Здравствуйте! Хочу создать что то вроде каталога файлов в Excele. Который представляет собой документ с 5-7 листов, на каждом листе есть какое то изделие с разными модификациями. Напротив каждого изделия идут в разных столбиках его характеристики (вес, габариты и т.д.) плюс гиперссылки на их документы (чертеж, паспорт и т.д.). Это все для систематизации изделий и облегчения поиска информации о них. Вопросы:
1) рационально ли это делать в экселе?
2) эта информация будет для общего использования коллективом. Но нужно уберечь всю информацию от изменения. То есть пользователи должны иметь возможность просматривать все, открывать гипперссылки, но не должны иметь прав изменять этот файл эксель и все файлы по гипперссылкам. Допустим я могу запаролить книгу эксель, но как уберечься от изменения папок и файлов (их очень много)?
3) может применить другой способ, программу?
1) рационально ли это делать в экселе?
2) эта информация будет для общего использования коллективом. Но нужно уберечь всю информацию от изменения. То есть пользователи должны иметь возможность просматривать все, открывать гипперссылки, но не должны иметь прав изменять этот файл эксель и все файлы по гипперссылкам. Допустим я могу запаролить книгу эксель, но как уберечься от изменения папок и файлов (их очень много)?
3) может применить другой способ, программу?