Страницы: 1 2 След.
RSS
Печать этикеток с листа ЕКСЕЛЬ

Доброй ночи.

Уважаемые господа помогите!!!

Проблема следующая есть лист ексел - Лист1 данные из 3-х столбов количество строк не ограничено к примеру 20 шт. и есть Лист2 в который через формулы идет инфа с Листа1 то есть Лист1 А1 - Лист2 А1; Лист1 А2 - Лист2 А2 и т.д. В листе 2 Все три столба А1;А2;А3 будет печататься через ZEBRA. А помощь нужна в том что бы из Листа 2 печаталась инфа друг за другом то есть если 20 строчек в Листе 1 то и на печать выходило 20 этикеток ( см. вложение)

Александр 659, здравствуйте. Сделайте на листе полный макет этикеток. После можно помогать с подтягиванием данных.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Всем доброе утро,

Так этикетка пока и такая будет которая в листе 2 во вложение.
Только суть в том что бы в А1;А2;А3 (этикетки) во время печати менялись данные из строк Листа1

Александр 659, одна этикетка на листе А4 это неэкономная трата бумаги.

Memento mori

Нет не совсем так этикетка на формате А4 размер этикетки будет точь в точь как и в листе А2 через Zebra

Про зебру ничего не знаю. Например так. Можете после каждой этикетки вставить разрыв страницы. Или ещё вариант. Завести ячейку-счётчик, по которой будет идти смещение записей, макрос по событию печать увеличивает значение этой ячейки.

Memento mori

Спасибо.

Но не совсем то записей будет очень много и поэтому лента этикеток на лист не ГУД.

А есть такая возможность что бы была одна этикетка скажем строчка1 из другого листа и после того как она распечатается на ее месте появились данные из строчки 2 и так далее т.к строчек (данных) в листе от куда будет идти инфа может быть очень много.
Может макрос какой ни будь хороший буду очень благодарен.

Александр 659, а слияние с Word не вариант? Если надо несколько этикеток на листе, в Мастере слияния задать вариант Наклейки

Подставляем данные с листа 1 в лист 2 и посылаем на печать.
Код
Sub этикетки()
    Dim a()
    Dim i&
'----------
    a = Sheets("Лист1").Cells(1, 1).CurrentRegion.Value
    With Sheets("Лист2")
        For i = 1 To UBound(a)
            .Cells(1, 1) = a(i, 1)
            .Cells(2, 1) = a(i, 2)
            .Cells(3, 1) = CStr(a(i, 3))
            .PrintOut
        Next
    End With
    Beep
End Sub
Изменено: kalbasiatka - 05.07.2015 11:36:43

Если это для работы, то гораздо удобнее будет купить принтер для печати этикеток, к примеру, Godex который может печатать на офсетной бумаге.  В комплекте с таким принтером идет и соответствующее ПО и они могут запускаться, как и из Майкрософт, так и из 1С. Это гораздо удобнее, чем мутить этикетки на листе А4 и потом их вырезать ножницами.

Добрый день ГОСПОДА.
Все что было предложено ранее все не то.

Помогите кто ни будь суть одна в Листе1  есть данные 20 строк по 3 столбика каждая строчка и есть Лист2 в котором есть некая граница этикетки скажем диапазон А;В с 1 по 10 в эту этикетку из Листа1 идут данные строчка1 столб А в определение место этикетки. Суть такая т.к. строк с инфой будет не одна то после печати первой этикетки данные в этикетки должны обновляться и после печати первой этикетки (данные с строчки 1) должна выходить этикетка 2 (с данными строчки 2) то есть все время обновляется.

НЕ могу понять чем не устраивает СЛИЯНИЕ, которое предложили ранее. Называете столбцы и делаете слияние, будет один шаблон, а данные будут меняться автоматически там где вы укажите.  

Готовое решение для заполнения этикеток (вдруг кому пригодится)
http://excelvba.ru/programmes/Labels

Не до конца понятно, что ТС надо. Очередная попытка угадать. Скорректировал формулы, на отдельном листе счётчик (или номер печатаемой этикетки), макрос на кнопке (напечатали, увеличили счётчик на 1):
Скрытый текст

Memento mori

Цитата
Александр 659 написал: будет печататься через ZEBRA.
Zebra - это примерно это?
В двух-трех словах - процес печати.
Этикетку распечатали, оторвали, потом следующая.
Или все сразу, потом режете лненту.
Уверен, вам помогут.

Михаил С., спасибо, что просветили. С возвращением. Будьте здоровы. :)

Memento mori

Спасибо.
О возвращении пока рано.
Я представляю, как решать эту задачу, но решение пока написать не могу. :(

Добрый день господа.

Раз решений найти не могу наверно и правда просто плохо описываю весь процесс.

Есть похожие решения но только одно НО. В ЛИСТЕ ОТ КУДА БУДУТ ТЯНУТЬСЯ ДАННЫЕ ИНФЫ БУДЕТ ОЧЕНЬ МНОГО МИНИМУМ СТРОК 200 И ПОЭТОМУ ЭТИ ЭЛОЧАСТНЫЕ ЭТИКЕТКИ ДОЛЖНЫ ВЫХОДИТЬ ВСЕМ СКОПОМ ТОЕСТЬ ВСЕ 200 ШТ.( ПРИЧЕМ С РАЗНЫМИ ДАННЫМИ. КАЖДАЯ ЭТИКЕТКА С ДАННЫМИ ИЗ ДРУГОГО ЛИСТА 1 ЭИКЕТКА - ОПРЕДЕЛЕНАЯ СТРОЧКА) А НЕ НАЖИМАТЬ НА КНОПКУ 200 РАЗ ЧТО БЫ ОНИ ВЫШЛИ ВСЕ.

Текст заглавными буквами равносилен крику и хуже читается.

проба пера
в модуль Лист2
Код
Sub Etiketki_Print()
Dim i&, ii&
With Worksheets(1).UsedRange
    For i = 1 To .Rows.Count
        For ii = 1 To 3
            Cells(ii, 1) = .Cells(i, ii)
        Next
        PrintOut
    Next
End With
End Sub

Добрый вечер,

Михаил С. один вопрос а будет выходить на печать скопом то есть если в листе 100 строк то и после нажатия кнопки печать вылезет все 100 и с разными данными (согласно инфы в другом Листе)  или все таки по одной этикетки печатать?

поддержу идею Михаила русскоязычным переводом
Цитата
Михаил С. написал: For ii = 1 To 3  ... PrintOut
вылазить будут так (по 3 штуки) - судя по коду... и дальше по списку...
p.s. Михаил, успехов Вам и здоровья!!   :) рада приветствовать Вас снова на планете!  
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

Цитата
JeyCi написал: вылазить будут так (по 3 штуки) - судя по коду...
упс... пока что на пробу вылезла одна... но предыдущий пост был судя по логике...
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

Цитата
Александр 659 написал:
будет выходить на печать скопом то есть если в листе 100 строк то и после нажатия кнопки печать вылезет все 100 и с разными данными (согласно инфы в другом Листе)  или все таки по одной этикетки печатать?
У меня нет такого притера - проверить не могу.
На моем распечатал на 13 разныз листаз за раз.

Цитата
JeyCi написал:
вылазить будут так (по 3 штуки)
Вылазить будут по одной это перебор ячеек в строке на листе1 и перебор строк в колонке на листе2. Я так и не понял, чем не подошёл мой ответ, он делает тоже самое или надо было в файле?
Изменено: kalbasiatka - 07.07.2015 20:52:40

Цитата
Михаил С. написал: на 13 разныз листаз за раз
тоже так же -  одна на листе (имела ввиду)...
sorry, сначала подумала, потом написала, потом проверила...
Изменено: JeyCi - 07.07.2015 20:54:38

Цитата
JeyCi написал:
вылазить будут так (по 3 штуки) - судя по коду... и дальше по списку...
PrintOut после Next ii

Цитата
Михаил С. написал: PrintOut после Next ii
именно поэтому и подумала, что for i=1 to 3 ... а это, оказались 3 ячейки от одной этикетки   :oops:  ... зато потом проверила  :D
p.s. и Вы, здорово, что не сдаётесь  ;)  

Изменено: JeyCi - 07.07.2015 21:00:12

Много уважаемые дамы и господа.

Спасибо вам большое что не бросаете в беде.
Завтра буду пробовать.

Цитата
kalbasiatka написал:
Я так и не понял, чем не подошёл мой ответ, он делает тоже самое или надо было в файле?
Извините, я не разбирался, у кого какие решения. Я делал для себя. Для тренировки.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх