Страницы: 1
RSS
Макрос для рандомизации шрифтов каждого символа

Макрос не мой, но очень простой. рандомизирует шрифт и параметры шрифта в определенном диапазоне. Но он не работает в Excel.
Сам я в маркроса полный ноль вот прошу заставить его работать на Excel
Код
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
Sub RandomFont()
  Application.ScreenUpdating = False

Set objDoc = ActiveDocument
  Set objRandom = CreateObject("System.Random")

Set objRange = objDoc.Range()
  Set colCharacters = objRange.Characters

For Each strCharacter In colCharacters
      'strCharacter.Font.Reset
      strCharacter.Font.Scaling = 100 + objRandom.Next_2(-50, 50) / 8 '??????? ?????? ??????
      strCharacter.Font.Position = objRandom.Next_2(-200, 300) / 700 '??????? ??????? ???????????? ??????? ?????
      strCharacter.Font.Size = strCharacter.Font.Size + objRandom.Next_2(-300, 400) / 400 '??????? ???????? ??????
      strCharacter.Font.Kerning = 12 + objRandom.Next_2(-10, 40) / 5 '??????? ????????
      Select Case objRandom.Next_2(1, 11) '????????? ?????
        Case 1
          strCharacter.Font.Name = "ZimM-1"
        Case 2
          strCharacter.Font.Name = "ZimM-2"
        Case 3
          strCharacter.Font.Name = "ZimM-3"
        Case 4
          strCharacter.Font.Name = "ZimM-4"
        Case 5
          strCharacter.Font.Name = "ZimM-5"
        Case 6
          strCharacter.Font.Name = "ZimM-6"
        Case 7
          strCharacter.Font.Name = "ZimM-7"
        Case 8
          strCharacter.Font.Name = "ZimM-8"
        Case 9
          strCharacter.Font.Name = "ZimM-9"
        Case 10
          strCharacter.Font.Name = "ZimM-10"
      End Select
  Next

Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Ну, этот макрос можно не учитывать, — для Excel придется делать всё «с нуля» (ибо код совсем другой)
И тут 2 варианта: либо вы все же пробуете сами разобраться и хоть что-то написать, либо просите модеров перенести тему в раздел заказов

Я конечно не оспариваю это. Но напоминает какой-то бред )) Язык один, программы похожие, а написать все надо с нуля, на мой непросвещенный взгляд
Изменено: ximki-vinki - 25.12.2016 21:23:23

ximki-vinki, Excel в отличие от Word не позволяет менять многие параметры шрифта - смещение по вертикали, кернинг и т.д.
Непонятно, что Вы хотите - менять шрифт у ячейки целиком или у каждого символа индивидуально.
Приложите пример - что есть, что надо получить.

Название темы должно отражать суть задачи. Предложите новое. Модераторы переименуют тему.

Цитата
ximki-vinki написал:
Но напоминает какой-то бред )) Язык один, программы похожие
Нет, все логично. Давайте метафорой, чтобы было может чуть более понятно. Фирма Yamaha выпускает мотоциклы и моторные лодки - но ведь это не значит, что управлять ими можно одинаково и они одинаково будут себя вести и в воде и на дороге. На дороге - мотоцикл, в воде - лодка. Все логично. Согласны?
Так и здесь. Да, язык один. Но приложения-то разные. И язык здесь не при чем. У Вас в коде идет обращение к методам и свойствам самого Word-а. Язык VBA лишь позволяет Вам это сделать автоматически, обращаясь к свойствам Word-а, но он не может сам по себе взять и методы и свойства Word-а применить в Excel, у которого таких методов нет.
Поэтому Вам надо поступить как предложил Казанский - сделайте нужное форматирование в Excel руками для начала. Получится - значит можно так же все это записать макрорекордером и получить готовый код...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
The_Prist написал:
Все логично. Согласны?
Вот теперь все понятно ). Бурча "не могли сделать, похоже, а то столько натерпелся от переносов Excel-Word"
Цитата
vikttur написал:
Название темы должно отражать суть задачи. Предложите новое. Модераторы переименуют тему.
Хм, например макрос для рандомизации шрифтов каждого символа
Цитата
Казанский написал:
Приложите пример - что есть, что надо получить.
Прикладываю. Стало выкладываю на сторонний ресурс, т.к. размер очень большой из-за встроенных шрифтов https://cloud.mail.ru/public/bewf/pFJpxoxDK

PS Я бы   и дальше работал в Worde, но умирает живет когда начинает обрабатывать больше 10 страниц. А мне нужно больше
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...