Страницы: 1
RSS
Срочно! Нужна помощь! Установка текущей даты в соответствующем городе, Установка текущей даты в соответствующем городе (в т.ч. зарубежном)

Итак, цель такая:
Нужно, чтобы при вводе города - в соседней ячейке появяллось точное текущее время

=ТДАТА()+ВПР(ссылка на ячейку с городом;ссылка на таблицу корректировки времени;2;0)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Тогда нужно составлять базу со всеми городами мира, что достаточно трудозатратно.

Цитата
say163 написал: Тогда нужно составлять базу со всеми городами мира
а xl этого тоже не знает, поэтому ДА - в нём надо создать эту таблицу...
что-то так, остальное - ориентироваться по часовым поясам...
или писать макрос и тянуть время из Inet...
p.s.
Срочно!? (странное название темы)... помощь приходит не по приказам, а если её дождаться, - при этом прикладывая свои усилия... я так думаю
Изменено: JeyCi - 31.05.2016 16:27:41
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

вообще на скорую руку ТУТ, или вы думаете у форумчан всегда под рукой готовые решения на все случаи жизни
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Цитата
JeyCi написал:
или писать макрос и тянуть время из Inet...
А как это сделать?

Цитата
say163 написал: А как это сделать?
ЗДЕСЬ могут сделать
p.s. по такому вопросу, извините, проще сделать, чем объяснять как... не имею под рукой готового варианта... хотя обращаться каждый раз в net при использовании функции - тоже не думаю, что оптимально... легче найти таблицу, скопировать в файл, и использовать ответ из #2... (линк смогла предложить только тот, который в #4)... от xl больше ничего не зависит... google в помощь (если нужен др. линк)
Изменено: JeyCi - 31.05.2016 16:38:57
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

Цитата
JeyCi написал:
p.s.
Срочно!? (странное название темы)... помощь приходит не по приказам, а если её дождаться, - при этом прикладывая свои усилия... я так думаю
Согласен. Просто нервы

Цитата
JeyCi написал:
ЗДЕСЬ  могут сделать
p.s. по такому вопросу, извините, проще сделать, чем объяснять как... не имею под рукой готового варианта
Вы сможете сделать? если да, то за какой промежуток времени.

Итак, цель такая:
Нужно, чтобы при вводе города (в т.ч. зарубежного) - в соседней ячейке появлялось точное текущее время.
Соответственно создавать отдельную вкладку с перечислением всех городов мира и тянуть значения оттуда - трудоемко, возможно есть решение с помощью Макроса или еще как-то? Оплата от 500-800 рублей

Цитата
say163 написал: Вы сможете сделать?... Спасибо за ссылку, там тоже сделал тему
эта ветка - бесплатных вопросов-ответов...
успехов, найти там предложений от исполнителей
Изменено: JeyCi - 31.05.2016 16:37:36

500 руб, - это очень достойная оплата
Особенно за такую «несложную» задачу вывода в Excel ВСЕХ городов мира (там только продумывание, где взять такой список, или как составить, потребует много дней исследовательской работы)

Название города может быть на разных языках написано - макрос должен понимать любой вариант (Oslo и Осло)?

Цитата
Игорь написал:
Название города может быть на разных языках написано - макрос должен понимать любой вариант (Oslo и Осло)?
Пускай понимает только русский вариант.
Возможно я переоценил возможности макросов. Но к чему список? можно ли тянуть значения из интернета, к примеру с сайта http://time100.ru/?

say163, не пробовали там, ради интереса, названия вводить? Мирный, например
Цитата
Возможно я переоценил возможности макросов
ничто в этом мире не идеально, кроме Ваших знаний о нём :)
Изменено: Андрей VG - 31.05.2016 17:06:32

можно
но сложно
сайт time100.ru - не из простых (сложный запросы получится, - там надо выбирать из предложенных вариантов)
макрос, конечно, справится, - но лично мне лень его писать
поищите другие сайты, - тогда, может, кто-нибудь вам напишет макрос бесплатно

Даже макро не надо скачайте данные ссылкой на сайт и выберите время ВПР()

Цитата
Микки написал:
Даже макро не надо скачайте данные ссылкой на сайт и выберите время ВПР()
это как?

Добрый день. Ещё актуально?

Из листа экселя вкладка данные делаете ссылку в режиме из интернета на эту страницу  http://dateandtime.info/ru/
она скачает вам табл следующего вида :
Город и странаВремяГород и странаВремя
Абиджан, Кот-д'ИвуарПт 10:50Манагуа, НикарагуаПт 04:50
Абу-Грейб, ИракПт 13:50Манаус, БразилияПт 06:50
Абу-Даби, ОАЭПт 14:50Мандалай, МьянмаПт 17:20
Агадир, МароккоПт 11:50Манила, ФилиппиныПт 18:50
Адана, ТурцияПт 13:50Манчестер, ВеликобританияПт 11:50
Аддис-Абеба, ЭфиопияПт 13:50Мапуту, МозамбикПт 12:50
Аделаида, АвстралияПт 20:20Мар-дель-Плата, АргентинаПт 07:50
Аден, ЙеменПт 13:50Маракай, ВенесуэлаПт 06:50
Аккра, ГанаПт 10:50Маракайбо, ВенесуэлаПт 06:50
Александрия, ЕгипетПт 12:50Мариуполь, УкраинаПт 13:50
Алеппо, СирияПт 13:50Марракеш, МароккоПт 11:50
Алжир, АлжирПт 11:50Марсель, ФранцияПт 12:50
Таблица обновляема автоматически , делаете список из имеющихся городов и ВПР() выбираете
Я сделал но файл огромный  а заливать не умею и не хочу благодаря Вам у меня работает и я знаю время в  Абу-Даби)))))

В итоге, я сделал так Задание (Excel).xlsx (18.95 КБ)  

У меня типа того было только по моей ссылке городов больше  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх