Страницы: 1
RSS
Сведение двух прайсов по общему полю

Добрый день! Нужна помощь знающих!
Нужно свести 2 таблицы excel (2 файла) по одному общему значению в новую таблицу.
Подробнее:
Таблицы – наменклатура, в одной таблице 1500 наименований, во второй 5300 наименований. В таблице с меньшим количеством позиций есть столбец – количество (прайс2 - столбец 5).
Мне нужно во вторую таблицу, где наименований 5300 позиций перекинуть количество из первой таблицы. Общее – одинаковое значение в обеих таблицах это – штрихкод (выделен желтым).

Собственно вопрос, можно ли свести эти две таблицы по одному общему значению – штрихкод с добавлением столбца количества в таблицу с большим наименованием позиций.

Вот арихив с прайсами, поскольку не прикрепляются https://yadi.sk/d/TWFoOeFZeaSMJ
Заранее благодарю за помощь!

PS Я так понимаю формулы тут не подходят (по крайней мере я не знаю подходящей), и нужен некий макрос, что ли...
MS Excel 2021

Используйте функцию ВПР

Можете показать на примере файла как нужно правильно прописать функцию?
А то пробую - все время выдет значение Н/Д...
И это все 1500 нужно будет вручную проходить и задавать? Желательно прописать функцию/макрос и скопировать ее в нужный столбец и все - чтобы автоматически работало... это ж сколько времени уйдет на ручное подставление данных.

И в функции нужно изменять расположение столбцов - что не желательно
Изменено: Евгений Марк - 10.02.2015 14:36:42
MS Excel 2021

ссылка не работает. но точно доллжна работать ВПР.

Вам надо забить в поисковик два запроса:
ВПР
Абсолютные и относительные ссылки в Excel
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Я с работы не могу с яндекса пример посмотреть, выложите кусок файла сюда.
#н/д будет возникать когда значение которое ищется (штрихкод) отсутствует во второй таблице
Изменено: Drongo - 10.02.2015 14:30:14

Цитата
Drongo пишет: выложите кусок файла сюда
MS Excel 2021

Как то так (для реального файла поменять диапазон поиска), ну и протянуть на все нужные ячейки
Код
1
=ВПР(F2;'[прайс2_прим.xls]Лист1'!$C$1:$E$18;4;0)

В  выложенных примерах нет совпадений по штрихкодам, поэтому и будет #н/д везде
Изменено: Drongo - 10.02.2015 14:51:27

Если хотите всё делать нажатием одной кнопки, - есть готовое решение:
http://excelvba.ru/programmes/Lookup

Цитата
Игорь пишет: Если хотите всё делать нажатием одной кнопки, - есть готовое решение:
Вот это по ходу БИНГО, Игорь!
Правда есть беда - сайт у вас виснет не по детски, и ссылка скачивания постоянно выдает
500 Internal Server Error

Если можете - пришлите тут файлик  :)
MS Excel 2021

Я тоже Игорь и у меня тоже есть похожий файл по адресу http://ibay.narod.ru/other/CompareFiles.Find.rar
15 запусков бесплатно  - может на год хватить  :)
Но тут ведь элементарно достаточно ВПР():

Код
1
=VLOOKUP(F2,[прайс2_прим.xls]Лист1!$C:$E,3,0)

Цитата
Hugo пишет: 15 запусков бесплатно- может на год хватить
Зачем платить за что-то, если есть бесплатные решения? Уже скачал макрос Игоря-1 - просто чудо, и совершенно бесплатно   :)
Сейчас посмотрел - у Игоря-1 тоже платная :)
С ВПР нужно разбираться и изучать как работает принцип функции - а я в этом ни бум-бум.
Изменено: Евгений Марк - 10.02.2015 17:49:45
MS Excel 2021

Скрытый текст

Цитата
Hugo пишет: У Вас есть преференции?
Нет, уже и там нашел цену.
Но 1200 рэ - это жесть. Будем значит изучать ВПР или найдем фрилансера-студента, который сделает аналог за 100  :)
MS Excel 2021
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...