Страницы: 1
RSS
Поиск и перенос данных в один столбец с 7000 файлов

Коллеги форумчане, подскажите как можно реализовать следующее.
На жестком диске иметься очень много файлов (7000) в которых есть важные не консолидированные и их в свою очередь нужно оттуда достать.

Помогите решить вопрос:
Есть список и ссылки (пути) на файлы откуда нужно доставать данные и есть формула.
Есть возможные варианты, форматов файлов – xlsx, xls, xlsm
Есть возможные варианты, названия листов – Адресная программа, лист1, лист2, адреса
Есть возможные варианты, названия столбца с данными в шапке - № Квартиры, № Кв, Кв-№
И сама формула:
{=ИНДЕКС('\\10.1.0.1\jula\Треш\[ФАйл.xlsx]Адресная программа Лист2'!$A$1:$Z$1000;МИН(ЕСЛИ('\\10.1.0.1\jula\Треш\[ФАйл.xlsx]Адресная программа Лист2'!$A$1:$Z$1000="№ Квартиры";СТРОКА('Массив для парсинга'!$A$1:$Z$1000)))+СТРОКА()-1;МИН(ЕСЛИ('\\10.1.0.1\jula\Треш\[ФАйл.xlsx]Адресная программа Лист2'!$A$1:$Z$1000="№ Квартиры";СТОЛБЕЦ('Массив для парсинга'!$A$1:$Z$1000)))+СТОЛБЕЦ($A2)-1)}

Формула работает таким образом, что находит все значения в файле ФАйл.xlsx в столбце “№ Квартиры” и выстраивает их в столбец, но когда значения заканчиваются, формула выводит "0"

Что мне нужно?
Нужно усовершенствовать формулу таким образом, что бы в случае когда значения заканчиваются и из текущего файла выводится 0, в формулу подтягивался путь к новому файлу + в случае альтернативного названия листа, формула выбирала другое название из списка доступных + в случае альтернативного названия столбца со значениями, формула также выбирала название из списка доступных.

Заранее благодарен за помощь и любые подсказки

Тут нужен макрос
Ибо формула получится очень длинной и сложной (в ней придется предусмотреть все варианты названия листов и столбцов)
алгоритм макроса:
в цикле перебираем все файлы по ссылкам
открываем очередной файл, перебираем все листы, проверяя имя листа на совпадение с одном из 4 вариантов
если лист найден - поиском по строке заголовка ищем нужный столбец (перебирая варианты названия столбца)
если столбец найден - копируем диапазон ячеек в ваш файл

PS: код писать долго, - так что готовый вариант предложить не могу.
если готовы заплатить, - могу сделать под заказ

Может где то есть код VBA функции который заставляет работать формулу полученную в результате формулы сцепить?
Я уже года то поднимал данный вопрос, но получил не полный ответ

Цитата
Игорь пишет: если готовы заплатить, - могу сделать под заказ
Сколько денег?
Могу 250 - 300 руб

off - хороший путь \Треш\[ФАйл.xlsx] но неполный - тогда уж нужно было \Треш\[ФУЙл.xlsx]
А денег на 7000 файлов маловато...

Вообще пора бы уже перейти к конкретике - списки, файлы показали бы, может кто уже и написал бы уже что-то на 300  :)  Может кому-то скучно...

Цитата
Hugo пишет: off - хороший путь \Треш\[ФАйл.xlsx] но неполный - тогда уж нужно было \Треш\[ФУЙл.xlsx]
Не совсем понял что это значит...
Цитата
Hugo пишет: А денег на 7000 файлов маловато...
А какая разница сколько файлов  :)  Здесь нужна формула, которая будет активировать и выводить результаты формулы полученной в результате =СЦЕПИТЬ
Если это реализовать, то можно сцеплять любые пути с названиями листов и столбцов по принципу перебора, через ЕСЛИ, но увы немогу ничего такого найти.

Если поможете реализовать, то что написано в ТЗ в первом посте http://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=49336#postform, вообще вопрос решиться :)

Цитата
Hopsright пишет: Если это реализовать, то можно сцеплять любые пути с названиями листов и столбцов по принципу перебора, через ЕСЛИ
Вы представляете себе название 7000 файлов в одной формуле
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

и так в догонку =если(А1=А2 даже кусок условия со ссылкой на 1 ячейку равен 5 знакам умножаем на 7000 равно 35000 без основной формулы не знаю какой эксэль у вас у меня 2007 он кажись поддерживает в ячейке не боле 30000 тыс. знаков
ПС не претендую на решение вашей задачи так как маловато опыта, но озвученное вознаграждение вызывает улыбку таксист за пару поездок потратив на это не более получаса отобъет такую сумму, а вы предлагаете людям ушатать как минимум  часа 3 профессионалам (как я думаю) за эти деньги?
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Ок, помогите реализовать работу формулы из этой темы  http://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=49336#postform
И всё решиться само по себе, это я Вам гарантирую, я даже готов выложить все файли и решение...
Заранее благодарен

"Рисуете" формулу, копируете, вставляете значения, находите равно меняете на равно.

Реклама макрорекордера:

Это я понимаю, но мне бы именно так как в теме, на которую я указал ссылку

Зря ссылку дали, там палево - второй аккаунт и куча разгневанных людей.

Какое палево? Я ничего не скрывал.
Вопрос не был решен

В той теме начинал Hops Right , а закончил Hopsright. Покажите для чего это надо, кусок реального файла и найдутся решения.

Так я ничего не скрываю, кто закончил, кто начал...от старого аккаунта.

Это нужно для того, что бы собрать данные с 7000 файлов.
Но сейчас стоит вопрос о том, что бы реализовать возможность работы формулы которая сцеплена.
Спасибо
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...