Есть таблица с большим объемом данных, нужно объединить текстовые значения двух столбцов по определенному критерию в одну ячейку (наименование-1: значение-1; наименование-2: значение-2; ...). Смысл, автоматизировать составление ТЗ для копирайтера по написанию статей. Есть название темы статьи - это и есть критерий, например "Как переобуть машину?" Есть ключевые слова (фразы) для этой статьи, каждая имеет: отдельную ячейку, отдельную строчку. Есть слова подсветки (еще слова и фразы), тоже имеет свою ячейка и строку каждая фраза. Есть ссылка привязанная к фразе, или пустая ячейка, если к фразе нет ссылки. Должна быть одна ячейка, в которой эти данные будут объединены, через точку с запятой, по названию статьи.
Проверить не могу, у меня Эксель старый, но по логике, вам сначала столбцы сцепить между собой с двоеточием, а потом уже задавать разделитель. А так, ваша формула делает именно то, что задаете - разделяет каждую ячейку заданным разделителем..В таком виде должно работать, по идее, только обязательно вводить как формулу массива cntrl+shift+enter.
Можно по простому =C2&": "&D2&IF(B3=B2;"; "&E3;"") А видимость подкрутить условным форматом или сделать отдельный столбец в котором показать только в нужной строке по тому же условию.
Цитата
Виталий Донец написал: С помощью "ИНДЕКС" можно найти только одну ячейку, а
это вам писали про диапазон, который нужно использовать.
написал: Можно по простому=C2&": "&D2&IF(B3=B2;"; "&E3;"")А видимость подкрутить условным форматом или сделать отдельный столбец в котором показать только в нужной строке по тому же условию.
Спасибо формула рабочая, узнал для себя новые возможности. Но мой вариант изначально был провальный. Если вставить полученный результат в другую ячейку, то форматирование уже не скрывает ненужные данные. Логику вычислений переделал на "Лист2", кому интересно. Смысл заключается в том, чтобы производить подсчет ключей в статьях, поэтому он должен быть один в ячейке, ссылки тоже. А ячейка сцепки - это ТЗ для написания статьи копирайтеру, легче это тз сделать из нескольких ячеек и немного подправить. Но в новом варианте тоже есть проблема с функцией СЦЕПИТЬ или & которые находятся в операторе ЕСЛИМН. ЕСЛИМН(Условие1;"Текст до 100 симв работает нормально"&" еще текст с символом переноса строки";Условие2;"Текст более 100 симв выдает ошибку"&" еще текст с символом переноса строки") В примере Лист2 G10