Страницы: 1
RSS
Принудительный запрет вмешательства пользователя во время пересчета листа

Не знал как правильно сформулировать название темы, поэтому сабж.  
При пересчете формул на листе справа внизу появляется надпись Расчеты в процентах и это действие длиться на протяжении 5 секунд. Но если пользователь прокрутит мышкой, то расчеты приостанавливаются. Можно ли как-то настроить, чтобы программа не откликалась на действия пользователя до тех пор, пока все формулы не просчитает

Либо это сделать невозможно, либо я задал глупый вопрос?)))

Может, попробовать формулы оптимизировать, чтобы расчёт выполнялся моментально?  

Покажите на примере файла (до 100 кБ в архиве), что там у вас за формулы, и почему так медленно они считаются.

Файл на 130кб, меньше не сжимает  
Фрагмент с формулами выделен на листе График  

А ПРАВИЛА, ЗНАЧИТ, НЕ ДЛЯ ВАС ПИСАНЫ? <EM><<STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

неужели никто не знает. Может написать в службу поддержки майкрософт? :)

так мы не можем посмотреть ваш файл. Его давно удалили. Оставьте на каждом листе по 15 строк, а остальное удалите. А на словах можете сказать "у меня там 500.000 строк"

Не ожидал, что из-за 30кб возникнут проблемы, сори.  

Прикрепляю  
Только на листе ГрафикРабот много строк с датами (на год вперед). Удалил чтобы по размеру вошло

upd.

Ответьте хотя бы на такой вопрос: Это технически сделать реально? Если да, то очень сложно?    
(фиг с этой оптимизацией формул, суть в том, чтобы бестолковые кликанья или прокрутки пользователя не мешали просчету формул)

что-то у вас все очень сложно:  
на листе график служебный, начиная с Z  
дата меняется раз в сутки, лучше вводить ее в какую-нибудь одну ячейку макросом при открытии книги  
формулы на листе график тоже можно упростить

{quote}{login=}{date=24.01.2012 10:14}{thema=}{post}что-то у вас все очень сложно:  
на листе график служебный, начиная с Z  
дата меняется раз в сутки, лучше вводить ее в какую-нибудь одну ячейку макросом при открытии книги  
формулы на листе график тоже можно упростить{/post}{/quote}  
Формулу в Графике мне написал The_Prist. Я, честно сказать, не знаю как можно ее упростить. Но ее суть мне очень понравилась, поэтому я взял ее за основу моих дальнейших просчетов.    
Суть ее изначально была такова, что она анализирует данные из листа "БАЗА", а именно колонку дату работ и если даты совпадают, то вся информация по совпадающим датам отображается на листе "ГРАФИК". Все бы ничего, но особенности работы таковы, что определенная работа может продолжаться не 1 день, а скажем от 1 до 60 дней, поэтому я и создал отдельный лист "График Текущий", где, начиная с ячейки Z и дальше прибавляются даты с циклом в 1 день в зависимости от того, сколько дней уйдет на производства работ. Скажем, если работа занимает 1 день, то будет 1 ячейка с датой; если работа занимает 3 дня, то заполняются 3 ячейки - допустим 17.01.2012, 18.01.2012, 19.01.2012. Для чего? Для того, чтобы эта самая "формула The_Prista" обрабатывала этот массив с датами и при совпадении значений отображала на листе "ГРАФИК".    
Честно сказать, я сделал этот массив исходя из тех знаний, что у меня были, поэтому возможно это не самое эффективное решение для Excel, но тут уж как есть. Поэтому суть вопроса была в том, чтобы запретить пользователю вмешиваться в процесс расчетов. Сможете помочь упростить код будет здорово (если это действительно поможет программе быстрее просчитывать данные), сможете подсказать как запретить пользователю влиять на процесс расчетов тоже будет здорово
Страницы: 1
Читают тему
Наверх