Страницы: 1
RSS
Как поместить в оригинальном размере рисунок?, Excel-2013

Здравствуйте. Возникла проблема. В предыдущих версиях Excel рисунок вставлялся в оригинальном размере, в зависимости от количества пикселей и разрешения картинки. Если он был очень большим, он очень большим и помещался. В 2013 версии большой рисунок помещается в каком-то уменьшенном отображении, причем масштаб рисунка отображается в 100%.
Для примера. По  ссылке - рисунок оригинальным размером 93,22 на 50,17 см. В 2013 версию он помещается размером 27,94 на 15,06 см. И масштаб при этом - 100%. Как заставить Excel2013 помещать рисунок в оригинальном размере?
ПыСы Я могу изменить масштаб ручками на 333%, чтобы получить оригинальный размер. Но каждый раз высчитывать пропорцию очень неудобно.

Рисунок

Excel не оперирует такими единицами измерения, как сантиметры (тут только пункты, и прочие хитрые единицы измерения)
Вставляйте в Word, - там вроде сантиметры и всё такое поддерживается

Мне, по большому счету, сантиметры не важны. Мне важны 100% ОРИГИНАЛЬНОГО изображения, а не такого, как посчитает Excel.
Повторюсь, 2007 и 2010 это делали без проблем.
Изменено: brener - 22.03.2016 15:09:20

brener, произошло очередное ухудшение Excel. Могу предложить макрос. Кнопку для макроса можно сделать или на ленте, или на панели быстрого доступа (Файл - Параметры - Настроить ленту, Панель быстрого доступа). Рисунок вставляется в активную ячейку. Если нужно, чтобы рисунок вставлялся всегда в начало листа, то вместо "ActiveCell.Left, ActiveCell.Top" укажите нули: 0, 0.

Код
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Sub Вставить_рисунок()

Dim strFileName As String

With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
        .AllowMultiSelect = False
        .Filters.Clear
        'здесь можете указывать по аналогии расширения файлов
        .Filters.Add "Все рисунки", "*.jpg;*.bmp"
        If .Show = 0 Then
            Exit Sub
        End If
        strFileName = .SelectedItems(1)
    End With
    ActiveSheet.Shapes.AddPicture strFileName, False, True, ActiveCell.Left, ActiveCell.Top, -1, -1

End Sub

Karataev, спасибо. А подскажите, какой оператор в этом макросе определяет, что рисунок должен быть вставлен в оригинальном размере?

Два последних в виде "-1". Можете справку посмотреть по "AddPicture" (справка хоть и на английском, но примерно можно понять, какие параметры за что отвечают).
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...