Страницы: 1
RSS
Как работает хитрый файл-прайс ? (см. вложение)

Один поставщик присылает свой прайс в котором очень хитро сделана след. вещь. На первом листе в прайсе вы ставите количество , а на втором листе счёт на эти позиции который гененрируется автоматически,в нём подводится итог который находится под последней строчкой счёта.  
Вопрос в том что я не  могу понять как это реализовано ? Не видно ни каких макросов и формул (хотя сие организовать формулами вроде как не возможно)

Во-первых, в файле присутствуют именованные диапазоны (их можно посмотреть через меню Вставка - Имя - Присвоить)  

Во-вторых, в файле присутствует скрытый лист со всякими списками.  

В-третьих, если Вы снимете защиту листа, то увидите формулы.  

PS: При помощи формул и фантазии ещё не такое можно организовать...

Всё равно не понимаю что там за формулы могут быть на листе "Выбранные позиции", пытался обойти защиту через специальное копирование в другую книгу, получается что на этом листе только значения.  
Что эта за защита такая на листе "Выбранные позиции" когда в строке редактированя ничего не отображается хотя в выделеной ячейке определённо что-то есть ?

Сервис-Защита-Защитить лист  
Автор защитил лист паролем.  
Взлом пароля - дело нехитрое, но это уж сами...  
Формат-Лист-Отобразить  
Проявится лист "2". Он тоже с защитой, скрыты начальные столбцы. Но если выделите весь лист, будут видны данные в ячейках (шрифт белый, поэтому без выделения не видно.)

Какая фантазия у этих дигитековцев!  
Белый шрифт - скрыть столбцы - скрыть лист. :)
Bite my shiny metal ass!      

В приведенном примере в Листе "Выбранные позиции" после в 20 строке подведена граница.  

Не могу понять как это делается.  
Если позиций больше, то и граница перемещается.  

Подскажите пожалуйста как это делать.

Вопрос исчерпан

ничёссе фаназеры, и ведь ни одного макроса, шельмы...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...