}{/quote}  
Ув. AKSENOV048!  
Если не сложно и не жалко, вішлмие мне пожалуйста, рабочий файл с календарем.  
Сам я в макросах шпрехаю слабо и сколько не ломал голову, не могу сообразить в каком мемте и какой допкод вставить у ваш макрос. Ну очень надо!!!  
С ув. Муля!

{quote}{login=Муля}{date=17.08.2011 07:34}{thema=Re: }{post}{quote}{login=AKSENOV048}{date=16.08.2011 10:51}{thema=}{post}Спасибо EducatedFool, за пояснение. все работает отлично, стало очень удобно! Спасибо большое!{/post}{/quote}  
Ув. AKSENOV048!  
Если не сложно и не жалко, вішлмие мне пожалуйста, рабочий файл с календарем.  
Сам я в макросах шпрехаю слабо и сколько не ломал голову, не могу сообразить в каком мемте и какой допкод вставить у ваш макрос. Ну очень надо!!!  
С ув. Муля!{/post}{/quote}

Ув. AKSENOV048!  
ПрЯмо караул. Из-за любопытства, запустил макрос на скрытиен панелей инструментов. И что страшно, закрыл их во всем Екселе. А как вернуть обратно - не знаю! Подскажите, пожалуйста, как это сделать?  
С ув. Муля!

Муля!    
Там же есть  
Sub RestoreInterface()    ' восстанавливает всё как было

{quote}{login=Муля}{date=17.08.2011 09:26}{thema=}{post}Из-за любопытства, запустил макрос на скрытиен панелей инструментов.{/post}{/quote}  

Не пробовали из любопытства удалить папку Windows? Тоже эффект хороший.  

Поискать в Яндексе или на форуме, как отобразить панели, религия не позволяет?  
Неоднократно этот вопрос обсуждался...

{quote}{login=RAN}{date=17.08.2011 09:39}{thema=}{post}Муля!    
Там же есть  
Sub RestoreInterface()    ' восстанавливает всё как было{/post}{/quote}  

Ув. RAN!  
Так в том то и дело, что я не знаю как вызвать Бейсик или окно запуска макросов  
Муля!

{quote}{login=Муля}{date=17.08.2011 09:55}{thema=Re: }{post}{quote}{login=RAN}{date=17.08.2011 09:39}{thema=}{post}Муля!    
Там же есть  
Sub RestoreInterface()    ' восстанавливает всё как было{/post}{/quote}  

Ув. RAN!  
Муля!{/post}{/quote}  

Alt+F11 - Visual Basic

Надо систему переустанавливать:-) Муля, сколько Вы лет уже на форумах? И сколько мусора в свои файлы понатягали... alt+F11 - пора уж выучить.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=Муля}{date=17.08.2011 09:55}{thema=Re: }  
Ув. RAN!  
Муля!{/post}{/quote}  
Муля!  
Это уже даже не смешно.  
А как вы запустили предыдущий макрос?  
А как вставляли мусор в календарь Слэна?

Ребята спасибо за помощь и подсказки!  
И большущая просьба к вам. Нельзя ли обойтись без этих злых упреков и ядовитых сарказмов.  
Мне кажется что это не разумео не любить или даже презирать человека только за то, что он слабо знает Эксель и ВБА.  
Иногда хочется самого себя отхлестать за тупость.  
И поверьте! Очень больно все это читать.  
А что касается сбора мусора, то я не совсем не понимаю, почему вы свои советы и подсказки так называете. Ведь я пользуюсь только ими!!!      
Извините. Не хотелось всего этого писать.Но иногда легче пережить отказ в помощи.  
С ув. Муля!  
А на форумах я с октября прошлого года.

{quote}{login=Муля}{date=17.08.2011 10:39}{thema=}{post}  
...на форумах я с октября прошлого года.{/post}{/quote}  
Ну, я бы на Вашем месте не стал так говорить :)

{quote}{login=Муля}{date=17.08.2011 10:39}{thema=}{post}  
И большущая просьба к вам. Нельзя ли обойтись без этих злых упреков и ядовитых сарказмов.{/post}{/quote}Муля, да они уже давно не злые:-) Я как увижу Вас на форуме, начинаю плотоядно улыбаться. То, что Вас подкалывают... ну что же, от этого уже никуда, Ваша заслуга. Просто не обращайте внимания. А насчет мусора - задумайтесь. Не стоит тащить в нору все, что блестит. Если не хотите лишних проблем. Кстати я помню, Вы себе тоже утянули ChangeInterface. Что тогда не наигрались?  

30011

Прямо беда с этим Мулей...  
21:26 - "Из-за любопытства, запустил макрос на скрытиен панелей инструментов"  
21:55 - "Так в том то и дело, что я не знаю как вызвать Бейсик или окно запуска макросов"  
Муля, ответьте мне - как Вы запустили "макрос на скрытиен панелей инструментов", если Вы утверждаете, что не знаете "как вызвать Бейсик или окно запуска макросов"

{quote}{login=Юрий М}{date=17.08.2011 11:21}{thema=}{post}Прямо беда с этим Мулей...  
21:55 - "Так в том то и дело, что я не знаю как вызвать Бейсик или окно запуска макросов"  
Муля, ответьте мне - как Вы запустили "макрос на скрытиен панелей инструментов", если Вы утверждаете, что не знаете "как вызвать Бейсик или окно запуска макросов"{/post}{/quote}  
Ув. Юрий М!  
Пожалуйста почитайте историю вопроса.  
Ведь сам вопрос возник тогда, когда у меня на экране исчезли панели иструментов и строка меню. Осталось только поле Екселя. А клавишами Alt+F11  до этого случая, я никогда не пользовался, поэтому и не вспомнил про них.  
Вот и весь сыр-бор. Стоило из этого бодягу разводить???  
Но у меня сложилось мнение о том, что кое-кто приходит на форум не помогать другим и не за помощью для себя. А просто, чтобы поиздеваться над другими форумчанами.И получить от этого злодеяние личное удовольствие.  
С ув. Муля!

{quote}{login=Муля}{date=18.08.2011 12:08}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=17.08.2011 11:21}{thema=}{post}{/post}{/quote}Ведь сам вопрос возник тогда, когда у меня на экране исчезли панели иструментов и строка меню.{/post}{/quote}А после чего они исчезли? :-)  

>> "у меня сложилось мнение о том, что кое-кто приходит на форум не помогать другим и не за помощью для себя. А просто, чтобы поиздеваться над другими форумчанами.И получить от этого злодеяние личное удовольствие."    
А Вы не подставляйтесь :-)

Здраствуйте!  
Ув. Юрий М!    
На українській мові це звучить так:"Пожалів вовк кобилу! І залишив хвіст та гриву ...". Крапка!!!!  
А в переводе на русский - это равносильно: не обращаться к вам с "усякими" просьбами о помощи. Потому что малейшая оплошность учащегося, будет расценена вот таким уничтожающим образом.  
И это касается не только меня. Но и многих других форумчан, которые к вам обращаются за помощью. А потом навсегда его покидают.Что легко прослеживается.    
Тогда возникает вопрос: "Для чего создан этот форум?".  
Все с тем же ув. Муля!

{quote}{login=Муля}{date=18.08.2011 09:49}{thema=}{post}  
Потому что малейшая оплошность учащегося, будет расценена вот таким уничтожающим образом.  
{/post}{/quote}Муля, я помню как раз 30 переделывал для Вас макрос, потому, что Вы не могли нормально сформулировать свою хотелку. Вы не считаете это помощью? И дальше Вы продолжали в том же духе. О каком учащемся речь? Чему Вы научились за это время? Видно только как Вы, увидев какой-нить макрос, просите приторочить его к Вашему файлу. Поэтому Вас и подкалывают. Вам не приходило в голову, что так Вы испытываете чужое терпение? Не подумайте, я без всякой злости. Просто поясняю, почему такое отношение.

Вы, увидев какой-нить макрос, просите приторочить его к Вашему файлу. Поэтому Вас и подкалывают. Вам не приходило в голову, что так Вы испытываете чужое терпение?  

Ув. KukLP!  
Но ведь вы пишите их не для того, чтобы мы вешали их не стенки!!!  
А именно для того, чтобы каждый мог применить их для своих нужд.  
В чем тут вы видите испытание чужого терпения?  
А потом, сначала я сам пытаюсь пристроить нужный мне макрос или формулу к своим файлам. И лишь в случае неудачи, обращаюсь к вам за помошью.  
А в том, что я туго и медленно их изучаю - есть много причин. И в коце-концов, не один я такой медленно доходящий.  
Но, например, бухгалтерию - я знаю на 5+. И не нервничаю, когда кто то слабее меня обращается ко мне за помощью. В крайнем случае, могу сослаться на отсутствие свободного времени. Но никого и никогда не стараюсь унизить.  
С ув. Муля!

Муля, я помню как раз 30 переделывал для Вас макрос, потому, что Вы не могли нормально сформулировать свою хотелку. Вы не считаете это помощью?  

А что касается "раз 30", то не отрицаю, такие просьбы с моей стороны были. И вы их выполнили. За что премного вам благодарен.  
Но только не не надо специально (то есть,с целбю подковырнуть) преувеличивать мои обращения , умножая их на 10, 100, 1000 м так далее ...

Муля, а чего это Вы на меня взъелись? Кто из-за меня навсегда покинул Форум? Они Вам это сами об этом сказали? Я всего лишь Вам задал вопрос, на который Вы так и не ответили. Повторю:  
Муля, ответьте мне - как Вы запустили "макрос на скрытиен панелей инструментов", если Вы утверждаете, что не знаете "как вызвать Бейсик или окно запуска макросов"

Кстати, и RAN 17.08.2011, 22:04 задавал аналогичный вопрос...

{quote}{login=Юрий М}{date=18.08.2011 01:01}{thema=}{post}Муля, а чего это Вы на меня взъелись? Кто из-за меня навсегда покинул Форум? Они Вам это сами об этом сказали?    

Ув. Юрий М. А где вы увидели то, что я своим перстом указываю, именно на вашу персону?  
Очень звиняюсь перед вами! Однако, когда я это констатировал, то имел ввиду не конкретно вас, а форум в целом.  

Я всего лишь Вам задал вопрос, на который Вы так и не ответили. Повторю:  
Муля, ответьте мне - как Вы запустили "макрос на скрытиен панелей инструментов", если Вы утверждаете, что не знаете "как вызвать Бейсик или окно запуска макросов"{/post}{/quote}  

Почему не ответил? Пожалуйста, внимательно прочитайте мой ник от 18.08.2011, 00:08    

А вобщем, я считаю что все эти раборки "грязного белья", которые возникли в совсем безобидной ситуации (ведь изначально мой вопрос был адресован конкретно  ув. мною AKSENOV048. И он отнесся к нему нормально.  
И по сути дела, никто другой не должен был встрявать в наш диалог. И тем более, со всякими подковырками. И , что еще хуже, беспричинно стуча зубами от трудно пояснимой злости и сарказма, относительно моей персоны. Ведь никого из них, я никак и ничем не затронул. И никого из них ничем не оскорбил и не обидел.  
НО все, баста!. Больше не хочу копаться в этой не тактичной и поза темной ситуации!!!    
Еще раз извините меня!  
С ув. Муля!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх