Страницы: 1
RSS
Сохранение заголовков

Подскажите пожалуйста, можно ли сделать так, что бы при копировании на лист данных из другого файла через Ctrl+A и Ctrl+V не затирались существующие названия столбцов в строке "1" Просто защитить эти ячейки почему-то не получается т.к. выскакивает ошибка, что Данные не могут быть вставлены из-за несоответствия формы и размеров области копирования и области вставки.

У Вашем разные кол-во строк(столбец) двух файлах

Как вариант - сделать названия столбцов в виде автофигур или элементов управления.  
Названия столбцов в ячейках будут затираться - но этого не будет видно, поскольку поверх верхних ячеек будут фигуры с нужными надписями.  

Другой вариант - написать макрос (например, для комбинации клавиш Ctrl + Shift + V), который будет осуществлять корректную вставку (со второй ячейки, без первой копируемой ячейки)

Вот ещё вариант - с "нестираемым" заголовком  

См. пример файла:  
http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__19-12-2011__13-52-06.zip  

В этом файле нестираемые заголовки в первых 4 столбцах  
Попробуйте скопировать 5 или 6 столбец поверх любого из первых 4 столбцов - увидите, что заголовок столбца не изменился.  

Сделано при помощи формата ячеек:  
http://www.ExcelVBA.ru/pictures/20111219-gcx-83kb.jpg  
Т.е. неважно, что фактически находится в ячейке, - отображаться будет всегда заданный в формате ячейки текст.

Еще вариант, на событие изменения данных на листе, если оно затрагивает название столбцов , прописать вставку нужных значений в названия столбцов.
Редко но метко ...

Насчёт варианта с "нестираемым заголовком" я погорячился - не работает он...  

Во-первых, для его использования требуется производит вставку в режиме "только значения" (или "использовать форматы оригинала"),  
а во-вторых, как выяснилось, после этого надо выделить ячейку заголовка, нажать F2 (для режима редактирования ячейки), и потом Enter.  
Почему формат ячейки автоматически не применяется к новому значению (проверял в Excel 2003) - я так и не понял.

EducatedFool, я пробовал так сделать, но почему-то при копировании в нее числового значения, то название сохраняется, а если текст, то название затирается. И работает все это только при копировании через "вставить значения".

GIG_ant, чего-то я не совсем понял, что Вы написали, точнее ничего не понял.

{quote}{login=}{date=19.12.2011 12:19}{thema=}{post}GIG_ant, чего-то я не совсем понял, что Вы написали, точнее ничего не понял.{/post}{/quote}  

см файл
Редко но метко ...

GIG_ant, я извиняюсь, но из этого файла я ничего не понял. Вы не могли бы объяснить.

{quote}{login=}{date=19.12.2011 12:43}{thema=}{post}GIG_ant, я извиняюсь, но из этого файла я ничего не понял. Вы не могли бы объяснить.{/post}{/quote}  

а что не понятно, при любом изменении на листе которое касается заголовков (выделенных желтым А1:В1), эти заголовки прописываются заново, то есть не изменяются.
Редко но метко ...

GIG_ant, у меня все изменяется и стирается.

{quote}{login=}{date=19.12.2011 12:53}{thema=}{post}GIG_ant, у меня все изменяется и стирается.{/post}{/quote}  
а макросы у вас включены ?
Редко но метко ...

GIG_ant, с этим я разобрался, спасибо большое.  
А можно ли в этом макросе ка-то написать, что б со второй строкой было то же самое.

Вместо диапазона [A1:B1], прописывайте нужные диапазоны, и соответствующие им значения.
Редко но метко ...

Как изменить диапазон мне понятно, но  как прописать значения для второй строки, отличающиеся от первой, я не знаю.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх