Здравствуйте я не очень силен в екзеле я создаю таблицу для автоматической подставки данных через функцию ВПР но проблема у меня в том что если я прописываю функцию ВПР она берет данные с одного файла в котором прописан диапазон в самой формуле, а как сделать так ,чтоб допустим у меня на Диске D есть папка называется "1" в самой папке сотни екзелевских фалов это файлы договоров отличаются между собой только номером договора и спецификацией мне нужно я пишу в другой книги по сбору данных номер договора в ячейка A1 " допустим фаил называет 1.xlsx" я пишу в A1 номер договра 1 и он берет именно диапазон с этого файла, пишу в ячейке A1 цифру "150" он берет диапазон имено с договора 150 возможно ли это сделать? я понимаю что это скорее всего делается через макросы но в макросах я вообще почти 0 спасибо большое если кто то поможет.
Судя из приложенного примера у Вас таков характер данных в файлах, что можно обойтись и без макросов. По моему мнению Вас бы полностью устроил вариант изменения связей. Это ручной процесс, но занимает 1 минуту времени. По адресу "Данные - Изменить связи" Вы выбираете связь, которую необходимо изменить и нажимаете "Изменить...", а далее по классике.
Я знаю что это сделать можно в ручную проблема в том что я хотел бы довести это до автоматизма чтоб только одну цифру вбивать, так как этим занимаюсь целый день проверяю других правильно ли продают, чтоб съэкономить время , а то что я предоставил пример это просто часть от моей таблицы что я хотел.