Страницы: 1
RSS
Вставка картинок в соответствующие ячейки

Добрый день. Есть файл, куда надо в определенные места вставлять определенные картинки в больших количествах. При чем для каждой строчки должна быть вставлена своя картинка.На данный момент есть такой кусочек кода:
Код
Sub Test()
Dim a1 As String
Dim a2 As Integer
a2 = Selection.Row
a1 = a2
Sheets("Лист1").Select
If ActiveSheet.Pictures.Count = 0 Then
    Range("A30").Select
ActiveSheet.Pictures.Ins ert("C:\Users\user\Desktop\Metall\1.jpg").Sele ct

В ссылке, вместо 1.жпг я хочу вставить переменную а2, чтобы в зависимости от ее значения в папке, которая прописана выбирался файл с цифрой равной переменной.
--
Сам в VBA не силен, потому очень прошу помощи.
С уважением.

a2 - принимает значение равное номеру выделенной строки:
a1 - зачем?
If ActiveSheet.Pictures.Count = 0 Then - условие не позволит вставить на лист1 больше одной картинки.
Передаём переменную:
ActiveSheet.Pictures.Ins ert("C:\Users\user\Desktop\Metall\" & a2 & ".jpg" ;) .Sele ct
Не проверял.
Изменено: k61 - 30.01.2013 08:25:59

Спасибо большое. Не знал, какой оператор вставить, что переменную передать. А с условием там все норм. Это просто кусочек кода.

Попробуйте готовую программу (надстройку) для вставки картинок в ячейки и примечания:
http://excelvba.ru/programmes/PastePictures

Одно нажатие кнопки - и картинки вставились.

PS: В надстройке есть множество других опций, в т.ч. и поиск недостающих картинок в Google

Я пробовал вашу надстройку, спасибо. Но вопрос у меня несколько иначе стоит, она не может выполнить все запросы необходимые.

Цитата
Но вопрос у меня несколько иначе стоит, она не может выполнить все запросы необходимые.

И что же такое надо сделать, с чем надстройка не справится?
Вы последнюю версию пробовали?

Там 3 режима сравнения текста ячейки с именами файлов - описанная в первом посте задача надстройкой точно решается.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх