Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Самоубиваемые файлы

Вот я и дома :o)  

<<<Это по какому пункту?  
Я тут перечитывал их недавно...>>>  

Ведь пароль, тот что выслал, это ссылка на...  
По-этому и не могу размещать на форуме, а хотя интересно что ув. модеры сказали бы по этому поводу?
[*]<a href="mailto:info@ledrex\";>

{quote}{login=x_X_x}{date=21.01.2010 09:18}{thema=}{post}Вот я и дома :o)  

<<<Это по какому пункту?  

{/post}{/quote}  
В правилах говорилось о подписи, про пароли  - тишина :-)

<<<мне интересно что будет делать жадина, если они просто не будут запускать макрос.  
для начала надо сделать, что бы фаил не работал без макросов.>>>  

Тоже можно и так извратиться.  

<<<И почему каждый второй, потратив два часа/дня/месяца на создание чего-то в экселе, думает, что непременно следует защитить свое "творение" от кражи/злых глаз/просто пользования?>>>  

Согласен.  

P.S.  
<<<(они о макросах вообще не слышали)>>>  
Как грица, с дури можно и ... сломать.  

P.S.2  
<<<В правилах говорилось о подписи, про пароли - тишина :-)>>>  
Может рискнуть? :-O

Чтоже такое надо замутить, чтобы ТАК переживать за предоставляемую информацию.    
Товарищ Эрнесто, Вы случаем не шантажист?

"-Сядем все." (Джентельмены удачи (с))

{quote}{login=Serge 007}{date=21.01.2010 09:23}{thema=Re: }{post}{quote}{login=x_X_x}{date=21.01.2010 09:18}{thema=}{post}Вот я и дома :o)  

<<<Это по какому пункту?  

{/post}{/quote}  
В правилах говорилось о подписи, про пароли  - тишина :-){/post}{/quote}  

Интересный макрос, будет время разберу его (это из файла выше)  
Sub Close10()  
   Sheets("Close 10").Unprotect "123456"  
   Range("B4").Select  
   With Selection.Font  
       .Name = "Arial"  
       .Size = 100  
       .Strikethrough = False  
       .Superscript = False  
       .Subscript = False  
       .OutlineFont = False  
       .Shadow = False  
       .Underline = xlUnderlineStyleNone  
       .ColorIndex = xlAutomatic  
   End With  
   ActiveCell.FormulaR1C1 = "u 4TO?"  
   Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:02"))  
   With Selection  
       .HorizontalAlignment = xlLeft  
       .VerticalAlignment = xlCenter  
       .WrapText = False  
       .Orientation = 0  
       .AddIndent = False  
       .ShrinkToFit = False  
       .MergeCells = False  
   End With  
   ActiveCell.FormulaR1C1 = "u BCE!!!"  
   Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:02"))  
   MsgBox ("XBATuT CMOTPETb!"), vbCritical  
   Cells.Select  
   Selection.Delete Shift:=xlUp  
   Range("A1").Select  
   Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))  
   ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=True  
   Application.Quit  
End Sub  
Sub enasel()  
Sheets("Close 10").Protect "123456"  
Application.Run "Sheet1.es"  
End Sub

{quote}{login=x_X_x}{date=21.01.2010 07:59}{thema=}{post}<<<И не хочется этот труд бездарям дарить. Отослал, показал, и убил. Вот и вся история.>>>  

Спокоиствие, только спокоиствие!  

В связи с изменившимися событиями, вот нормальный файл.{/post}{/quote}  

Вы можите в мыло скинуть файл с изменяемыми парамеирами. Ваш файл вскрыл, но я в макросах ничего не понимаю. Какие проблемы помочь мне ? (то что выложили в последний раз у меня открывается и убивается, я не могу в нем что то поменять, да и даже не знаю как)

Вот ещё кое-что по теме: http://www.programmersforum.ru/showpost.php?p=280718&postcount=6

{quote}{login=Товарищ Эрнесто}{date=21.01.2010 10:32}{thema=Re: }{post}{quote}{login=x_X_x}{date=21.01.2010 07:59}{thema=}{post}<<<И не хочется этот труд бездарям дарить. Отослал, показал, и убил. Вот и вся история.>>>  

Спокоиствие, только спокоиствие!  

В связи с изменившимися событиями, вот нормальный файл.{/post}{/quote}  

Вы можите в мыло скинуть файл с изменяемыми парамеирами. Ваш файл вскрыл, но я в макросах ничего не понимаю. Какие проблемы помочь мне ? (то что выложили в последний раз у меня открывается и убивается, я не могу в нем что то поменять, да и даже не знаю как){/post}{/quote}  

Так как мыла нет, пишу здесь.  
Перед прочтением сжечь! :o)  
Вставляйте ваши суперсекретные данные на лист2, в модуле ЭтаКнига снимите все апострофы (') макросы станут активными, в VBA проекте сделайте лист2 VeryHidden. поставте пароль на VBA проект и всё.  
Перед проделыванием операций сделайте себе копию, а то потом времени не хватит зайти в проект, если макросы не отключить.

Вот, строчку добавил, а то не работает (не уследил)  
зелёным помечена  

Sheets("Sheet2").Unprotect "123456"

Вы как спецагента готовите перед выполнением секретной операции...    

А как быть с предложением подключить макросы или отключить их при загрузке файла. Первобытный пользователь обычно шугается таких сообщений и жмет НЕТ.

Назовите меня занудой, но  
{quote}{login=Товарищ Эрнесто}{date=21.01.2010 06:40}{thema=Самоубиваемые файлы}{post}и отправлю на ознакомлению {/post}{/quote}Представим, что все все работает. Что мешает взять из почты файл еще раз? А затем спросить здесь или в аналогичном месте почему файлы уничтожаются и узнать, что достаточно отключить макросы...  

Держитесь, почтовые форумы! Будете теперь завалены вопросами "как отправить письмо, чтобы оно убилось через Х дней".  
А также форумы по прожигу дисков. "Как записать болванку так, чтобы она стерлась после Х запусков".
Bite my shiny metal ass!      

Меня эта тема натолкнуло на философский вопрос: а возможно ли в принципе написание кода (не в Excel, а вообще), который уничтожит сам себя (ну или покоцает до той степени, которая несовместима с его правильным функционированием)? Или действия с самим собой невозможны в принципе?

Харакири ;)

{quote}{login=Kirk}{date=22.01.2010 09:53}{thema=}{post}Меня эта тема натолкнуло на философский вопрос: а возможно ли в принципе написание кода (не в Excel, а вообще), который уничтожит сам себя (ну или покоцает до той степени, которая несовместима с его правильным функционированием)? Или действия с самим собой невозможны в принципе?{/post}{/quote}  

Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам.(с)  

!

{quote}{login=Kirk}{date=22.01.2010 09:53}{thema=}{post}Меня эта тема натолкнуло на философский вопрос: а возможно ли в принципе написание кода (не в Excel, а вообще), который уничтожит сам себя (ну или покоцает до той степени, которая несовместима с его правильным функционированием)? Или действия с самим собой невозможны в принципе?{/post}{/quote}  

Да, конечно. Активный модуль модифицирует ядро проекта и содержание затем пересохраняет файл, содержащий данные и проект, затем выгружается из памяти. Все в итоге кучка пепла...  

Но такие программы, имеющие в своем ядре деструктивные элементы, успешно вычисляются Антивирусными программами еще до его открытия, обычно не лечатся - просто удаляются. Поэтому, резюмирую - это возможно, но давно не актуально, есть масса средств, позволяющая прищучить злоумышленника...

{quote}{login=VovaK}{date=22.01.2010 11:29}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Kirk}{date=22.01.2010 09:53}{thema=}{post}Меня эта тема натолкнуло на философский вопрос: а возможно ли в принципе написание кода (не в Excel, а вообще), который уничтожит сам себя (ну или покоцает до той степени, которая несовместима с его правильным функционированием)? Или действия с самим собой невозможны в принципе?{/post}{/quote}  

Да, конечно. Активный модуль модифицирует ядро проекта и содержание затем пересохраняет файл, содержащий данные и проект, затем выгружается из памяти. Все в итоге кучка пепла...  

ну не знаю... касперский не был против копирования файла,  изменения копии, запуска копии, уничтожения оригинала..  
Но такие программы, имеющие в своем ядре деструктивные элементы, успешно вычисляются Антивирусными программами еще до его открытия, обычно не лечатся - просто удаляются. Поэтому, резюмирую - это возможно, но давно не актуально, есть масса средств, позволяющая прищучить злоумышленника...{/post}{/quote}
Живи и дай жить..

{quote}{login=Лузер™}{date=22.01.2010 08:35}{thema=Re: Самоубиваемые файлы}{post}Назовите меня занудой, но  
{quote}{login=Товарищ Эрнесто}{date=21.01.2010 06:40}{thema=Самоубиваемые файлы}{post}и отправлю на ознакомлению {/post}{/quote}Представим, что все все работает. Что мешает взять из почты файл еще раз? А затем спросить здесь или в аналогичном месте почему файлы уничтожаются и узнать, что достаточно отключить макросы...  

Держитесь, почтовые форумы! Будете теперь завалены вопросами "как отправить письмо, чтобы оно убилось через Х дней".  
А также форумы по прожигу дисков. "Как записать болванку так, чтобы она стерлась после Х запусков".{/post}{/quote}  

Я, об этом тоже подумал.  
Вот и будем дружно "решать" новую "проблему".  
Не помню кто сказал.  
"Мы сами себе создаём трудности и с гордостью их преодолеваем"  

P.S. Наконец-то всё заработало, а то день без "планеты" деньги на ветер :o)

P.S. Наконец-то всё заработало, а то день без "планеты" деньги на ветер :o)  

Так это не только у меня не работало?

{quote}{login=Serge 007}{date=22.01.2010 05:51}{thema=}{post}P.S. Наконец-то всё заработало, а то день без "планеты" деньги на ветер :o)  

Так это не только у меня не работало?{/post}{/quote}  

Похоже, что опять сайт обрушился? :-(

Да, но в этот раз по другому, теперь даже зайти на него нельзя было, а раньше на страницу заходил, но сделать ничего не мог, везде Fatal Error:(  
Дабы не флудить, предлагаю обсуждение (если оно последует) перенести в "Вопросы по работе форума".

{quote}{login=VovaK}{date=22.01.2010 11:29}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Kirk}{date=22.01.2010 09:53}{thema=}{post}Меня эта тема натолкнуло на философский вопрос: а возможно ли в принципе написание кода (не в Excel, а вообще), который уничтожит сам себя (ну или покоцает до той степени, которая несовместима с его правильным функционированием)? Или действия с самим собой невозможны в принципе?{/post}{/quote}  

Но такие программы, имеющие в своем ядре деструктивные элементы, успешно вычисляются Антивирусными программами еще до его открытия, обычно не лечатся - просто удаляются. Поэтому, резюмирую - это возможно, но давно не актуально, есть масса средств, позволяющая прищучить злоумышленника...{/post}{/quote}  

Меня гораздо глобальнее вопрос интересует, чем вирусы )). Если предположить, что пересохранить невозможно или некуда. Например, может ли операционная система себя уничтожить? Меня этот вопрос заинтересовал, потому что если предположить сознание человека некоей средой, то вот может ли с точки зрения законов программирования эта среда себя удалить, а не просто модифицировать (как в примере с экселем - очистка содержимого всех листов)?  
Я понимаю, что это не по теме и старо, но не удержался от любопытства услышать мнение экспертов.

что происходит при запуске и отключении ОС?  
теоритически  
передача управления другой очень маленькой ОС, которая убивает первую FORMAT \C

По моему на аппаратном уровне есть загрузчик базовой системы ввода и вывода (BIOSа), который отвечает за загрузку операционной системы. Сначала грузится ядро нулевого уровня и кольцо прерываний, а потом уже на это кольцо как бусинки навешиваются драйверы устройств, обработчики прерываний, системы обработки и преобразования данных.    
Поэтому не все так просто! Cаморазрушающихся систем не должно быть, но может быть система у которой изменено ядро и она с помощью подпрограмм перепрошивки  испортит BIOS, но сейчас большинство изготовителей производят системы с двойным BIOSOM, один из которых можно обновить, а второй не записывается в принципе.

Топик тихо сползает в направлении школы вирусописателей.

{quote}{login=McCinly}{date=22.01.2010 08:11}{thema=}{post}По моему на аппаратном уровне есть загрузчик базовой системы ввода и вывода (BIOSа), который отвечает за загрузку операционной системы. Сначала грузится ядро нулевого уровня и кольцо прерываний, а потом уже на это кольцо как бусинки навешиваются драйверы устройств, обработчики прерываний, системы обработки и преобразования данных.    
Поэтому не все так просто! Cаморазрушающихся систем не должно быть, но может быть система у которой изменено ядро и она с помощью подпрограмм перепрошивки  испортит BIOS, но сейчас большинство изготовителей производят системы с двойным BIOSOM, один из которых можно обновить, а второй не записывается в принципе.{/post}{/quote}  

McCinly - это по названию компании или просто ник?

McCinly - это по названию компании или просто ник?  

Была у нас в институте старшая группы, которая написала список группы в журнале посещений. А преподовательница философии прочитала моё имя и фамилию как Мак Кинли. Так потом весь институт меня так и звали)))    

Эх, давно это было. 19 лет назад. А про имя компании я подумаю???

а не подскажите кто это у товарища Эрнесто на аватаре нарисован, ну просто давно этот вопрос мучает? Плиз, для всеобщего кругозора  

Не судите строго, плиз... ))))))))
Единственная причина для существования времени — чтобы все не случилось одновременно. А. Эйнштейн

{quote}{login=awindelf}{date=23.01.2010 12:53}{thema=сорри за офтоп}{post}а не подскажите кто это у товарища Эрнесто на аватаре нарисован, ну просто давно этот вопрос мучает?..{/post}{/quote}  
Собственно сам товарищ :-)  
Товарищ Че :-)

{quote}{login=Serge 007}{date=23.01.2010 12:55}{thema=Re: сорри за офтоп}{post}{quote}{login=awindelf}{date=23.01.2010 12:53}{thema=сорри за офтоп}{post}а не подскажите кто это у товарища Эрнесто на аватаре нарисован, ну просто давно этот вопрос мучает?..{/post}{/quote}  
Собственно сам товарищ :-)  
Товарищ Че :-){/post}{/quote}  

Кто, кто ????? ))))))))
Единственная причина для существования времени — чтобы все не случилось одновременно. А. Эйнштейн
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему
Наверх
Loading...