Страницы: 1
RSS
Объединение файлов Exel. Названия столбцов не совпадают!

Здравствуйте. Да, я юзал поиск, очень много ссылок, но всё не совсем то. Задача как и у многих объеденить разные файлы в Эксель, НО!  

Столбцы идут в разных порядках, и имена столбцов Немного различаются, т.е. :  

Деревянный стол... стул с ногами.... унитаз фарфоровый    
Стул ножковый...     унитаз из фарфора.....  столик деревянный  

Возможно-ли объеденять эти файлы в один? Чтоб искал, например, буквосочетания: Стул = ст , дерево = дерев.  И объединял их соответственно, в определённом порядке.  

И, желательно, исправлял названия, например: сТУЛ , Стульчик , СтУлЬчАк в Стул  

Это нужно для создания прайса.  

Заранее извиняюсь, если точно ТАКОЙ вопрос уже поднимался, очень надеюсь на вашу помощь.

Возможно это сделать средствами экселя, т.е. макросов или же придётся писать (покупать) программку?

Бесплатного готового решения вы, скорее всего, не найдёте.  

Если бы макрос ориентировался по названиям столбцов - ещё был бы шанс найти что-то подходящее, и попросить форумчан доработать под ваши нужды.  

Если вы хотите объединять прайсы - то это задача весьма сложная, обычно требует настройки под конкретные файлы прайсов, и, если вы хотите всё это автоматизировать, - единственный способ - это обратиться к специалисту за помощью.  

По опыту знаю, что задача достаточно трудоёмкая.  
Вот пример такой программы (сначала сделал обработчики для 4 типов прайсов, позже добавил возможность импорта данных ещё из нескольких типов исходных прайс-листов)  

http://excelvba.ru/programmes/AutoPartsPrice

Вот это да! Это именно то, что нужно!!! Каталог запчастей разных компаний объединять!!!  
Это вы писали?    
С программой ясно, но мне сказали, вроде, в 1с это можно сделать или это очень сложно тоже?

{quote}{login=}{date=05.12.2011 11:09}{thema=}{post}Вот это да! Это именно то, что нужно!!! Каталог запчастей разных компаний объединять!!!  
Это вы писали?    
С программой ясно, но мне сказали, вроде, в 1с это можно сделать или это очень сложно тоже?{/post}{/quote}  
"в 1с это можно сделать" ---- можно, только будет еще дороже :)
Спасибо

А какая разница, в чем делать?  
По сложности - особой разницы нет, разница в объёме кода.  
Сами подумайте, какая программа больше подходит для обработки файлов в формате Excel - 1C, или Microsoft Excel?  
В 1С будет просто больше кода (по объёму) раза в 2.  

В любом случае, проще обработать всё в Excel, а если потребуется выгрузить результаты в 1С (хотя обычно результаты работы подобных программ выгружают в интернет-магазин), поможет несложный макрос из нескольких строк кода.

Ясно... Да, желательно это отобразить на сайте.  

Получиться - берём файл исходный, выбираем те, которые надо добавить: на выходе получаем упорядоченный файл. А что будет происходить при совпадении имён или наименований? Скажем, в июне был стол стул унитаз, в июле остался стул и унитаз. Но унитаз стал дешевле. Можно сделать, чтобы таблица обновлялась, а значения, которые были не изменялись?  

Сорри если непонятно написал:)

> Сорри если непонятно написал:)  

Конечно непонятно.  
Одно могу сказать - сделать можно, если вы внятно объясните, что и как должно работать.  

В любом случае, работы очень много, и у вас есть 2 варианта:    

1) начать всё делать самому, глядя на примеры на форуме,  
и задавать конкретные вопросы, если у вас что-то не будет получаться  
Времени на это уйдёт очень много - но зато вы очень изучите Excel, научитесь делать сложные макросы, и сэкономите деньги.  

2) заказать готовую программу  
Я бы на вашем месте так и поступил (я не свои услуги предлагаю - я, наоборот, стараюсь не брать такие заказы - ибо работы много, долго обсуждать нюансы приходится. К тому же, у меня сейчас времени свободного нет)

А не подскажете к кому обратиться, время поджимает - сам не успею...

Ну если EducatedFool не горит желанием,можете мне написать в аську 277_951_871. Там же обсудим детали.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...