Страницы: 1
RSS
Открытие в пределах листа дополнительного окна с отображением некоторого диапазона ячеек

Подскажите, решаема ли средствами Экселя следующая задачка:  

На первом листе в диапазоне ячеек =Лист1!A1:C5 выполнен расчет некоторого целевого значения, которое выводится на второй лист в ячейку =Лист2!A1  

Как сделать, чтобы при щелчке по ячейке куда выведено целевое значение (=Лист2!A1), открывалось окно, отображающее диапазон ячеек с рачетом (=Лист1!A1:C5) с возможностью его непосредственного редактирования?  

Решить задачу пытаюсь, чтобы при заполнению большой таблицы при необходиомсти локального расчета/перерасчета некоторых ячеек не лазить постоянно на отдельный лист, а иметь возможность делать это прямо на месте.

Сделать можно всё. Но это очень сложно.  

А вот вывести ячейку =Лист2!A1(или диапазон ячеек с этого листа)  на Лист1 - это запросто.  

Проблема не в выводе на лист изображения с другого листа, а в невозможности редактирования выведенного изображения.

{quote}{login=EducatedFool}{date=27.08.2009 07:02}{thema=}{post}Сделать можно всё. Но это очень сложно.  

А вот вывести ячейку =Лист2!A1(или диапазон ячеек с этого листа)  на Лист1 - это запросто.  

Проблема не в выводе на лист изображения с другого листа, а в невозможности редактирования выведенного изображения.{/post}{/quote}  

Ну ссылки то я проставлять умею, если вы про это, но задача другая - чтобы в массиве данных получить возможность открытия эдакого всплываюещго инструмента для проведения и отображения допрасчетов значений отдельных ячеек, которые (допрасчеты) в свернутом состоянии не мешают восприятию общего массива информации.  

В принципе меня устроит любой вариант решения этой проблемы, возможно несколько отличный от уже описанного в первом сообщении.

ну а просто разбить окно на два, во втором автоматически показать нужный диапазон? это несложно..
Живи и дай жить..

{quote}{login=falcon}{date=27.08.2009 07:11}{thema=Re: }{post}{quote}{login=EducatedFool}{date=27.08.2009 07:02}{thema=}{post}Сделать можно всё. Но это очень сложно.  

Проблема не в выводе на лист изображения с другого листа, а в невозможности редактирования выведенного изображения.{/post}{/quote}  

Ну ссылки то я проставлять умею, если вы про это, но задача другая - чтобы в массиве данных получить возможность открытия эдакого всплываюещго инструмента для проведения и отображения допрасчетов значений отдельных ячеек, которые (допрасчеты) в свернутом состоянии не мешают восприятию общего массива информации.  

В принципе меня устроит любой вариант решения этой проблемы, возможно несколько отличный от уже описанного в первом сообщении.{/post}{/quote}  
Я тоже думаю о подобной задаче.. додумался до формы с контрольными значениями .. ее можно вызвать откуда угодно.. на форме меняешь лист пересчитался. Но еще не делал хотя даже мне это несложно.

{quote}{login=Микки}{date=28.08.2009 10:47}{thema=Re: Re: }{post}  
Я тоже думаю о подобной задаче.. додумался до формы с контрольными значениями .. ее можно вызвать откуда угодно.. на форме меняешь лист пересчитался. Но еще не делал хотя даже мне это несложно.{/post}{/quote}  

у меня допрасчеты как правило не типовые, поэтому форм не насоздаешься, хотелось просто десяток ячеек чтобы компактно расчитать необходимое  

{quote}{login=слэн}{date=28.08.2009 10:42}{thema=}{post}ну а просто разбить окно на два, во втором автоматически показать нужный диапазон? это несложно..{/post}{/quote}  

В принципе вариант, но разве в разбитом окне можно отображать разные листы? Если нет, то не получится, т.к. прокрутка у окон одновременная насколько я сумел понять, да и редактирование в пределах одного листа чревато...

{quote}{login=Микки}{date=28.08.2009 10:47}{thema=Re: Re: }{post} Я тоже думаю о подобной задаче.. додумался до формы с контрольными значениями .. ее можно вызвать откуда угодно.. на форме меняешь лист пересчитался. Но еще не делал хотя даже мне это несложно.{/post}{/quote}  

у меня допрасчеты как правило не типовые, поэтому форм не насоздаешься, хотелось просто десяток ячеек чтобы компактно расчитать необходимое

{quote}{login=слэн}{date=28.08.2009 10:42}{thema=}{post}ну а просто разбить окно на два, во втором автоматически показать нужный диапазон? это несложно..{/post}{/quote}  

В принципе вариант, но разве в разбитом окне можно отображать разные листы? Если нет, то не получится, т.к. прокрутка у окон одновременная насколько я сумел понять, да и редактирование в пределах одного листа чревато...

В Сервис-Настройка-Команды-Сервис есть интересная штуковина - Камера. Создает динамический снимок выделенной области, который можно вставить и на другой лист. Вдруг пригодится?

Я и говорил про изменение значнений в ячейках вот пример простенький

{quote}{login=falcon01}{date=28.08.2009 02:54}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=Микки}{date=28.08.2009 10:47}{thema=Re: Re: }{post} Я тоже думаю о подобной задаче.. додумался до формы с контрольными значениями .. ее можно вызвать откуда угодно.. на форме меняешь лист пересчитался. Но еще не делал хотя даже мне это несложно.{/post}{/quote}  

у меня допрасчеты как правило не типовые, поэтому форм не насоздаешься, хотелось просто десяток ячеек чтобы компактно расчитать необходимое{/post}{/quote}  
А )форма вызывается в любом месте любая.  
Б)Надо поменять 30 значений вставьте 30 техтбоксов, можете менять не все и смотреть результат,    
С) можносчитать в нее текущие значения.. а формулы Ваши нетипичные остануться на свих местах  
Посто для себя думал .. решил так оптимально.

{quote}{login=Микки}{date=28.08.2009 03:15}{thema=}{post}Я и говорил про изменение значнений в ячейках вот пример простенький{/post}{/quote}  

Что-то пример ругается что не может найти файл "Перенести.xls" и макрос в том файле, можете глянуть, в чем дело - уж очень охота посмотреть на реализацию, т.к. сам еще не освоил этот функционал?

{quote}{login=vikttur}{date=28.08.2009 03:07}{thema=}{post}В Сервис-Настройка-Команды-Сервис есть интересная штуковина - Камера. Создает динамический снимок выделенной области, который можно вставить и на другой лист. Вдруг пригодится?{/post}{/quote}  

Спасибо! Со снимка еще и переход к диапазону обеспечивается оказывается!  

Сижу-кручу, думаю теперь - можно сделать, чтобы этот рисунок появлялся из скрытого состояния/убирался обратно по щелчку на ячейке либо какому еще действию?

Да блин макрос не в том файле разместил, формой таки удобнее заносить новые данные в ячейки.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...