Страницы: 1
RSS
как сохранить файл с макросом не меняя расширения файла с xlsx на xlsxm, сохранение файлов с макросами

видел много раз файлы excel с макросами и с расширением xlsx, но когда сам пытаюсь сохранить такой файл все макросы удаляются

XLSX и макросы - не совместимы

Не могли Вы такого видеть.
Либо это были просто открытые и еще не сохраненные файлы(они уже были сохранены как xlsx, но не были закрыты - тогда макросы еще внутри файла).
Либо макросы выполнялись не из файла, а из надстройки(Как создать свою надстройку?)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

выкладываю всем на этом сайте известный пример
Изменено: alexandrkudryavcev - 12.05.2016 19:11:05

где вы видите xlsx ???

спасибо понял. достаточно сохранить в предыдущей версии xls

макросы также живут и в форматах xlsb, xlsm, ...

а в примере это типа хитрость такая сохранять в старой версии? чем плохи эти xlsm и xlsb?

думаю Николай сделал это просто так без всякого умысла
или же чтоб люди с 2003 млгли открыть пример

Цитата
alexandrkudryavcev написал:
хитрость такая сохранять в старой версии? чем плохи эти xlsm и xlsb?
это не хитрость, это  доп труд, во благо нуждающихся, , не заморачивайтесь с этим
скорей всего пример был создан когда у автора был еще 2003 эксель,
во всех остальных случаях  xlsm и xlsb намного лучше
да их и 2003 эксель переваривает.
Изменено: Фродо - 12.05.2016 20:15:55
у меня простая версия Экселя, в ней нет кнопки "Прочитать мысли и сгенерировать файл пример"

Цитата
Фродо написал: это не хитрость, это идиотизм
да? А аргументы есть какие-либо в подтверждение такого лихого утверждения? Сохранение в 2003 продиктовано ни чем иным, как оставлением возможности скачать и посмотреть пример тем людям, у которых все еще 2003 и нет возможности даже конвертер установить. Вы будете, вероятно, удивлены - но таких даже не сотни - тысячи. И при этом среди них немало компаний, которые не видят смысла для текущих задач приобретать дорогостоящие лицензии новых версий, в которых не видят выгоды для себя. Зачем, если все рабочие задачи решаются прекрасно и в старой? Вы опять же можете не поверить - но такова действительность.
Цитата
Фродо написал: да их и 2003 эксель переваривает
Опять же - где же аргументы? Без спец.конвертеров Excel 2003 файлы 2007-го и выше не откроет никак вообще. Вы хотя бы сами проверьте сначала то, что пишете. А потом уже утверждайте. Есть подозрение, что Вы не застали время перехода с 2003 на 2007, поэтому сейчас так лихо словами разбрасываетесь.

P.S. Я на своем сайте тоже выкладываю примеры в .xls - до сих пор. Именно с учетом того, что такой файл откроется в любой версии и всех, кому это будет необходимо. А другие форматы - только в более новых версиях. Что лишает возможности посмотреть и изучить пример у достаточного кол-ва человек.
Изменено: The_Prist - 13.05.2016 13:37:00
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

The_Prist, простите если обидел, я не пытался как то плохо сказать о том что ваши и примеры николая плохи, я хотел сказать что автор данной темы ищет хитрость , которой нет, а только усложняет процесс
для вас да, вы примеры пишете для всего мира, и что бы все смогли его открыть то оправдан ваш труд об изменение формата на 2003
а в случае автора данной тему, лучше сохраняйт в современных формата
у меня простая версия Экселя, в ней нет кнопки "Прочитать мысли и сгенерировать файл пример"

Цитата
The_Prist написал: да их и 2003 эксель переваривает
еще когда появлялся 2007 эксель, почти все спокойно переваривали эти расширения, видно админы ставили нужные патчи, в памяти откладывались Временные затруднения с одс(ОФ) файлами, и те решались админами в тот же день раз и навсегда
Данные примеры на рабочих офисных машинах, разных компаний и городом РФ

а вы хоть одну компанию в РФ видели которая не смогла открыть  xlsm или  xlsх ,  я если честно не встречал не одной

Поддержу Дмитрия - 2003 даже с конвертером файлы с макросами от старших-новых версий открывал криво, т.е. где-то кажется в 50% макросы не работали.
Помню что всякие макросы кнопок или других элементов вообще не работали в 100%, их приходилось копипастить в свой файл с аналогичными элементами, если очень нужно было именно это решение.
А чаще я просто констатировал что не работает и забывал про этот файл/тему/решение....

Цитата
Фродо написал: а вы хоть одну компанию в РФ видели которая не смогла открыть  xlsm или  xlsх
И не одну. Писать названия не буду по этическим соображениям. А Вы вообще в тему вчитайтесь - человек форматы путает. И не от того, что умом слаб - просто человек плохо знаком с Excel и только. Может он вообще ракеты космические разрабатывает? :) Поэтому откуда у Вас уверенность, что в компаниях по всему миру нет людей, которые вообще не видят разницы между версиями Excel? И им не докажешь, что надо идти в ногу со временем и выделять деньги на более современные версии - работает и ладно. Или наоборот - человек прекрасно понимает разницу, но в то же время видит, что для решения рабочих задач за глаза хватает и 2003. Зачем покупать новые, выкидывая деньги в никуда?
Цитата
Фродо написал: я хотел сказать что автор данной темы ищет хитрость
как бы хотели сказать одно, а вырвалось другое? :) Извините, но в данном случае все же лучше было бы сначала чуть больше вдуматься в свои слова, прежде чем на весь форум обвинять администратора ресурса в идиотизме. Выглядело именно так и это очень неприятно читается со стороны. Меня лично Вы никак не обидели - но подобные лихие высказывания мне очень неприятны сами по себе и Вас самого же не в лучшем свете показывают.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...