Страницы: 1
RSS
Определить какие места заняли учащиеся соревнования спартакиады (I, II, III место), Призовые места

Добрый день!
Как в excel рассчитать, кто на первом месте, на втором и третьем месте?

Задача. Дан список учащихся в Летней олимпиаде (протокол) . и их нормативы для 1 по 3 места. Рассчитать какое место занял учащийся? При этом в каждом испытание, если уч-ся занял в 1-м испытание 2 место, а в  2-м испытание  3 место, но в 3-м испытание 3-место. ТО общее место 3 место. Грубо говоря все должны быть, либо 3 или 2 и т.д. ФИО сортировать не надо. И все учащейся получат место 1,2 или 3.

Решение. Надо смотреть конкретные данные и отсюда уже вести расчеты. Так будет, конечно, правильней, разбить каждое испытание на таблицы отдельно Бег на 60 м Юноши . Таблица с фамилиями и результатами и надо определить по ним места без сортировки, то здесь уже упоминалась формула РАНГ. Это с одной таблицей. Подскажите как  рассчитать, кто на первом месте, на втором и третьем месте с несколькими нормативами в общем. Я думаю через ЕСЛИ или ВПР....

SaMaN, попробуйте через Если или Индекс+ПоискПоз (так как у Вас разная структура таблиц с нормативами) определить место по каждому виду, а потом через функцию Макс определите место итоговое по всем упражнениям
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Доброго времени суток!
SaMaN, как вы определяете итоговое место, из описания я не понял.
если места 1, 2, 3 какое итоговое место будет?

Цитата
написал:
как вы определяете итоговое место, из описания я не понял.если места 1, 2, 3 какое итоговое место будет?
Каждый уч-ся получит место. Проигравших нет!  Итоговое место: 1 и 2 или 3 место. Определить каждого учащегося какое место он в общем занял. Т.Е. в 1 испытание он занял 1, а во втором 2 место, а 3 третье, в 4 испыт. 2 место. То будет 2 место.      

SaMaN,
Цитата
Т.Е. в 1 испытание он занял 1, а во втором 2 место, а 3 третье, в 4 испыт. 2 место. То будет 2 место.
как вы получили второе место? опишите расчет

Здравствуйте
Цитата
...Я думаю через ЕСЛИ или ВПР...
Чтобы что то искать в чём то надо чтобы это было где ищете (если будет отличаться хоть на один символ, однака, не найдете)
И надо усвоить одну простую вещь: В эксель то что вы видите в ячейках, и то что там реально содержится - не всегда одно и тоже (например цифры записанные как текст)
Т.е. для начала вам надо всё привести "в порядок", а потом уже двигаться дальше
Цитата
...Так будет, конечно, правильней, разбить каждое испытание на таблицы отдельно...
Если критерии и данные будут корректны, то можно не плодить лишних таблиц и сложных решений
...
примерно так:
Изменено: Павел \Ʌ/ - 29.05.2024 17:15:16
Страницы: 1
Читают тему
Наверх