Страницы: 1
RSS
Массово пометить ячейки в зависимости от значений в соседних ячейках

Приветствую всех !!! На форуме новый, встречал подобные темы, НО они не соответствуют моему запросу... Поэтому я решил создать новую тему - модераторы, если вдруг что-то не так - не сносите тему полностью - переместите её в другую...

Вобщем делаю таблицу "прогрузов" для футбола... Данные обновляет с сайта...И столкнулся с такой проблемой  (постарался показать это на рисунке) - вобщем, смотрите, если значение ячейки в КРАСНОМ прямоугольнике БОЛЬШЕ значений в ЖЁЛТЫХ прямоугольников, то ячейки В КРАСНОМ ОВАЛЕ меняют цвет...

Условное форматирование не удобный вариант, т.к. для каждой ячейки придётся прописывать соответствующие правила.. А если таблица будет расширяться, то эти правила придётся вводить снова и снова...

Как мне осуществить задуманное ???
Изменено: screenwall - 14.11.2016 11:52:23

Так вы напишите одно, универсальное, правило, сразу для диапазона ячеек
Удобнее условного форматирования - все равно вряд ли что придумаете
Макрос-то ничуть ни проще будет, чем формула для УФ
Изменено: Игорь - 14.11.2016 12:03:21

Цитата
screenwall написал:
модераторы, если вдруг что-то не так - не сносите тему полностью
Не буду, но Вы предложите нормальное название - модераторы поменяют. Сейчас название ни о чём.

Цитата
Юрий М написал:
Не буду, но Вы предложите нормальное название - модераторы поменяют. Сейчас название ни о чём.
Юрий, я раньше не имел дело с макросами, поэтому затрудняюсь дать название теме... Если у вас есть предложение, я с радостью приму его...

Цитата
Игорь написал:
Так вы напишите одно, универсальное, правило, сразу для диапазона ячеек
Удобнее условного форматирования - все равно вряд ли что придумаете
Макрос-то ничуть ни проще будет, чем формула для УФ
Игорь, я пробовал создать правило сразу для столбцов, но т.к. я в этом не слишком много понимаю, такое правило у меня не прошло...
У меня на данный момент формулы имеют следующий вид - =$I$11>($J$11:$K$11) (и подобные в соответствии для каждых ячеек)... Я не могу придумать УНИВЕРСАЛЬНОЕ правило для столбцов в-целом...

Для того, чтобы сформулировать мысль, не нужно быть специалистом в VBA.
Что хотите получить? Коротко и емко...

Цитата
screenwall написал:
Юрий, я раньше не имел дело с макросами, поэтому затрудняюсь дать название теме
Чтобы кратко изложить суть своей проблемы, не нужно уметь писать макросы. Вы не знаете, с чем у Вас сложности?
И ещё один момент: кнопка цитирования не для ответа!

Игорь, твоё сообщение с файлом скрыл - куда спешишь?

извините.
напишите, пожалуйста, не специалисту тему "массово пометить ячейки в зависимости от значений в соседних ячейках"
Изменено: Ігор Гончаренко - 14.11.2016 13:19:35
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

жмите F9, смотрите как меняется картинка
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

Ігор Гончаренко, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ решение... СПАСИБО !!!
Я даже не ожидал такого... Буду сидеть разбираться и подставлять формулы в свою таблицу...

vikttur, та вроде постарался, в первом посте максимально точно выразить мысль... И есть люди, которые меня поняли...

Цитата
screenwall написал:
та вроде постарался, в первом посте максимально точно выразить мысль
Вам говорят про название темы, а не про сообщение.
В следующий раз Ваши темы с подобными формулировками будут просто удаляться.

Ребята... С ненужным выделением я разобрался (просто удалил правила из ненужных ячеек)...

Но теперь не хотят выделяться команды - почему-то для них формула не хочет действовать...

по фотографиям не лечим.
никто не знает что Вы смогли написать в формулах в условного форматирования и почему они не работают

Всё получилось и сошлось !!! Игорь предложил правильные рабочие формулы... Я из-за недостатка опыта работы в Excel, немного не правильно вписал одну формулу - в ней всего лишь нужно было изменить нумерацию столбцов под мою таблицу...

Благодарю всех за проявленный интерес и поддержку в данной теме, ОСОБЕННАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Ігору Гончаренко !!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...