Страницы: 1
RSS
FaceId и UserForm, Использование иконок меню на элементах форм

Как Вы отлично знаете, при создании пользовательских меню (будь-то панель на ленте или контекстное меню) пункты можно украшать симпатичными значками, назначая свойство FaceId.

Вопрос - можно ли к каким-либо "строительным блокам" пользовательских форм (особенно интересны Label и CommandButton, но и не только они) использовать эти же менюшные иконки? Пересмотрел все стандартные  элементы из ToolBox - и как-то свойства FaceId ни у одного из них обнаружить не удалось.

Хочу написать надстройку для быстрого и удобного просмотра всех этих иконок. Знаю, много подобных макросов можно найти в Интернете (некоторые из них написаны уважаемыми ветеранами этого форума), но все они реализованы в виде панелей в меню Excel. Я же хочу сделать это в виде диалогового окна.
Изменено: Валерий Макаров - 29.03.2014 14:26:36

Цитата
Валерий Макаров пишет: ни у одного из них обнаружить не удалось.
логично, нет такого свойства у них. В каком-то проекте вставлял на форму такие значки как Image
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Sanja, Разумеется, мне нужно все эти 7 тысяч значков на форму добавлять автоматизировано и показывать не все сразу, а порциями по несколько сотен. Каждый значок должен быть на форме отдельным элементом, дабы показывать его номер при наведении, во всплывающей подсказке, например.

Преобразование иконок в картинки (и последующее конвеерное добавление Image-ов на форму) в принципе возможно, хотя мне и не нравится этот путь. Как Вы конвертировали значки в графические файлы?
Изменено: Валерий Макаров - 29.03.2014 17:26:30

Цитата
Валерий Макаров пишет: все эти 7 тысяч значков
у меня попроще было, два или три значка всего. Из их родного .PNG в .JPEG через Paint пересохранял вручную, но для 7k это конечно не вариант

Цитата
Sanja пишет:
Из их родного .PNG
А вот тут, пожалуйста, поподробней :)

У меня есть файл с, примерно, 10 тысячами значков выведенных на лист Excel с их ID-номерами. Файл более 4 Mb - здесь не выложить. Напишите в личку Вашу почту - вышлю.

Цитата
Я же хочу сделать это в виде диалогового окна.
вообще-то, и такое варианты попадались мне, даже два. (один - русский, второй - зарубежный)
поищите чуть подольше - сэкономите себе кучу времени

Но я пользуюсь вариантом с меню: http://excelvba.ru/code/FaceID

Цитата
Sanja пишет: Напишите в личку Вашу почту - вышлю.
Написал ))) Буду признателен.
Цитата
Игорь пишет: поищите чуть подольше - сэкономите себе кучу времени
Поищу... Если где-то есть - то найдётся )))
Цитата
Игорь пишет: Но я пользуюсь вариантом с меню: http://excelvba.ru/code/FaceID
Я тоже сейчас пользуюсь Вашим вариантом для подбора иконок, достаточно удобно, но хочу сделать ещё удобнее )))

Доброе время суток.
Цитата
Преобразование иконок в картинки (и последующее конвеерное добавление Image-ов на форму) в принципе возможно, хотя мне и не нравится этот путь. Как Вы конвертировали значки в графические файлы?
А собственно зачем их преобразовывать?
Код
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    With CommandButton1
        .PicturePosition = fmPicturePositionLeftCenter
        .Picture = Application.CommandBars.FindControl(ID:=18).Picture
    End With
    With Label1
        .PicturePosition = fmPicturePositionLeftCenter
        .Picture = Application.CommandBars.FindControl(ID:=4).Picture
        .TextAlign = fmTextAlignLeft
    End With

Таким кодом можно получить коды Id для текущей версии Excel для элементов, имеющих отличный от ноля FaceId,  а там уже можно организовать их вывод на форму по группам для выбора.
Скрытый текст

Для Excel, начиная с 2007, можно воспользоваться и GetImageMso. Список имён idMso легко находится в инете. Успехов.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...