Страницы: 1
RSS
Проблема с поиском и заменой после работы Plex!

Вот в этой теме Моя тема о проблеме поиска я описывал проблему с поиском и заменой с которой я столкнулся. А тут методом проб и ошибок выяснил, что проблемы эти начинаются сразу после того как воспользоваться любой функцией из раздела "Текст" надстройки Plex. Т.е. после любых манипуляций с текстом из надстройки прекращает работать поиск и замена, пока не закроешь полностью Excel и не откроешь его заново. Хотелось бы как то это исправить.

Цитата
прекращает работать поиск и замена
а вы пробовали нажимать в окне поиска кнопку «Дополнительно», и снимать галочку «ячейка целиком»?
может, после этого, поиск внезапно заработает?

Сравните параметры поиска после запуска Excel, и после использования функций из раздела «текст»
И, глядишь, не придется больше перезапускать Excel...

Игорь, эту галочку? Ее вроде как нет
F1 творит чудеса

Точно, не прочитал ту тему полностью

Решил проверить - скачал PLEX - не нашел раздел «Текст»
(есть кнопка ТЕКСТ в разделе ЯЧЕЙКИ - я там что-то понажимал - но поиск у меня не перестал работать)

Punker, подскажите, что надо конкретно нажать в PLEX, чтобы увидеть проблему

Проблема заключается в том, что в  диалоге поиска-замены Excel в полях 'Найти' и 'Заменить на' остаются  значения, используемые ранее (надстройкой) VBА-функцией Replace.
В коде Plex (на ленте раздел Ячейки, кнопка Текст) в форме frmText на вкладке 'Другое' по умолчанию установлено 'не показывать непечатаемые символы'.
Достаточно вызвать форму и нажать OK, чтобы в коде выполнилась попытка замены с использованием Replace с указанным эффектом запоминания содержимого полей. В поле 'Найти' при этом останутся 2 символа, второй из которых с кодом 10 (новая строка) - невидим.
И если в Excel в диалоге поиска замены ткнуть мышкой в поле 'Найти', удалить только один видимый символ ¶  и ввести что-то для поиска, то второй невидимый символ с кодом 10 останется в конце строки поиска и будет мешать.
Аналогичная ситуация происходит и с полем 'Заменить на ', если выбрать в форме надстройки 'показать пробелы (•) и переносы (¶)'.

Решение проблемы

1. Для пользователей сейчас: в диалоге поиска-замены Excel нужно сначала очищать полностью. поля  'Найти' и 'Заменить на'.
Это автоматически выполняется, если сразу вводить новый текст без тыканья в поле мышкой (или использования клавиш навигации со стрелками), т.к. при этом полностью затираются все символы старого значения.
Можно очищать и с помощью Delete (нажимать 2 раза в описанном выше случае).

2. Для надстройки: в коде frmText в процедуре OKButton_Click последней строчкой достаточно записать
DataRng(1).Replace What:="", Replacement:=""
Изменено: ZVI - 10.10.2014 07:14:09

Спасибо, коллеги, о проблеме уже знаю, в следующем обновлении поправлю этот момент.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...