За пример большущее СПАСИБО!
В целом не плохой вариант решения. Вот только в ячейке Е15 формула =_xlfn.IFERROR(E9+E11-G13-G14;" ") дает ошибку #ИМЯ?. А сам алгоритм решения мне понятен. Если доделать то будет работать неплохо.
Вот только если вам не в тягость, то помогите мне еще в следующем:
1) Как я понял, чтобы ваш вариант работал долгие годы, нужно предварительно заготовить шаблоны ведомости зарплаты на каждый месяц теущего года. А в следующем году, вручную скопировать рабочий файл в другую папку и продолжать все делать по накатаной дорожке.
2) Или другой вариант.Сделать шаблон ведомости зарплаты на один месяц, а в следующем месяце макросом, копировать шаблон ведомости и заполнять его новыми цифрами. И как я понимаю, при создании новой ведомости на новом листе, макрос должен запросить название вновь создаваемого листа (например : 02.2009)и записать его в ярлыке, присвоить ведомости следующий порядковый номер и записать его в указаной пользователем ячейке, а также название месяца за который начисляется зарплата. Тоже записать в указаной ячейке.И так в каждом новом месяце.
Непонятным для меня является только то, как в таком случае, начинать новый год. Потому, как мне кажется, число листов в книге Екселя не беспредельно. Но может быть это и не так. Ваше мнение?
3) И третий вариант. Создается единственный ШАБЛОН ВЕДОМОСТИ зарплаты. При этом, заполненые бухгалтером переменные даные из такого шаблона, при надобности можно удалить с помощью специального макроса. А чтобы даные прошедшего месяца бесследно не исчелзи, с помощью специального макроса их нужно перенести в пофамильную (накапливаемую) базу даных. Желательно также, предусмотреть возможность повторного заполнения ведомостей за предыдуший месяц также специальным макросом. Вот только макросов, я почти совсем не знаю. А формулы здесь никак не канают.
А вы как считаете? Я думаю, что 3 вариант самый удобный для практического применения. Тем более что накапливаемые даные пригодятся: и для расчета больничных, и для - отпускных, и для составления специальных отчетов.