Страницы: 1
RSS
Эксель с макросом при сохранении дает сбой

Уважаемые форумчане.

У меня одна проблема, и думаю не только я с ней сталкивался.
Дело в том, что когда книга эксель без макроса, тогда все работает без сбоев. Но как только в книгу закладываются приложения. возникает одна гнусная и мерзкая пакость.  А именно при сохранении такой книги, всплывает сообщение от фирмы Майкрософт об ошибке, с извинениями.
И приложение и вовсе вылетает. При чем если приложения находятся в надстройке, что сам же проверял, то в таком случае все работает без сбоев.
Сбой возникает, когда макросы в самом файле формата: "*.xlsm".
Я понимаю, что все это претензии к производителю, но никто не знает, способ как обойти эту ошибку? И сделать так, что бы файл данного формата не вылетал.
А то, просто сильно не охота звонить Билу Гейтсу   :)  :) :) :)
Поэтому прошу вас о помощи.

Буду признателен за совет и помощь!
Изменено: Gigi_Spoke - 15.03.2017 22:07:45

Версия Excel? И разрядность. И файл-пример
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Цитата
Gigi_Spoke написал:
всплывает сообщение от фирмы Майкрософт об ошибке, с извинениями.
А про какую ошибку в сообщении?

Тут либо проблема в макросах, либо проблема из-за сбоя в файле Excel
Соответственно, варианты решения:
1) если макросы вызывают вылет Excel - надо смотреть код, и добавить 2-3 недостающий строки, чтобы избежать появления проблемы
2) если косяк в файле - то пересохранить файл в другом формате, или вручную перенести данные и макросы в другой (пустой) файл Excel

Дополню немного Игоря: не лист с данными перенести, а именно данные.

Цитата
Sanja написал:
Версия Excel? И разрядность. И файл-пример
Версия Эксель  2007 г.

Проц 32-х разрядный. А сам эксель тоже для 32.

Насколько помню, если не ошибаюсь, 64 разрядная версия на 32 разрядную систему и не установиться.

Так что, с этим все нормально.

Что касается файла примера, дело в том, что файлов много. Есть с большим вложением макросов, есть с меньшим. Но толку с того, если прикреплю файл пример?

Дело в том, что эксель при любом файле с макросами вылетает.

Правда происходит это не всегда при сохранении. Только иногда. Ну, примерно в час один раз.

Но когда происходит, без мата не обхожусь. Потому, что так она достала уже … эта мерзо-пакость. В особенности, когда сижу уткнувшись в монитор и все внимание на алгоритмы, и отладку кода. И в этом самое время вдруг внезапно бац … и выходит сообщение о сбое работы Эксель.

И главное так не только на одном компьютере, но и на всех остальных. Аж в пяти местах проверял. И в win’7/8 и даже в winXP. ВЕЗДЕ так делает зараза. И никак не угомониться.

Цитата
Игорь написал: Тут либо проблема в макросах, либо проблема из-за сбоя в файле Excel

Так что, сам файл навряд ли имеет кряк. Потому, что все файлы, которые заново создавались, в которых макросы писались с нуля, ведь не могут быть битыми.

И при этом, что касается того, если сами  макросы вызывают вылет Excel…. Тоже не думаю, что так.

Потому, что и тут, файлов много… и при работе с любым из них, Эксель всегда выкидывает такие номера.

И при этом, дело в том, что я те же самые макросы перенес в файл надстройки. С тем же самым кодом. Сам код макросов и в файле *.XLAM был тот же что в *.xlsm. Но почему то, в работе с первым ни один раз не было такой кляузы, а со вторым иногда даже каждый пол часа.

Так что, ну просто понять не могу в чем причина… и главное это чаще происходит, когда редактор VBA разработчик открыт.

Может быть, дело в подключенных библиотеках, которые стали не по вкусу, Excel-ю 2007?

Но и тут могу сказать, что в этом не сильно большой прихотливостью отличался. И в опции: References не тонную величину библиотек подключил. А всего каких то два или три дополнительных.

Вот все библиотеки которые подключены:

Visual Basic for Application

Microsoft Excel 12.0 Object Library

Microsoft Office 12.0 Object Library

Microsoft Forms 2.0 Object Library

Microsoft ActiveX Data Object 2.8 Library

Вот и все подключенные библиотеки.

Так что, я просто понять не могу, причину.

Мало того, что когда занимаешься отладкой макроса, столько проблем возникает, и работаешь над  устранением ошибок в коде приложения. И с трудом, но в итоги добиваешься корректной работой кода. И это вроде бы удается. И думаешь, ну все ….  теперь все работает нормально. И сложные алгоритмы корректно составлены, и  переменные нигде не конфликтуют. И наконец вздыхаешь с облегчением. И тут на тебе…. Что уже навряд ли ошибки того, что ты написал, а скорее думаю недоработки самой среды разработки. И самого производителя. И думаешь, как раз еще этого не хватало. Что бы, еще отвечать, не только за свои приложения, но еще и за среду.

Так что, опять рассчитываю на помощь!

И опять буду признателен за ответ!

Изменено: Gigi_Spoke - 18.03.2017 00:45:32

Цитата
Gigi_Spoke написал:
Дело в том, что эксель при любом файле с макросами вылетает.
У меня была подобная ситуация с 2007, правда крашилось во время работы с кодом. У вас на всех компах одинаковый билд сборки офиса?
Попробуйте исправления залить.

Благодарен!
Уже вижу, что проблема понята. И поэтому, советы в уместном для проблематики русле.
Ладно! Залью!
Блин! Если это сработает, и сбой будет устранен то, аж рад буду  :) :)  .
Так что, попробую.
Но если че, буду опять просить помощи и совета.
Хотя надеюсь, что не понадобиться и что есть, лекарство.
Еще раз спасибо!

Кое что еще хотел спросить!
И у меня два вопроса.
вопрос первый.
Я скачал исправления: *_intl_i386_zip.exe
Но в полученном на почту письме говориться:

".....
Мы понимаем, что очень сложно определить, связаны ли какие-либо проблемы с совместимостью или ошибки при установке с данным исправлением. Если вы хотите получить подтверждение, что данное исправление предназначено для устранения именно возникшей у вас проблемы, либо вы считаете, что из-за данного исправления у вас возникли проблемы с совместимостью или ошибки при установке, свяжитесь со специалистами службы поддержки, и они вам помогут.
........
Не разворачивайте исправление в рабочей среде, предварительно не проверив его работу.
Перед установкой выполните резервное копирование системы или компьютера, где будет устанавливаться исправление........"

Да ну! Целое дело!
А я то думал, просто залить, исправление которое исправит все ошибки, которые были зарегистрированы производителем. Не вдаваясь в детали... А тут подтверждение, что данное исправление предназначено .... и дальше ..и еще резервную копию системы .... короче..... цело дело.
Поэтому не решаюсь устанавливать, что бы еще больше не навредить. И следовательно хотел спросить: Можно ли рискнуть?
Это первое!
Второе!
Если рисковать не стоит то, стоит ли писать в службу поддержки?
Ведь речь не о лицензионном продукте... и вообще это для частного потребителя, не для юр.. лица.
Просто помню случай, когда на компе была не лицензионная версия, и галочка стояла на получать обновления.
После этого постоянно всплывала и надоедала сообщение, что система не лицензионная.  

Опять буду признателен!
Изменено: Gigi_Spoke - 21.03.2017 12:19:15

Цитата
Gigi_Spoke написал:
Не разворачивайте исправление в рабочей среде, предварительно не проверив его работу.
Перед установкой выполните резервное копирование системы или компьютера, где будет устанавливаться исправление........"
Если все так серьезно, то вам проще удалить офис и поставить версию поновее.
Решать в любом случае вам.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...