Приветствую всех !!! На форуме новый, встречал подобные темы, НО они не соответствуют моему запросу... Поэтому я решил создать новую тему - модераторы, если вдруг что-то не так - не сносите тему полностью - переместите её в другую...
Вобщем делаю таблицу "прогрузов" для футбола... Данные обновляет с сайта...И столкнулся с такой проблемой (постарался показать это на рисунке) - вобщем, смотрите, если значение ячейки в КРАСНОМ прямоугольнике БОЛЬШЕ значений в ЖЁЛТЫХ прямоугольников, то ячейки В КРАСНОМ ОВАЛЕ меняют цвет...
Условное форматирование не удобный вариант, т.к. для каждой ячейки придётся прописывать соответствующие правила.. А если таблица будет расширяться, то эти правила придётся вводить снова и снова...
Так вы напишите одно, универсальное, правило, сразу для диапазона ячеек Удобнее условного форматирования - все равно вряд ли что придумаете Макрос-то ничуть ни проще будет, чем формула для УФ
Юрий М написал: Не буду, но Вы предложите нормальное название - модераторы поменяют. Сейчас название ни о чём.
Юрий, я раньше не имел дело с макросами, поэтому затрудняюсь дать название теме... Если у вас есть предложение, я с радостью приму его...
Цитата
Игорь написал: Так вы напишите одно, универсальное, правило, сразу для диапазона ячеек Удобнее условного форматирования - все равно вряд ли что придумаете Макрос-то ничуть ни проще будет, чем формула для УФ
Игорь, я пробовал создать правило сразу для столбцов, но т.к. я в этом не слишком много понимаю, такое правило у меня не прошло... У меня на данный момент формулы имеют следующий вид - =$I$11>($J$11:$K$11) (и подобные в соответствии для каждых ячеек)... Я не могу придумать УНИВЕРСАЛЬНОЕ правило для столбцов в-целом...
screenwall написал: Юрий, я раньше не имел дело с макросами, поэтому затрудняюсь дать название теме
Чтобы кратко изложить суть своей проблемы, не нужно уметь писать макросы. Вы не знаете, с чем у Вас сложности? И ещё один момент: кнопка цитирования не для ответа!
Всё получилось и сошлось !!! Игорь предложил правильные рабочие формулы... Я из-за недостатка опыта работы в Excel, немного не правильно вписал одну формулу - в ней всего лишь нужно было изменить нумерацию столбцов под мою таблицу...
Благодарю всех за проявленный интерес и поддержку в данной теме, ОСОБЕННАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Ігору Гончаренко !!!