Страницы: 1
RSS
Отчет по Договорам

Уважаемые специалисты! Помогите бедному клерку создать автоматизированный еженедельный отчет, увязав удобство EXCEL и мощь ACCESS.  
Суть проблемы вкратце такова. Имеется огромная таблица в EXCEL, в которой содержатся данные о всех заключенных Договорах. У каждого Договора есть свой ответственный (исполнитель).Договоры имеют срок действия и когда он подходит к концу, необходимо продлевать этот Договор или заключать новый, ну в общем что-то делать.  
Моя задача "выцеплять" из общей массы такие Договоры, выносить их на отдельный листик и выкладывать в сеть. Далее исполнители, видя в этом листе каждый свой Договор, пишут в ячейку "Комментарии" свои замечания, типа "на этой неделе начаты переговоры о продлении", "оговаривается изменение цены", "Договор продлен" "или "Договор расторгнут" или, чаще всего, какие-то более пространные фразы.  
Так повторяется из недели в неделю. Проблема в том, что эти ячейки - "Комментарии" разрастаются до неимоверных размеров. Читать или листать их крайне неудобно, не говоря уже о том как тяжелеет сам файл. Хотел было заменить эти ячейки с комментариями внедренными в виде значков файликами WordPad, но народ образумил, указав на еще больший вес файла.  
Как бы сделать так, чтобы строки списка самих проблемных договоров (там указание номера, контрагента, суммы, срока и еще нескольких атрибутов) остался в excele, а вот это поле "Комментарии" перенести в ACCESS. При этом необходимо учесть, что объекты меняются - какие-то Договоры уходят, провисев несколько недель, им взамен приходят новые.  
Если есть у благородных светлых голов какие-либо мысли по этому поводу, буду безмерно благодарен. Файлик прилагаю. Спасибо!

Вдогонку к первому сообщению. Прикладываю файлик.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. А ведь при создании можно было почитать пару предложений. - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Все не прочитал - слишком много написано, но разумеется поможем.    
Но судя по длине описания и отсутствия примера - работа требует оплаты.    
Поэтому - либо Ваш пример, либо емейл.  
Если пример - то сначала внимательно в Правила... (вторая тема сверху)

SERGIQUE, решение задачи при помощи локальных приложений (Excel, Access) не будет гибким  
(можно, конечно, всё перенести в Access - но придётся писать интерфейс для базы данных)  

В вашем случае для упрощения работы идеально подойдёт CRM (c веб-интерфейсом) - система электронного документооборота.  

Учитывая, что добиться внедрения CRM в вашей организации - дело весьма хлопотное,  
имеет смысл избавиться от файла Excel, сделав на его основе БД в access    
(конечно, бесплатно с этим вам вряд ли помогут - работы очень много)  

Если касательно какой-то автоматизации в самом файле Excel - то я даже не знаю, что и предложить...  
Макросы для файла в общем доступе - не лучшее решение.  
Если вынести комменты в отдельный файл Excel (или txt) или базу access - то когда и как их подтягивать оттуда, и где отображать?  
Или этот файл находится не в общем доступе, и с ним сотрудники работают по-очереди?  

О каком утяжелении файла вы говорите?  
Текст в комментариях не должен заметно увеличивать объём файла  
Прикреплённый вами файл весит 100 с чем-то килобайтов - это совсем мало для Excel

Дорогие коллеги! Большое Вам спасибо за ответы. Мысль о переводе всей таблицы (1250 строк, 64 столбца) из Excel в ACCESS отпускает меня только на период с 01 часа ночи до 07 часов утра. Однако, пока трудно себе представить всю структуру будущей базы. Уж больно много нюансов.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...