Уважаемые специалисты Excel подскажите, пожалуйста, простому пользователю как можно преобразовать дату формата 1 января 2019 в 01.01.2019г. В таблице данные формируются из вручную заданного "календаря", где ячейка 1 января 2019 формируется простенькой формулой =A2&" "&B2&" "&C2 . Но мне нужна
Здравствуйте! Всё ж вынужден еще раз обратиться за помощью, так как только сейчас вернулся к решению предстоящей задачи и понял, что решение должно быть несколько шире, что мне необходимо. Даты в столбце D являются на другом листе выпадающим списком, где пользователи её собственно выбирают. Затем, эта дата попадает в наряд (в шаблон Word документа), еще не только прописью, но в сокращенном виде в определенных местах, т.е. название месяца в виде цифр: 01.01.2019.
Мне необходимо все-таки преобразование даты прямо из столбца D, а не из трех столбцов, сводимых в один. Это потому, что надо будет преобразовывать именно выбранную при вводе данных пользователем дату.
Нашел способ перевода месяца в цифру, но как бы это все объединить в дату? Может, кто-нибудь поможет?
Для получения из текста номера месяца можно использовать функцию ПОИСКПОЗ. Для этого надо составить массив названий месяцев в порядке их следования, начиная с января. Если название месяца содержится в ячейке A1 то формула для получения номера месяца будет такой:
Но в ячейке A1 месяц может быть записан в определённом падеже и тогда ничего не найдётся.
Лучше сократить формулу и искать месяц по первым трём буквам, учитывая что слово май может быть записано как мая надо включить замену функцией подставить: