суть: надоело мне писать "многабукаф" при работе с регулярками. склероз, опять же (иногда я пытаюсь создать объект "scripting.regexp" и не могу понять, за что меня обругали) сподобился на класс-обёртку.
из плюсов: - синтаксис покороче, - задание свойств в шаблоне (а ля Perl), - получение результатов в более удобном виде (массив/строка); - потакание лени и склерозу.
простенький пример в приложенном файлике.
основной вопрос - как мне теперь использовать этот класс в других проектах, не копируя модуль класса в них? пробую так: присвоил проекту уникальное имя (vbpRE) в Tools - References нового проекта указываю ссылку на vbpRE в новом проекте создал стандартный модуль - копию Module1 из приложенного примера.
попутный вопрос: кто-нибудь знает простой способ получить для каждого сабматча значения начальной позиции в исходной строке и длины? ну, в принципе, длину необязательно (сабматчи-то у нас будут).
ктулху пишет: попутный вопрос: кто-нибудь знает простой способ получить для каждого сабматча значения начальной позиции в исходной строке и длины? ну, в принципе, длину необязательно (сабматчи-то у нас будут).