Страницы: 1 2 След.
RSS
как собрать данные с разных листов в один лист

уважаемые Знатоки!!!  ХЕЛП ПЛЗ ,Нужна помощь!!!!  я не очень сильна в экселе, шэф дал задание сравнить прайсы конкурентов с нашим, и в нашем прайсе на наших наименования то есть рядом проставить их цены. я пытаюсь воспользоватся функцией ВПР, но ничего не получается, названия в разных прайсах разные, это мед.препараты. То есть, если  у меня в прайсе Анальгин №10, а у конкурента Анальгин 0.001м №10, и соответственно ВПР не находит это название.
Что делать? второй день все 5 прайсов проверяю вручную, а там тааак много наименований...загружаю пример:

увы не получается загрузить файл.((((((((((((

openid.mail.ru/mail/gzhumurova,
И правила прочитать тоже.
Отвечать в этой теме нет смысла, ибо будет закрыта.
Изменено: RAN - 26.06.2014 23:10:47

прочитала, спасибо. и за то что НЕ помогли советом тоже спасибо!!!(((((((

Если прочитали - почему не поменяли отображаемое имя? Где файл?

Имя поменяла, файл не грузится (((
пишет: При сохранении файла произошла ошибка.

&"*"

Снова идём в Правила и внимательно читаем п. 2.3

загрузила файл, с 1 го листа на 2 лист надо цены сравнить, вообще не понимаю как это сделать...

Цитата
Nic70y пишет:
&"*"
?????

Цитата
за то что НЕ помогли советом тоже спасибо!!!(((((((
Правила не читаете, а такое пишете...

Простите меня пожалуйстааа....   :oops:

Не нашел в Вашем примере ни одного совпадения  :(  
=ВПР("*"&"Анальгин"&"*";.......
а вообще наверное не пойдет - анальгины разные бывают
Изменено: Nic70y - 26.06.2014 23:31:45

Вот и я не могу с помощью ВПР это сделать, может нужна другая формула? признаться, я новичок в этом деле..

вот точный пример, я впопыхах не откорректировала, простите, сроки горят, вручную 2 дня убила только на 30 наименований с 5 прайсов.  а их наименований 300(((

Что-то я сомневаюсь, что здесь можно просто формулой обойтись.

а что можно еще сделать а???

Вот ЭТО не подойдёт?  

Да, что то такое нужно, Но чтоб сравнил наименования и вывел цену сам...

Цитата
gzhumurova пишет: ...чтоб сравнил наименования и вывел цену сам...
Я посмотрел ваш мусор  файл
Сравнить наименования не получилось

Согласна насчет Мусора :cry:
Цитата
RAN пишет: Сравнить наименования не получилось
вот и я бьюсь головой уже не первый день...   :cry:  
Может еще кто нибудь что нибудь подскажет???

Если убить все ®  , а точки и тире заменить на пробелы - то моим инструментом всему нашлась пара.
Но кое-где конечно мало информации.

Инструмент лежит
http://www.excelworld.ru/index/comparefiles_find/0-25
или
http://ibay.narod.ru/other/CompareFiles.Find.rar
стоит денег после 15 запусков. Недорого  :)  

P.S. Там кстати и единицы тоже нужно тянуть - там на одном листе всё в упаковках, на другом могут и штуки быть - как тот же непонятно который нужный
L  тироксин №50
Моим макросом можно заодно сразу и их подтянуть.
Изменено: Hugo - 27.06.2014 00:20:19

Hugo, пытаюсь скачать файл, но запускается файл ворд, и не скачивается.
Какую программу надо выбрать чтоб открыть этот файл?
Файл не открывается, пишет выберите вручную из списка, буду утром на работе побывать. и не забуду насчет 15! ))))))

Скачал только что с http://ibay.narod.ru/other/CompareFiles.Find.rar
Это архив, нужен будет архиватор. Можно пробовать любым что найдёте, но родной WinRar.

Да, сперва вручную заменой удалить весь мусор из обоих файлов (можно сделать копию столбцов и удалять в них), затем уже пробовать обрабатывать кодом.
И не забудьте - 15 запусков! 15 дома, 15 на работе...
Изменено: Hugo - 27.06.2014 00:24:42

и все? :cry:  все ушли? :cry:  никто больше ничего не подскажет? тема актуальна до 1 го числа, пожалуйста прошу всех, помогите!!!!

Задача не простая, и на 100% думаю автоматически не решите, часть придётся вручную обрабатывать.
Мой код в этом примере ищет все слова из второй таблицы (куда копируем цены) в строках первой (откуда копируем). Потому и пришлось убивать мешающий сравнению мусор. Можно ещё и скобки убить - тоже могут мешать.
Думаю что в реальном файле слов будет больше, и скорее всего чтоб все нашлись - такое будет не так часто.
Но чем больше слов - тем меньше косяков как тут с этим 50-м тироксином...

Можно все прайсы привести в единый вид этой программой
http://excelvba.ru/programmes/Unification
заодно почистив названия от «мусора»

Это облегчит сравнение, и позвонит провести сравнение цен (поскольку в одной таблице будут все товары всех поставщиков - можно использовать функционал сводных таблиц)
но, поскольку названия записаны по-разному, - работы по настройке очень много

Если вам сказали сделать это ОДИН РАЗ - лучше сделайте вручную
А если надо делать постоянно - я вам не завидую... ибо автоматизировать эту задачу весьма сложно.

Если бы один раз  :(  ,  каждый месяц надо делать это.  Поэтому ищю пути , Hugo, цифр с названиями очень много, делаю пока все в ручную, надеюсь утром на работе попробовать сделать с вашей программой.

Один раз сделать таблицы соответствий, потом каждый месяц добавлять только новые позиции и ВПР заработает.

Цитата
kalbasiatka пишет: таблицы соответствий
как раз в своем файле я показал как это сделать. (#15)
в своем прайсе делаете доп.столбцы и ВПР, затем смотрите где Н/Д и сравниваете вручную.
(а вдруг прокатит)

Наверняка у Вас где-то есть (ну ведь должны быть!) какие-то ID своих товаров. Делаете отдельную таблицу с своими таварами и ID, туда же ниже добивате все товары поставщиков и раскидываете свои ID и им. Можно использовать и мой код - когда купите  :)
Затем когда нужна сверка - сперва все таблицы дополняете этими ID из таблицы соответствий (как угодно, можно использовать ВПР() или мой код), далее по этим ID уже подтягиваете цены.
ВСя возня будет в таблице соответствий - но там всё наглядно, можно как угодно сортировать (по алфавиту или ID), копировать один ID всем соответствующим товарам.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх