Всем привет! Прошу помощи. Необходимо выдернуть из html страницы некоторые значения и записать из в определенные ячейки. В данном примере выдернуть надо значение этажа (21) и площадь окса (38,9) Фрагмент html кода:
Следствие из третьего закона Чизхолма: "Даже если ясность изложения исключает неверное толкование, все равно найдется кто-то, кто поймет Вас неправильно."
Специально вроде сделал с запасом - 200 символов. Ориентировался именно на структуру. Суть формулы: поиск ключа (Этаж, площадь), взятие 200 символов правее, поиск в оставшемся первых <b> и </b> и перевод в число того, что между ними. Единственная тонкость, которая еще может быть - это десятичный разделитель (в разных настройках по-разному. У меня - запятая) Ладно. Чтобы не привязываться к 200 символов, можно оставлять все правее. Так точно не потеряем. А на структуру, как я объяснил и было рассчитано! Условность прежняя. Для этажа:
Или у Вас именно по условию код VBA нужен? Тогда дело другое...
Следствие из третьего закона Чизхолма: "Даже если ясность изложения исключает неверное толкование, все равно найдется кто-то, кто поймет Вас неправильно."
а если они еще одну таблицу добавят, нужные данные в массиве сместятся на позицию... можно же искать конкретный фрагмент, например по ключу "Этаж" и разбирать именно его, а не всю страницу?
PerfectVam,дело в том, что формулой здесь получается нестабильно...площадь может быть значением дробным, получим усечение....между тегами <tr> может быть больше пробелов и т.д...хочется более изящное решение. Со скриптом работать удобнее. Тем не менее спасибо за отклик!
Здравствуйте, А зачем парсить html? Открываете карту Росреестра, нажимаете ручками на нужный ОКС при открытом инспекторе. На вкладке сеть ждем прогрузки json файла. Берем оттуда хедеры и параметры запроса. После получения ответа от сервера в xmlhttp запросе загоняем этот самый ответ с помощью внешней библиотеки в словарь/коллекцию словарей/коллекций (не помню, какая там структура сейчас). Библиотеку по конвертации в json можно найти на гитхабе. Я сам сделал подобную штуку, только для ЗУ. Если интересно могу дать код.