Здравствуйте. Возникла проблема. В предыдущих версиях Excel рисунок вставлялся в оригинальном размере, в зависимости от количества пикселей и разрешения картинки. Если он был очень большим, он очень большим и помещался. В 2013 версии большой рисунок помещается в каком-то уменьшенном отображении, причем масштаб рисунка отображается в 100%. Для примера. По ссылке - рисунок оригинальным размером 93,22 на 50,17 см. В 2013 версию он помещается размером 27,94 на 15,06 см. И масштаб при этом - 100%. Как заставить Excel2013 помещать рисунок в оригинальном размере? ПыСы Я могу изменить масштаб ручками на 333%, чтобы получить оригинальный размер. Но каждый раз высчитывать пропорцию очень неудобно.
Excel не оперирует такими единицами измерения, как сантиметры (тут только пункты, и прочие хитрые единицы измерения) Вставляйте в Word, - там вроде сантиметры и всё такое поддерживается
Мне, по большому счету, сантиметры не важны. Мне важны 100% ОРИГИНАЛЬНОГО изображения, а не такого, как посчитает Excel. Повторюсь, 2007 и 2010 это делали без проблем.
brener, произошло очередное ухудшение Excel. Могу предложить макрос. Кнопку для макроса можно сделать или на ленте, или на панели быстрого доступа (Файл - Параметры - Настроить ленту, Панель быстрого доступа). Рисунок вставляется в активную ячейку. Если нужно, чтобы рисунок вставлялся всегда в начало листа, то вместо "ActiveCell.Left, ActiveCell.Top" укажите нули: 0, 0.
Два последних в виде "-1". Можете справку посмотреть по "AddPicture" (справка хоть и на английском, но примерно можно понять, какие параметры за что отвечают).