Как Вы отлично знаете, при создании пользовательских меню (будь-то панель на ленте или контекстное меню) пункты можно украшать симпатичными значками, назначая свойство FaceId.
Вопрос - можно ли к каким-либо "строительным блокам" пользовательских форм (особенно интересны Label и CommandButton, но и не только они) использовать эти же менюшные иконки? Пересмотрел все стандартные элементы из ToolBox - и как-то свойства FaceId ни у одного из них обнаружить не удалось.
Хочу написать надстройку для быстрого и удобного просмотра всех этих иконок. Знаю, много подобных макросов можно найти в Интернете (некоторые из них написаны уважаемыми ветеранами этого форума), но все они реализованы в виде панелей в меню Excel. Я же хочу сделать это в виде диалогового окна.
Sanja, Разумеется, мне нужно все эти 7 тысяч значков на форму добавлять автоматизировано и показывать не все сразу, а порциями по несколько сотен. Каждый значок должен быть на форме отдельным элементом, дабы показывать его номер при наведении, во всплывающей подсказке, например.
Преобразование иконок в картинки (и последующее конвеерное добавление Image-ов на форму) в принципе возможно, хотя мне и не нравится этот путь. Как Вы конвертировали значки в графические файлы?
У меня есть файл с, примерно, 10 тысячами значков выведенных на лист Excel с их ID-номерами. Файл более 4 Mb - здесь не выложить. Напишите в личку Вашу почту - вышлю.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Преобразование иконок в картинки (и последующее конвеерное добавление Image-ов на форму) в принципе возможно, хотя мне и не нравится этот путь. Как Вы конвертировали значки в графические файлы?
Таким кодом можно получить коды Id для текущей версии Excel для элементов, имеющих отличный от ноля FaceId, а там уже можно организовать их вывод на форму по группам для выбора.