Здравствуйте! Извините за то что возможно задаю вопрос на который уже есть ответ,но к сожалению я его не нашел! Помогите в реализации такой задачи: Есть таблица в которой один столбец с названием "штрих-код" в котором строками прописаны штрих-кода,и другой столбец с названием "Кол-во" Как возможно сделать,что бы при сканировке штрих-кода он сопоставлялся с столбцом "штрих-код"и в столбце "кол-во" добавлялась 1 ед! В написании макросов,надстроек вообще не силен,поэтому надеюсь на вашу помощь и понимание! Спасибо!
2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 100 Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе. 2.4. Не прикладывайте файлы-примеры с персональными данными, конфиденциальной информацией, коммерческой или государственной тайной! Яндекс и Google не спят - проиндексируют ваши данные и привет - они попадут в открытый доступ. И даже удаление темы потом не поможет.
Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter Memento mori
Игорь, Да, ознакомился с вашей надстройкой. Отлично работает, спасибо Вам за такой софт. Но к сожалению инициатива по внедрению штрих-кодов в нашей фирме-только моя, и поставлена задача: Что бы кроме сканера ничего не покупать. Мы с Украины, Луганская область, и вести бизнес сейчас здесь очень тяжело,и любые затраты очень заметны. Но спасибо Вам.
yasynskyi_bogdan, в файле не понятно в какую ячейку попадает ш/к со сканера. Если знать адрес яч., то по событию, например, изменения на листе, можно макросом найти этот ш/к в Вашей таб. и в яч. кол-во прописать кол-во+1.
yasynskyi_bogdan, я тем более не понимаю, т.к. не сканирую ш/к и не вижу как Вы это делаете. Куда попадает ш/к когда Вы сканером считываете его с упаковки?
JayBhagavan,почитал. К сожалению моих знаний мало для понимания того что там написанно( Там Hugo помог автору темы, надеюсь что и мне попадется такой спаситель
Интересно, а получение ячейкой штрих-кода будет рассматриваться экселем как событие изменения? От этого и надо плясать... Откройте приложенный файл и считайте сканером код в желтую ячейкуJ2. Появится сообщение?
Влад написал: получение ячейкой штрих-кода будет рассматриваться экселем как событие изменения?
Таки будет! Работал с этим не раз - Change отлично отслеживает, т.к. большинство сканеров настроены так, что заносят ШК и генерируют событие Change, завершая ввод данных в ячейку(как нажатие Enter).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Влад,К сожалению сейчас сканера нет у меня, но тестировал его. Он просто считывает штрих-код(как и ввести с клавиатуры) Сейчас попробывал в ваш файл вбить штрихкод(который в столбце "ШК")V1-SI-ROZOVIY-92 и ничего не произошло(
Ох уж эти Маки... В общем, вот Вам файл под форточки - в желтую ячейку сканируете штрих-код, если такой в таблице есть, кол-во увеличится на 1 с соответствующим сообщением.
Влад,Отлично!Спасибо огромное! Но это еще не все))) Можно как-то сделать что бы я мог сканировать продукцию без остановки? Т.е что бы не выбивало окно и что бы после сканирования курсор оставался в этой ячейке! Я так понял что подобное реализовано в этой таблице:
Влад,да окно не выбивает,ячейка активная эта и остается,но и значения остается. Т.е следующий штрих-код будет вместе с предыдщим Получается нужно сделать что бы после сканирования количество добавлялось,ячейка оставалась активной,но данные в этой ячейке удалялись
Влад,проблема как в моем сообщении выше с скриншотом нужно снова делать эту ячейку активной для ввода значений мышкой а это не удобно,т.е после каждого сканирования нужно подходить к компу и кликать мышкой