Страницы: 1
RSS
Поиск данных с помощью сканера штрих-кодов

Форумчане, доброго времени суток, есть вопрос, сам просто почти никогда не занимался ничем подобным по этому с голого листа к вам. Стоит задача: есть книга excel и 4 листа в ней с базой номенклатуры (наименование, штрихкод, кол-во и т.д.), необходимо создать в этой книге еще один лист, в него в первую колонку с помощью сканера штрихкодов вносить штрих и он должен автоматически из других листов подхватывать и вносить всю строку с ним, возможно ли такое сотворить? Буду благодарен за любую помощь.

если 4 листа свести в один - проще получится
достаточно будет в новом листе во втором и последующих столбцах написать формулу =ВПР(),
которая будет подтягивать данные из базы номенклатуры по коду из первого столбца.

PS: Есть готовое решение для работы со сканерами штрихкодов:
http://excelvba.ru/programmes/BarcodeScanner

насколько помню, сканер штрихкода работает как клавиатура - посылает данные в открытое окно на компьютере. то ли в текстовый файл, то ли напрямую в программу, "в курсор" или куда прикажут. Проверьте, он в принципе у вас может вставлять данные в ячейки таблицы?
Если да, то можно сделать обработку изменения ячейки, но нужен образец исходных данных.
ну или тут вот посмотрите: http://excelvba.ru/programmes/BarcodeScanner
F1 творит чудеса

Да вы правы, сканер работает как клавиатура, дело не особо в этом, у меня уже есть забитая база, мне нужно когда я пикаю штрих-код в чистой ячейке на последнем пустом листе он сразу искал этот штрих-код на других листах и выводил уже строку которая ему соответствует

Цитата
Максим Зеленский пишет:
нужен образец исходных данных
тех, где искать (все 4 листа, можно с яблоками/грушами вместо реальных данных) и то, как это должно выглядеть на итоговом листе.
Достаточно только одну строку, или нужно, чтобы на странице эти строки сохранялись и дописывались?
F1 творит чудеса

Короче должно быть так, я пикаю сканером штрих-кодов, в ячейке появляется код, дальше он сам должен найти значение на другом листе и подставить всю строку с этим штрих-кодом. Образец тестовый вот, я там мудрил еще с макросами, но шеф сказал это очень долго, по этому собственно и спрашиваю совет

Формулами подойдёт?

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
Страницы: 1
Читают тему
Наверх