Понял) Подождём - может кто в теме и поделится с нами информацией.
Знаете ли Вы, что..., Пара трюков в VBA :)
10.03.2013 19:01:26
|
|
|
|
10.03.2013 20:53:38
Сходите по ссылке в посте 86, может быть Вы больше меня поймёте...
|
|
|
|
10.03.2013 23:10:52
|
|
|
|
21.02.2014 16:50:45
Сейчас такое чувство, что все это время заходил в этот дом через окно... Ну и как обычно, искал сейчас совсем другое. А нашел эту ветку. Спасибо |
|||||||
|
|
22.02.2014 12:01:02
![]() Про эту возможность узнал из книги по Access, да и та на английском языке. К сожалению, таких скрытых возможностей много, но, как правило, они плохо документированы. Кстати, у меня была мысль выложить сюда процедуры касательно CommandBars. У меня есть процедуры, которые покажут ВСЕ уровни ВСЕХ CommandBar'ов, а также ВСЕ FaceId (рисунки слева) Всех кнопок. Если будет интересно, выложу. ![]() Если хотите добавить кнопки в контекстное меню, то это не совсем тривиальное дело, как оказалось. Например, когда мы нажимаем на ячейке правую кнопку мыши, появляется CommandBar, где мы видим известное "Вырезать", "Копировать" и так далее. Но! В зависимости от режима просмотра книги ("Обычный" или "Разметка страницы") - это два разных CommandBar'а! Далее - самое интересное. Названия и того и другого CommandBar'a - Cell. Так вот различить их можно только по свойству Index. Но самое интересное (как показала практика), что цифры, которые возвращает Index, будут разными от версии к версии (и даже в зависимоти от обновлений в одоном и том же издании), поэтому пришлось писать процедуру для получения Index'ов на лету. В общем, если заинтересуют CommandBar'ы, обязательно напишу! ![]()
There is no knowledge that is not power
|
|||
|
|
24.02.2014 14:16:09
Я давно уже использую в своем проекте панель CommandBars. Вешаю ее где находятся стандартные панели, а их прячу. Но с CommandBar при правом клике по ячейке не работал. Вообще конечно интересно. Пока вроде как никуда не надо, но интересно. Еще один инструмент в копилке знаний никогда не будет лишним. Мало ли где понадобится. Обычно всегда так. Только когда хорошо изучишь что то новое, видишь где это можно использовать.
Сегодня второй день работы с общим классом из главной книги. Пока все отлично. Скорость не упала . Вообще не вижу разницы. Багов нет. Все отлично! Теперь, так же как с функциями и процедурами, могу править этот класс и сразу смотреть на результаты. |
|
|
|
24.02.2014 15:10:10
Инфо по CommandBar'ам. Код - под спойлером.
![]()
Изменено:
|
|||||
|
|
04.03.2014 13:38:57
Johny, большое спасибо за ответ (не знал, что immediate можно использовать для выполнения команд).
Но у меня все равно не получается изменить это свойство: в приложенном файле создан класс "Operation",в окне immediate вставляю строку "VBE.ActiveVBProject.VBComponents("Operation").Properties("Instancing") = 5", нажимаю "Enter" , получаю ошибку Object required. Подскажите, пожалуйста, что делаю не правильно? Office 2013 |
|
|
|
04.03.2014 13:47:40
|
|||
|
|
14.03.2014 02:17:56
Может, кому будет полезным (я только сегодня об этом узнал)
1) в макросах можно использовать объекты из .NET Framework Примеры: 2) можно отслеживать перемещение мыша над ячейками листа, без использования таймера. Делается при помощи хитрого использования формулы =ГИПЕРССЫЛКА() отличный пример, - периодическая система элементов Менделеева, в которой реализован данный функционал (в статье есть пример файла Excel)
Изменено:
|
|
|
|
16.05.2014 17:33:08
Этот
Но работает это дело ужасно тормознуто, поэтому я уже и не помню когда использовал... А файл с этим кодом рождён 2 года назад.
|
|||||
|
|
26.05.2014 10:39:40
Игорь, можно и побыстрее. В .Net есть аналог Dictionary - HashTable. Тогда будет так
|
|||
|
|
28.11.2015 12:40:37
|
|
|
|
28.11.2015 12:44:34
|
|||
|
|
19.12.2019 10:41:06
"Есть, есть такой человек!
Никакого волшебства не знаю, в детстве даже сказок не читал" "Чародеи"
Вопрос привычки - изучаю VB .Net, поскольку возможностей больше и в закрытом windowsе код ведет себя стабильнее. Но в VBA получается писать так, как думаешь -
Изменено: |
|||||
|
|
19.12.2019 11:31:09
|
||||
|
|
|||
Читают тему