Добрый день! Нужна помощь знающих! Нужно свести 2 таблицы excel (2 файла) по одному общему значению в новую таблицу. Подробнее: Таблицы – наменклатура, в одной таблице 1500 наименований, во второй 5300 наименований. В таблице с меньшим количеством позиций есть столбец – количество (прайс2 - столбец 5). Мне нужно во вторую таблицу, где наименований 5300 позиций перекинуть количество из первой таблицы. Общее – одинаковое значение в обеих таблицах это – штрихкод (выделен желтым).
Собственно вопрос, можно ли свести эти две таблицы по одному общему значению – штрихкод с добавлением столбца количества в таблицу с большим наименованием позиций.
Можете показать на примере файла как нужно правильно прописать функцию? А то пробую - все время выдет значение Н/Д... И это все 1500 нужно будет вручную проходить и задавать? Желательно прописать функцию/макрос и скопировать ее в нужный столбец и все - чтобы автоматически работало... это ж сколько времени уйдет на ручное подставление данных.
И в функции нужно изменять расположение столбцов - что не желательно
Я с работы не могу с яндекса пример посмотреть, выложите кусок файла сюда. #н/д будет возникать когда значение которое ищется (штрихкод) отсутствует во второй таблице
Hugo пишет: 15 запусков бесплатно- может на год хватить
Зачем платить за что-то, если есть бесплатные решения? Уже скачал макрос Игоря-1 - просто чудо, и совершенно бесплатно Сейчас посмотрел - у Игоря-1 тоже платная С ВПР нужно разбираться и изучать как работает принцип функции - а я в этом ни бум-бум.