Уважаемые форумчане, вынужден обратиться с вопросом следующего характера:
С Вашей же помощью мне удалось из кусочков составить код, который при запуске осуществляет копирование данных с листа Excelи вставляет эти данные на вновь созданный лист Word.
Но мне не удается реализовать заключительный этап своего замысла – мне необходимо вновь созданный файл Word предложить пользователю сохранить в исходной папке (папка где размещается файл Excel) с заготовкой имени файла. При этом команда на сохранение должна отдаваться именно пользователем, а не сохранятся автоматически.
Очень хочу реализовать свой замысел именно следующим образом:
1. Запуск макроса из книги Excel.
2. Копирование данных.
3. Создание листа Word.
4. Вставка данных на лист Word.
5. Вызов диалогового окна для сохранения файла с возможностью редактировать имя файла перед его сохранением. Путь сохранения (по умолчанию) должен быть предложен в папку, в которой сохранен Исходный файл Excel. – здесь мне требуется Ваша помощь!!!
6. После сохранения Пользователем файла завершение работы макроса.
Мне удалось найти решение этой задачи, но только в коде VBA для Word. Перечитал очень много тем, но так и не смог перевести данный код на понятный язык для Excel
Очень прошу Вас помочь мне!
Спасибо!
, но использовать под свои нужды не смог, так как в диалоговом окне не возможно выбрать расширение файла, а это мне тоже необходимо.
Пример прилагаю.
С Вашей же помощью мне удалось из кусочков составить код, который при запуске осуществляет копирование данных с листа Excelи вставляет эти данные на вновь созданный лист Word.
Но мне не удается реализовать заключительный этап своего замысла – мне необходимо вновь созданный файл Word предложить пользователю сохранить в исходной папке (папка где размещается файл Excel) с заготовкой имени файла. При этом команда на сохранение должна отдаваться именно пользователем, а не сохранятся автоматически.
Очень хочу реализовать свой замысел именно следующим образом:
1. Запуск макроса из книги Excel.
2. Копирование данных.
3. Создание листа Word.
4. Вставка данных на лист Word.
5. Вызов диалогового окна для сохранения файла с возможностью редактировать имя файла перед его сохранением. Путь сохранения (по умолчанию) должен быть предложен в папку, в которой сохранен Исходный файл Excel. – здесь мне требуется Ваша помощь!!!
6. После сохранения Пользователем файла завершение работы макроса.
Мне удалось найти решение этой задачи, но только в коде VBA для Word. Перечитал очень много тем, но так и не смог перевести данный код на понятный язык для Excel
| Код |
|---|
Sub MyFileSave() ' если запускать данный код из Word, то он полностью решает мою проблему Dim sPath As String sPath = ActiveDocument.Path & "\" 'sPath = ActiveWorkbook.Path & "\" ' для Excel, сэтимвродеудалосьразобраться With Dialogs(wdDialogFileSaveAs) ' а вот здесь при запуске макроса вылетает ошибка. .Name = sPath & "Переченьработ_" & Left(ActiveDocument.Paragraphs(2).Range.Text, Len(ActiveDocument.Paragraphs(2).Range.Text) - 1) .Show End With End Sub |
Очень прошу Вас помочь мне!
Спасибо!
, но использовать под свои нужды не смог, так как в диалоговом окне не возможно выбрать расширение файла, а это мне тоже необходимо.
Пример прилагаю.